Программа долгосрочных сбережений (читают 7)

Froz

Мастер
Спасибо
572
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
можно ли пополнить счёт с карты другого банка, не переводя сначала деньги на мастер-счёт?
Чем не устраивает сперва пополнение мастер-счёта ВТБ ? Хочется кэшбек?
Тогда пополнять надо в таком месте, где нужно будет вводить реквизиты карты - номер, срок, cvv, и сперва пофлагомерив правильной картой отказным платежом, а затем уже платить нужной картой. Оплата по QR - это не оплата с реквизитами карты, КБ не будет. Для кредитки: если MCC-код будет кривой, она может вылететь из грейса.
Любишь кататься люби и саночки возить.

• Спасибо!
Реакции: pavelsha

pavelsha

Участник
Спасибо
14
Чем не устраивает сперва пополнение мастер-счёта ВТБ ? Хочется кэшбек?
Тогда пополнять надо в таком месте, где нужно будет вводить реквизиты карты - номер, срок, cvv, и сперва пофлагомерив правильной картой отказным платежом, а затем уже платить нужной картой. Оплата по QR - это не оплата с реквизитами карты, КБ не будет. Для кредитки: если MCC-код будет кривой, она может вылететь из грейса.
Любишь кататься люби и саночки возить.
Как везти санки? Толкать? Тянуть? И зачем там эта дурацкая верёвка?

Есть способ оплаты взноса с вводом реквизитов карты? (меня интересует не первичный взнос, а пополнение существующего ПДС в ВТБ)
051053050048051055052.jpg
А то пока как-то так получается...

pavelsha

Участник
Спасибо
14
РАзобрался. Саночки поехали
Есть способ оплаты взноса с вводом реквизитов карты? (меня интересует не первичный взнос, а пополнение существующего ПДС в ВТБ)
Надо зайти в личный кабинет НПФ ВТБ. Там есть выбор оплаты через покупку с карты MCC 6300 - страховки
https://pds.vtbnpf.ru/refill/
a50ac24s-960.jpg

vol12

Участник
Спасибо
42
Обязательно ли вносить деньги при заключении ПДС (какой-то минимум или в год)? Хочу перевести ОПС в ПДС единоразово, чтобы была возможность потом их через 15 лет снять, но вот своих денег в ПДС в период действия программы докидывать не хочу.

dim bar

Участник
Спасибо
158
На сайте у Сбера срок гарантийного воспролнения от 1 до 5 лет указан, а какой по факту? или это оговаривается с менеджером при заключении договора?

Is2

Мастер
Спасибо
368
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Добрый день. А есть какой то сравнительный обзор ПДС от разных фондов? Я перевел онлайн накопительную пенсию в ПДС НПФ Газфонд, т.к. это мой НПФ. Но на самом деле почти не изучал информацию. Просто подумал, что накопительную пенсию лучше как то использовать пока дают такую возможность. И кстати в ЛК Газфонд сих пор не отображается поступление в ПДС, до сих пор предлагают перевести накопительную пенсию, хотя я ее перевел дней 7 назад. В чате написали, что отобразится уже в 2025 году... Самостоятельно инвестировать я не планировал, только накопительную часть пенсии хотел перевести, чтобы потом ее можно было забрать целиком.
Все таки непонятно - нормально ли это, что я не вижу пополнения ПДС моими средствами, переведенными из ОПС НПФ Газфонд. Может кто то подскажет, какие минусы у Газфонда? Не пойму, правильно ли я сделал, что оформил перевод ОПС сюда :scratch_one-s_head:

Crash

Мастер
Спасибо
105
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Все таки непонятно - нормально ли это, что я не вижу пополнения ПДС моими средствами, переведенными из ОПС НПФ Газфонд. Может кто то подскажет, какие минусы у Газфонда? Не пойму, правильно ли я сделал, что оформил перевод ОПС сюда :scratch_one-s_head:
Вы их там увидите только в марте следующего года

• Спасибо!
Реакции: Is2

HappyClient

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Обязательно ли вносить деньги при заключении ПДС (какой-то минимум или в год)? Хочу перевести ОПС в ПДС единоразово, чтобы была возможность потом их через 15 лет снять, но вот своих денег в ПДС в период действия программы докидывать не хочу.
Нужно договор смотреть. В Сбере перевод ОПС учитывается в качестве единоразового первоначального взноса.

