Проблемы с соседями (читают 13)

Term

Мастер
Спасибо
4,048
Издержки панельных домов, всех слышно
Жесть какая, тапки соседей слышно. Так разве бывает?
Современные кирпичные дома не отличаются звукоизоляцией. Знакомый рассказывал на 5 этаже слышно первый этаж.

Kumiko

Мастер
Спасибо
942
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Жесть какая, тапки соседей слышно. Так разве бывает?
Современные кирпичные дома не отличаются звукоизоляцией. Знакомый рассказывал на 5 этаже слышно первый этаж.
Напокупают тапков с каблуками и цокают, цокают...:grin:
А мы босиком или в чунях если холодно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,473
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Всю свою жизнь во всех городах жил в квартирах с хорошей слышимостью.

Всех соседей, которые слышали меня, всегда культурно посылал.
Вопросов ни у кого после этого ко мне не возникало.

Если есть проблемы со слухом или со сном - переезжайте в собственный дом.

Если Вы живете в многоквартирном доме Вы можете скатать свои претензии в трубочку и засунуть эту трубочку себе сами знаете куда.

P.S. Естественно я не устраиваю дискотеки после 23.00 и не включаю громко музыку. Так что любого соседа культурно пошлю с его претензиями по поводу тапок, шума воды или стука стиральной машины куда подальше.

Я интеллигент. :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
942
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, именно, что вы живете в мкд, а не в частном доме и обязаны учитывать интересы других людей. Обычно нормальные воспитанные люди принимают к сведению обоснованные претензии и что то меняют.

Когда старший был маленьким, у соседа выла собака по ночам. Соседи с нижних этажей спрашивали, как они там живут и это слушают. Собака немаленькая, ньюф. Сосед нанял мальчика сидеть по ночам с собакой. Телефон для связи был всегда, за гранкой он или где то в РФ. Что бы он кого то когда то куда то послал? И дочь у него так же воспитана. Дай ей Бог здоровья и долгих лет.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,473
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Соседи сверху сделали ремонт и перепланировку пару лет назад.

Звуки из их квартиры стали очень громкими после этого.
У них двое маленьких детей и собака.

Когда жена соседа сидит в туалете и с кем то разговаривает я слышу весь разговор (то что она говорит собеседнице).

Когда их собака носится по квартире я ее прекрасно слышу.
У меня никогда не было желания пойти и поругаться с ними, так как я понимаю, что я живу в многоквартирном доме.

Днем ко мне приезжают женщины и бывает очень шумно. :grin:

Жалоб соседей на этот шум я тоже никогда не получал.
Но думаю, что они его слышат и понимают чем я тут занимаюсь, так как я слышу звуки из их квартиры.

:grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,473
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
именно, что вы живете в мкд, а не в частном доме и обязаны учитывать интересы других людей. Обычно нормальные воспитанные люди принимают к сведению обоснованные претензии и что то меняют.
Я живу на аренде. Ничего менять в арендованной квартире я не буду.
Мне все равно. :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
942
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, вы рассказываете про день. А я рассказываю про поздний вечер и ночь у нормальных людей. Не алкашей и маргиналов.

Kumiko

Мастер
Спасибо
942
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я живу на аренде. Ничего менять в арендованной квартире я не буду.
Мне все равно. :grin:
Безусловно.
И чаще всего лендлордам тоже поровну. Но до тех пор пока не начинаются походы полиции. После этого чаще всего с проблемными арендаторами прощаются.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,473
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И чаще всего лендлордам тоже поровну. Но до тех пор пока не начинаются походы полиции. После этого чаще всего с проблемными арендаторами прощаются.
Я беспроблемный арендатор.
Живу уже много лет в этой квартире.

Была жалоба 80-летней соседки по этажу на приходы моих женщин.
Не на звуки, а на то что постоянно ходят ко мне какие-то женщины.

Мне позвонила хозяйка квартиры, рассказала об этой жалобе на меня и мы вместе поржали. :grin:

Omni

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если есть проблемы со слухом или со сном - переезжайте в собственный дом.
Я интеллигент. :grin:
Судя по таким заявлениям интеллигент вы только сами для себя, вы уж простите. Поскольку интеллигентность это внутренняя культура, воспитание, учет интересов окружающих, а не только умение разговаривать культурно и без мата.
С правовой точки зрения даже те, кому плевать на всех, обязаны соблюдать нормы по шуму для дневного и ночного времени и правила проживания в МКД. Культурное посылание всех недовольных в частный дом рано или поздно приведет к травмам (если соседи попадутся агрессивные) или к жалобам в полицию/искам в суд (в зависимости от ситуации).

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Omni

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Звуки из их квартиры стали очень громкими после этого.
У них двое маленьких детей и собака.

Когда жена соседа сидит в туалете и с кем то разговаривает я слышу весь разговор (то что она говорит собеседнице).

Когда их собака носится по квартире я ее прекрасно слышу.
У меня никогда не было желания пойти и поругаться с ними, так как я понимаю, что я живу в многоквартирном доме.

Днем ко мне приезжают женщины и бывает очень шумно. :grin:

Жалоб соседей на этот шум я тоже никогда не получал.
Но думаю, что они его слышат и понимают чем я тут занимаюсь, так как я слышу звуки из их квартиры.
К чему здесь эта бравада про ваши интимные проказы и проделки ваших соседей? Чтобы другие вырабатывали в себе терпение и терпели такие выходки у себя в домах или что?

Omni

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Но до тех пор пока не начинаются походы полиции. После этого чаще всего с проблемными арендаторами прощаются.
Да, все именно так. Собственникам обычно наплевать на замечания и просьбы соседей, но они очень не любят когда их начинают беспокоить полиция и налоговая, выясняя основания для проживания и уплату налогов.

Omni

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: Emeritus

Kumiko

Мастер
Спасибо
942
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Да, все именно так. Собственникам обычно наплевать на замечания и просьбы соседей, но они очень не любят когда их начинает беспокоить полиция и налоговая, выясняя основания для проживания и уплату налогов.
Мы решили начать с этого. Муж поднимался ночью на верхний по черной лестнице и встретил выходящими из холла двух хмырей. Он сначала не понял из какой они вышли квартиры, но потом когда вернулся домой, минут через 5 наступила тишина. Возможно это были очередные вечерние гости. Они, кстати, достаточно тихие. Не орут на кухне, просто обсуждают дела.
Надо выяснить на каком основании люди находятся в квартире и почему наглухо отморозились, не открывая дверь вообще никогда.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вообще такие заявления в стиле "Мне пофигу, делаю что хочу, а вы пейте персен и носите беруши" в достаточной степени характеризуют человека. Этот бытовой пофигизм о многом говорит.
Поймет о чем я толкую только тот, кто просыпался в два часа ночи от грохота над головой и вибрации по стенам. Остальные не поймут и объяснять бесполезно. Это ни с чем не сравнимое "наслаждение" не спать когда хочется не имеет ничего общего с лаем собак и бегающими детьми, которые фоном есть везде во всех домах и на это априори не обращаешь внимания.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,553
Пользователи
9,192
Новый пользователь
GulyaIN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм