Программа долгосрочных сбережений (читают 7)

Rat_nsk

Участник
Спасибо
222
Не

Нет же, первичная информация уже должна быть в фнс. Ну, можете ждать- так то в течение трех лет можно получать за каждый год
Я узнАю из интереса, когда истечёт срок. Но похоже на то, что поскольку основание для выплат у меня уже наступило (>55 лет), то Налоговая и не предлагает никаких заявлений.

Demien

Старожил
Спасибо
28
Стаж c
03.04.13
Опыт
135/4
У меня ПДС в НПФ ВТБ, пока в ЛК налоговой никаких документов нет.
аналогично, так же как и от НПФ Сбера.
в Сбере не интересовался (там всего 2 тыс. взнос), а ВТБ мне ответил:
Сообщаем, что справку (документ, подтверждающий взносы) по договору ДС Фонд направил в Федеральную налоговую службу (ФНС России) 14.03.2025.

p.s. хотя от банка ВТБ за ИИС, всё как часы - 15.03. отобразилось.

• Спасибо!
Реакции: Rat_nsk

Грег

Участник
Спасибо
51
Зачислили мне накопительные средства в нпф опс сбера из сфр по досрочному прошлогоднему заявлению в полном объеме (года фиксинга были 2015, 2019, 2024).
Было 2 перевода. Сначала 27.03.2025 - с наименованием "поступления от предыдущего страховщика сфр". Сумма была меньше, чем должна быть, даже написал обращение в сфр. Но потом 10.04.2025 - добавились "страховые взносы работодателя сфр".
Минус, что средства теперь должны проболтаться год в нпф опс сбера с меньшей доходностью по сравнению с пдс, перевод в пдс сбера в качестве единовременного взноса только в следующем году. Плюс, через 15 лет можно получить все разом.
Обязательно обращайте внимание на год фиксинга для избегания потерь при досрочном переходе, некоторые сотрудники сфр ничего не знают, используйте для ответов обращения, через госуслуги.

• Спасибо!
Реакции: SGordon

Грег

Участник
Спасибо
51
Это все делается в СФР как перевод накопительной части в НПФ сбера?
Сначала заключаете новый договор ОПС с выбранным вами НПФ( одновременно можно заключить договор ПДС, чтобы счетчик шел).
Потом в СФР пишете заявление о досрочном/срочном переходе и переводе накопительной пенсии к новому страховщику.
Потом в уже НПФ пишете заявление на единовременный взнос пенсионных накоплений из ОПС в ПДС на следующий год.

Особого смысла спешить с этим до октября/ноября сейчас нет. Может еще упростят что-то в этом году.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм