Про кофе (читают 2)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,213
Обсуждаем кофе, заказ кофе, способы приготовления.
Для любителей итальянской обжарки рекомендую ознакомится с подборкой.
Учтите, пожалуйста, следующий комментарий от уважаемого TMN(оригинал здесь - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:800:13506#13506):
"С итальянскими смесями надо понимать несколько моментов.
Первый, смеси очень разные из Северной части, Центральной и Южной. Чем южнее, тем темнее и баланс смещается в горькую сторону. Например, неаполитанские изначально ориентированы на леверы, в помповых получаются горькими и резкими.
Второй, смеси всегда содержат в составе робусту, 100% арабика это дань моде и, как правило, ничего хорошего не получается.
Третий, смеси предназначены для заваривания в классическом рожке, где можно весьма сильно и предсказуемо влиять на вкус в чашке. В автомате всё непредсказуемо и влиять на вкус практически невозможно.
Четвертый, не надо смеси разглядывать на равномерность обжарки и размера, оценивайте вкус и вид в чашке.

Стоит заметить про Илли и Лаваццу. Первые давно "разделили" производство на проф и бытовой сегменты. То, что выпускается в 3 кг банках для накручивания на кофемолки, прекрасные эспрессо смеси, то, что в маленьких банках - кофе, ориентированный на европейского потребителя, в общем-то не для эспрессо.
С Лавацца загадочнее. То, что продаётся в Италии и у нас - две большие разницы, причем задолго до всяких санкций и ограничений.

Чтобы далеко не ходить первый пример смесь Риоба из Метро, та, в которой 20% робусты. Для Метро эспрессо смеси (не моносорта) делает обжарщик, собственный бренд которого Cellini.
wink.svg

А так смотрите любые эспрессо смеси, вот, например, неплохая подборка но это только маленькая часть итальянского ассортимента."

LookAround

Участник
Спасибо
104
В рожковой кофемашине пью кофе, но я любитель американо, хотя и капуч отлично заходит
Беда только с тем, что я плохо шарю в лучших сортах кофе
Пробовал только с супермаркетов. недавно Т банк дал скидку в tasty coffe, там кто то заказывал?
есть какие то марки кофе, Отличные от тех, что продаются в сетевых магазинах? в основном пью Якобс Монарх, Бусидо, meinle недавно взял вроде норм
остальные марки пробовал, не заходят

Chs177

Куратор
Спасибо
4,213
Пробовал только с супермаркетов. недавно Т банк дал скидку в tasty coffe, там кто то заказывал?
Тейсти обжаривает светло. Если пробовать что-то, то для рожка можно попробовать Кэнди или Натти (это две "самые темные" обжарки Тейсти), но и то если любите кислинку. Остальной кофе от Тейсти для рожка не подойдет вообще - слишком светлая обжарка.

• Спасибо!
Реакции: LookAround

134А

Старожил
Спасибо
417
Стаж c
11.03.12
есть какие то марки кофе, Отличные от тех, что продаются в сетевых магазинах?
Тэсти кофе - вполне себе достойные обжарщики. Мне больше нравится другой. Не хочу навязывать.
Фишка в том, что нужно искать сорта те, которые вам больше понравятся. У того же тэсти, уже не помню, десятки моносортов и смесей. Так же и у других. И по вкусу они часто радикально разные. У многих есть тестовые наборы. Вы можете купить набор и подобрать себе по вкусу. Из масс-маркета из перечисленного вами, красный Бусидо, если не сильно старый, вполне себе приемлемый. У Тэсти из похожего,наверное, Серрадо-Бразилия, мне кажется, но для американо не знаю, я больше по эспрессо. В целом, стоит найти какой-то свой и не дергаться. Пейте Бусидо.

• Спасибо!
Реакции: rogun и LookAround

user58

Мастер
Спасибо
854
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Тейсти обжаривает светло. Если пробовать что-то, то для рожка можно попробовать Кэнди или Натти (это две "самые темные" обжарки Тейсти), но и то если любите кислинку. Остальной кофе от Тейсти для рожка не подойдет вообще - слишком светлая обжарка.
Кэнди без кислинки - только что получил. И ещё Бэрри с темной обжаркой и без кислотности.
Натти да, с кислинкой.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,213
Кэнди без кислинки - только что получил.
Очень сильно зависит от способа заваривания и от того не облажались ли Тейсти (мне присылали кофе светлее, чем обычно). Далее спорить не буду. :)

Chairman

Участник
Спасибо
783
Пейте красный и не заморачивайтесь.
Да следите чтобы на подделку не нарваться, коих на озоне пруд пруди. В сетевых гиперах подделка конечно менее вероятна, но там и ценник заметно выше.

LookAround

Участник
Спасибо
104
А кто нибудь брал вообще в тести кофе? там вообще что за сорта? откуда берут зерна? не паленка?
в сравнении с продающимся в сетевых магазинах кофе - можно или стоит ли брать?
скидка неплохая выпала в Т банке суммарная больше 50%, на набор из разных видов, сижу думаю стоит ли

Chairman

Участник
Спасибо
783
А кто нибудь брал вообще в тести кофе? там вообще что за сорта? откуда берут зерна? не паленка?
скидка неплохая выпала в Т банке суммарная больше 50%, на набор из разных видов, сижу думаю стоит ли
Брал как-то тоже со скидкой 50% от Тинька. Кофе как кофе. Не плохой, но и не wow. :dntknw:

• Спасибо!

Chs177

Куратор
Спасибо
4,213
@LookAround, Тейсти жарит светло. Если любите светлую обжарку - не плохой вариант. По сравнению с "магазинным" обжарка светлее.

• Спасибо!
Реакции: rogun и LookAround

S.Olga.S

Старожил
Спасибо
90
Стаж c
22.07.18
Опыт
189/21
Тоже брала по огромной скидке от Т банка, не зашёл

• Спасибо!

KALIM

Старожил
Спасибо
297
Тоже брала по огромной скидке от Т банка, не зашёл
Заказал через Тбанк тоже Testy.
Понравилось ,что положили брошюрку про приготовление кофе и маленькую шоколадку(и все этой в большой коробке )- забирал в Пятерочке.
Покупал наугад .
Одна пачка понравилась ,вторая с другого аккаунта как то не зашла .

А так нравится - синия пачка кофе от Самоката (в среднем 550р за 250гр в Самокате).
Еще беру иногда Belmio .
Знаменитый Delonghi с Ozona как то не зашел .
Но с молоком все норм.
Флет вайт по утрам (сначала льется кофе,а потом сверху молочная пена ).
Капучино наоборот - сначала молочная пенка ,а сверху потом кофе .
Вроде от «перемены мест слагаемых сумма не меняется», но считается разные сорта кофе.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: S.Olga.S

sa6cina

Участник
Спасибо
401
У вас на Мясницкой отличный магазин!!! Цены, правда, запредельными стали уже с год как. И ещё обещают поднять((((((((((

Наталья-Б

Участник
Спасибо
16
Добрый день! Получила сегодня кофемолку Kingrinder К2, пытаюсь разобраться с настройками под турку. Подскажите, пожалуйста, может где есть инструкция или видео? не нахожу ничего что-то. Я так поняла, что сначала нужно закрутить регулировщик помола до упора, и потом минимальное кол-во щелчков отсчитать против часовой стрелки (у меня до упора в отметке 6, ставлю на 7). Не уверена, что сделала все корректно.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,213
Подскажите, пожалуйста, может где есть инструкция или видео?
Инструкция вот: https://uploads.strikinglycdn.com/f...-aac1-6bbfc4999595/KINGrinder K0.K1.K2-EN.pdf
Я так поняла, что сначала нужно закрутить регулировщик помола до упора, и потом минимальное кол-во щелчков отсчитать против часовой стрелки (у меня до упора в отметке 6, ставлю на 7). Не уверена, что сделала все корректно.
Закручиваете до упора, откручиваете на 20 шелчков обратно, мелете, смотрите на результат, при необходимости подкручиваете в большую или меньшую сторону.

• Спасибо!
Реакции: Наталья-Б

Наталья-Б

Участник
Спасибо
16
Инструкция вот: https://uploads.strikinglycdn.com/files/a8102489-e5fc-4b1c-aac1-6bbfc4999595/KINGrinder K0.K1.K2-EN.pdf

Закручиваете до упора, откручиваете на 20 шелчков обратно, мелете, смотрите на результат, при необходимости подкручиваете в большую или меньшую сторону.
Спасибо) по щелчкам пока сложно) скажите, пожалуйста, по делениям - это сколько на ее циферблате открутить?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,213
Спасибо) по щелчкам пока сложно)
Если начать поворачивать регулятор, то отчетливо слышен "click".
скажите, пожалуйста, по делениям - это сколько на ее циферблате открутить?
По информации производителя - 40 щелчков это оборот, соответственно 20 щелчков примерно полоборота.

• Спасибо!
Реакции: Наталья-Б

Наталья-Б

Участник
Спасибо
16
Если начать поворачивать регулятор, то отчетливо слышен "click".

По информации производителя - 40 щелчков это оборот, соответственно 20 щелчков примерно полоборота.
спасибо вам огромное) никогда не пользовалась такими кофемолками, пока только вникаю. Кстати, Тейсти Кофе мне почему то не понравился абсолютно - ни вкуса, ни аромата, хотя его очень хвалят везде. Может конечно не тот сорт купила (брала Коста Рика и Бразилия Серрадо).

Chs177

Куратор
Спасибо
4,213
Кстати, Тейсти Кофе мне почему то не понравился абсолютно - ни вкуса, ни аромата, хотя его очень хвалят везде.
По мне тейсти жарят очень светло, это сильно на любителя.
Может конечно не тот сорт купила (брала Коста Рика и Бразилия Серрадо).
Расскажите что хочется получить примерно по вкусовым дескрипторам, что ожидаете от кофе, попробую посоветовать.

Наталья-Б

Участник
Спасибо
16
По мне тейсти жарят очень светло, это сильно на любителя.

Расскажите что хочется получить примерно по вкусовым дескрипторам, что ожидаете от кофе, попробую посоветовать.
хочется кофе без сильной кислинки, с нотами шоколада. Раньше покупала кофе Марагоджип Никарагуа от Русской чайной компании, нравился, от него после помола аромат был по всей квартире), чего не наблюдаю у Тейсти вообще. Но сейчас он если и есть, то срок обжарки у него прямо очень не свежий

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,215
Пользователи
7,371
Новый пользователь
KL178

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм