Скоро , наверное, сделают период дожития 100 лет, чтобы уж точно никто не дожил.На 2025г. установлен период дожития 270 месяцев( увеличен на 6 м-цев ФЗ от 23.11.24г.).
Скоро , наверное, сделают период дожития 100 лет, чтобы уж точно никто не дожил.На 2025г. установлен период дожития 270 месяцев( увеличен на 6 м-цев ФЗ от 23.11.24г.).
Для расчета каждый НПФ использует свою таблицу.рассчитывается размер ежемесячной пожизненной выплаты?
Этот показатель актуален для накопительной пенсии, а не для ПДС.Накопленная сумма делится на время дожития. На 2024 год установлен «период дожития» продолжительностью 264 месяца (22 года). Он не меняется уже несколько лет.
Правильно ли я понял, к примеру, если женщине исполнилось 69 лет, то период дожития составит: 270 мес. (на 2025 г.) - 168 мес. (14 лет с 55 до 69) = 102 мес.?Накопленная сумма делится на время дожития. На 2024 год установлен «период дожития» продолжительностью 264 месяца (22 года). Он не меняется уже несколько лет.
не 90 мес., а 195 мес. для 70-летней. я же таблицу дожития разместил выше90 мес.
Я приблизительно прикинул, для женщины в указанном возрасте можно в программе принять участие на 3 года и потом получить единовременно.то в следующем году можно обратиться за единовременной выплатой
В таблице не подписаны графы, поэтому я сразу не понял, что это месяцы дожития, а теперь все прояснилось. Спасибо!Я приблизительно прикинул, для женщины в указанном возрасте можно в программе принять участие на 3 года и потом получить единовременно.
Будет сумма 250тыс. с инвестиционным доходом.
В таблице напротив каждого возраста прописаны месяцы(коэффициенты) дожития для мужчин и женщин.В таблице не подписаны графы
И как я понял у каждого НПФ они могут отличаться?В таблице напротив каждого возраста прописаны месяцы(коэффициенты) дожития для мужчин и женщин.
На сегодняшний день у каждого НПФ на сайтах свои таблицы со своими цифрами дожития.И как я понял у каждого НПФ они могут отличаться?
Мне в ВТБ сказали, что доходы от вкладов участвуют в расчете.А кто разбирался может, доходы от самозанятости учитывает налоговая при расчете коэффициента взносов для софинансирования?
В проекте ПП написано так:А кто разбирался может, доходы от самозанятости учитывает налоговая при расчете коэффициента взносов для софинансирования?
Ещё один плюс в пользу открытия ИИС-3.Мне в ВТБ сказали, что доходы от вкладов участвуют в расчете.
Сбер последние 3 года показывал лучшую доходность активов, чем втб. Если собираетесь переводить пенсионные накопления в НПФ, то имеет значение.Или все одно и тоже?
Все они (ну ладно, первая десятка по количеству клиентов) примерно одинаковы по доходности (одинаково так себе), т.к. им законом ограничены манёвры на бирже в определённых пропорциях и типах ценных бумаг. Разница в доходности 1% в год несущественна.Или все одно и тоже?
С точностью до наоборот!При переводе средств ПДС из одного НПФ в другой НПФ действует тот же 5-летний период на удержание инвестиционного дохода, что и при переводе накопительной пенсии? Т.е. имеет ли смысл перевести до истечения 5 летнего периода средства НПО в своем текущем фонде в ПДС с целью их дальнейшего вывода в другой НПФ?
Как говорил Вадим Галыгин "и да и нет"ПДС из одного в другой фонд не переводится.