У нас такая же ситуация в купленной дочкиной квартире (поздне-сталинский дом). Там лежит паркет от застройщика, мы его не меняли, только отциклевали. Нам абсолютно ничего не слышно от соседей сверху, и никто из других квартир не жаловался на ударный шум сверху. То есть, изначально там хорошая изоляция перекрытий. А вот наши соседи снизу слышат, как бежит пятилетний ребенок, весом 25 кг босиком! Я лично проверяла, это действительно так.
Но есть нюанс. В этой квартире под нами была сделана перепланировка - убраны две перегородки по центру квартиры, то есть, объединены в единое пространство прихожая, коридор, одна из комнат и кухня. Большая площадь. И у меня большие подозрения, что получился барабан у них, перегородки гасили шумовые волны.
Что делать с этим, я не знаю. Квартира была перепланирована на продажу. К счастью, сумасшедшая тетка, которая купила эту квартиру в таком виде и скандалила каждый день (у нас большие подозрения, что она наркоманила, у них обостренное восприятие, основания были), съехала, видимо, продала квартиру, и сейчас там живет молодой мужчина, лет 35. Он спокойный, ничего не говорит. Но я-то знаю, что проблема существует! Мы делаем все, что можем - дети ходят босиком, взрослые в тапках на толстой мягкой подошве. В детской пол застелен вспененными матами в 1 см толщиной. А главное, младший подрастает, ему уже 9 скоро, не бегает, как раньше.
Вот такие пироги. Лично для меня это тяжелая ситуация, я не могу жить спокойно, понимая, что кто-то терпит неудобства от нас. Но теперь мы не можем трогать пол! Потому что у нас больше не будет аргумента, что нашей вины в этой ситуации нет.