Crash

Мастер
Спасибо
105
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Нужно договор смотреть. В Сбере перевод ОПС учитывается в качестве единоразового первоначального взноса.
Минимальный взнос в год 2000р
Так что единоразово не получится, придётся каждый год по 2000р закидывать.

HappyClient

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Не знаю о каком НПФ вы говорите, но в Сбере именно так. Если не переводить ОПС, то первоначальный взнос составляет 500 рублей, которые нужно внеси ЕМНИП в течение 6 месяцев, чтобы договор вступил в силу.

Froz

Мастер
Спасибо
572
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
По онлайн-режиму заключения договора ПДС в Сбер-НПФ:
1. Для заключения договора нужно внести мин. 2т (или больше, MCC 9311), иначе договор не заключится.
"перевод ОПС учитывается в качестве единоразового первоначального взноса" - такой пункт в шаблоне договора есть, но в онлайн-режиме это осуществить невозможно, наверно это возможно только в случае заключения договора в офисе Сбера (получится этакий "2-в-1"). Я заключал договор ПДС в веб-кабинете НПФ, как это происходит в офисе не знаю, думаю что через пень-колоду, так как банковские виталики слабые.

2. Следующим шагом - через пару рабочих дней, придёт сообщение о заключении договора - можно подать заявление на перенос ОПС в договор ПДС, а можно и не подавать - каждый решает сам. Это можно сделать в любое время до момента подачи заявление на тип выплаты. После заявления с указанием типа выплаты (единовременная, срочная) - договор "замораживается" и приступает к выплатам.

3. Кроме тех первоначальных 2т больше никаких обязательных платежей в течение срока договора нет. См. статью в моём блоге.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: mirmik

destruid

Старожил
Спасибо
201
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
У меня ровно такая же ситуация как у Вас: НПФ Газфонд ПН, вступил в ПДС для перевода НП в рамках своего НПФ, софинансировать не собираюсь. Договор внимательно почитать поленился, но поддержка ответила, что доп. взносы нужны только для софинансирования.
Пополнение за счет перевода НП, как ответил выше ув. @Crash, сейчас отображаться не будет, не раньше марта следующего года.

• Спасибо!
Реакции: Is2

PsiLon

Участник
Спасибо
51
Стаж c
03.03.08
Есть ясность как будет считаться доход, от которого зависит софинансирование?
Прописано, что это будет делать ФНС.
Прописано, что доход от продажи имущества, включая ценные бумаги не учитывается.
Купоны с облигаций до сих пор были в доходах от продажи ценных бумаг. Т.е. купоны не учитываются?
Что с доходами по вкладам?
Дивиденды, вероятно, учитываются?

Smilla

Участник
Спасибо
11
Стаж c
13.09.21
Опыт
115/4
Добрый день. Те, кто оформлял ПДС в Сбере, будьте добры подскажите: есть возможность пополнить договор несберовской картой?
Я вступила в ПДС в прошлый четверг, внесла 2000 рублей несберовской картой. Договор с 2000 на счету в личном кабинете НПФ появился, но когда я нажимаю кнопку "Сделать взнос", то перебрасывает на страницу авторизации, а потом выдает ошибку, дескать нет информации о договорах. В МП Сбера вроде есть возможность пополнить, но только со сберовских карт. Может, возможность пополнять счет ПДС несберовскими картами (кроме первоначального взноса) вообще отсутствует?

Марьсанна

Участник
Спасибо
20
Добрый день. Те, кто оформлял ПДС в Сбере, будьте добры подскажите: есть возможность пополнить договор несберовской картой?
Я вступила в ПДС в прошлый четверг, внесла 2000 рублей несберовской картой. Договор с 2000 на счету в личном кабинете НПФ появился, но когда я нажимаю кнопку "Сделать взнос", то перебрасывает на страницу авторизации, а потом выдает ошибку, дескать нет информации о договорах. В МП Сбера вроде есть возможность пополнить, но только со сберовских карт. Может, возможность пополнять счет ПДС несберовскими картами (кроме первоначального взноса) вообще отсутствует?
Добрый вечер! У меня такой возможности нет. Сначала переводила на карту, потом пополняла. А сейчас подключила автоплатеж со сберовской кредитки

• Спасибо!
Реакции: Smilla

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,131
Новый пользователь
Kirov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм