Про "тетрадки" (читают 3)

alexmat

Участник
Спасибо
21
Реник - не "тетрадка", выписку по счету возьмите после зачисления средств, будет достаточно. Делать скриншоты каждый день большого смысла нет.
Подскажите. Часто встречаю термин "тетрадка". Что это значит?

andy_g

Старожил
Спасибо
991
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Подскажите. Часто встречаю термин "тетрадка". Что это значит?
Теневой прием депозитов, когда обязательства банка перед вкладчиком не отражаются/искажаются в банковской системе учета.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,509
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Теневой прием депозитов, когда обязательства банка перед вкладчиком не отражаются/искажаются в банковской системе учета.
Ну как бы тетрадочные вклады не отражаются в ИБ или МП банка?🤔 У меня был опыт, правда давно в уже почившем банке. У него тогда не было ИБ, а когда появился, я увидел отсутствие в нем моего вклада, быстро собрался в отделение, все закрыл и снял деньги, как ни странно выдали без проблем, правда и без процентов, но через пару месяцев ЦБ его прикрыл и у людей реально были большие проблемы.

andy_g

Старожил
Спасибо
991
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Alex85

Мастер
Спасибо
2,509
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Встречались разные варианты :)
Вы себе представляете, как технически отобразить в программном обеспечении банка забалансовые вклады отдельным клиентам банка? Я в конце прошлого века занимался банковским ПО, это было практически нереально тогда, а теперь тем более.

andy_g

Старожил
Спасибо
991
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы себе представляете, как технически отобразить в программном обеспечении банка забалансовые вклады отдельным клиентам банка? Я в конце прошлого века занимался банковским ПО, это было практически нереально тогда, а теперь тем более.
Я сейчас не вспомню название банка, но точно помню, что после отзыва лицензии на склянках обсуждали существование 2х параллельных систем учета депозитов.
Вряд ли это была полноценная АБС, конечно.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,270
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Вы себе представляете, как технически отобразить в программном обеспечении банка забалансовые вклады отдельным клиентам банка? Я в конце прошлого века занимался банковским ПО, это было практически нереально тогда, а теперь тем более
Необязательно предоставлять клиенту доступ в ЛК. Например, банк НооСфера до сих пор не имеет МП/ИБ для физлиц. Меньше клиенты знают, крепче спят. И банк плевать хотел на требования обеспечить бесплатный исходящий СБП. Не в курсе, получает ли он штрафы за это

• Спасибо!
Реакции: agilebox

GRV71

Мастер
Спасибо
408
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Необязательно предоставлять клиенту доступ в ЛК. Например, банк НооСфера до сих пор не имеет МП/ИБ для физлиц. Меньше клиенты знают, крепче спят. И банк плевать хотел на требования обеспечить бесплатный исходящий СБП. Не в курсе, получает ли он штрафы за это
То же самое могу сказать и про Камкобанк: вообще нет никакого доступа нив каком виде к своим деньгам, СБП также отсутствует напрочь! Как такие банки умудряются существовать?

Vaalk

Участник
Спасибо
29
У банка на данный момент лучший годовой расходный вклад со ставкой 18.25% , с неснижаемым остатком 50к.
По сути, это сопоставимо с самыми выгодными накопительными счетами(если не учитывать НС для новичков), но при этом ставка фиксирована на год.
То что нет ИБ/МП здесь неоднозначная ситуация.
С одно стороны минус, с другой стороны, никто не сможет украсть деньги онлайн, перевыпустив СИМ, например.
СБП в этом банке просто отсутствует, разве банк обязан иметь СБП?
У банка есть пункт тарифов 2.2.2.7 по которому можно БЕЗ КОМИССИИ перевести деньги на свои счета в другом банке, со счёта вклада.
Сам пока не пробовал, но я лично спрашивал про это в офисе банка в Москве, мне сказали, что да, это возможно.

APK12345

Участник
Спасибо
288
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
"Национальный Банк Сбережений".
Для физических лиц нет ДБО, нет МП, нет ИБ, нет СБП.
Банковские карточки не выдаются.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tat92000 и agilebox

Alex85

Мастер
Спасибо
2,509
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
У банка на данный момент лучший годовой расходный вклад со ставкой 18.25% , с неснижаемым остатком 50к.
По сути, это сопоставимо с самыми выгодными накопительными счетами(если не учитывать НС для новичков), но при этом ставка фиксирована на год.
То что нет ИБ/МП здесь неоднозначная ситуация.
С одно стороны минус, с другой стороны, никто не сможет украсть деньги онлайн, перевыпустив СИМ, например.
У банка есть пункт тарифов 2.2.2.7 по которому можно БЕЗ КОМИССИИ перевести деньги на свои счета в другом банке, со счёта вклада.
Сам пока не пробовал, но я лично спрашивал про это в офисе банка в Москве, мне сказали, что да, это возможно.
Мне вот интересно, как использовать расходный вклад не имея доступа к личному кабинету?🤔

Vaalk

Участник
Спасибо
29
Мне вот интересно, как использовать расходный вклад не имея доступа к личному кабинету?🤔
Удобно,если:
1)Операции пополнения/снятия совершаешь редко
2)Живёшь на одной ветке метро(можно доехать без пересадок) и проезд льготный/бесплатный(например соцкарта)
3)Да и к тому же, в офис нужно приезжать только для снятия, пополнить можно по реквизитам из любого банка без комиссии

• Спасибо!
Реакции: sss67 и APK12345

Bankov

Мастер
Спасибо
1,573
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
По сути, это сопоставимо с самыми выгодными накопительными счетами(если не учитывать НС для новичков), но при этом ставка фиксирована на год

в этом банке, помимо отсутствия ДБО еще можно столкнуться с внезапным закрытием отделения, как это было в Москве

просто закрыли на месяца полтора, под видом ремонта, а по факту, там похоже маринка одна единственная уволилась, которая все делала :)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,573
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

работающий пример - Солид банк, отображение вкладов включают по заявке некоторым клиентам

с вкладами ничего сделать нельзя, информация меняется с большой задержкой

Vaalk

Участник
Спасибо
29
в этом банке, помимо отсутствия ДБО еще можно столенуться с внезапным закрытием отделения, как это было в Москве

просто закрыли на месяца полтора, под видом ремонта, а по факту, там похоже маринка одна единственная уволилась, которая все делала :)
Как раз в сентябре там был ремонт в активной фазе.
Но банк работал, никаких проблем не было

Bankov

Мастер
Спасибо
1,573
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Как раз в сентябре там был ремонт в активной фазе.
Но банк работал, никаких проблем не было

я про офис на Автозаводской, после «ремонта» не увидел изменений, но появилась новая маринка, которая с трудом осваивалась

потом они переехали на Парк победы, бывшее помещение банка Акцепт (вроде), там пока не бывал

Bankov

Мастер
Спасибо
1,573
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Посмотрел сейчас на сайте.
Там только один офис на Парке Победы, есть ещё в подмосковном Щёлкове.
Или Вы имеете ввиду бывший офис?

ранее у них офис на Автозаводской был, в бизнес-центре с пропускной системой

и была одна маринка, она же кассир :)

predator67

Мастер
Спасибо
429
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Юр. лицам обязан предоставить такую возможность. Физ. лицам, если банк имеет так называемую "универсальную" лицензию. Причем, это может быть как интернет банк, так и приложение. То есть, необязательно сразу и то, и это.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Просматривают тему:

• alsek

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм