Про кофе (читают 2)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,933
Обсуждаем кофе, заказ кофе, способы приготовления.
Для любителей итальянской обжарки рекомендую ознакомится с подборкой.
Учтите, пожалуйста, следующий комментарий от уважаемого TMN(оригинал здесь - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:800:13506#13506):
"С итальянскими смесями надо понимать несколько моментов.
Первый, смеси очень разные из Северной части, Центральной и Южной. Чем южнее, тем темнее и баланс смещается в горькую сторону. Например, неаполитанские изначально ориентированы на леверы, в помповых получаются горькими и резкими.
Второй, смеси всегда содержат в составе робусту, 100% арабика это дань моде и, как правило, ничего хорошего не получается.
Третий, смеси предназначены для заваривания в классическом рожке, где можно весьма сильно и предсказуемо влиять на вкус в чашке. В автомате всё непредсказуемо и влиять на вкус практически невозможно.
Четвертый, не надо смеси разглядывать на равномерность обжарки и размера, оценивайте вкус и вид в чашке.

Стоит заметить про Илли и Лаваццу. Первые давно "разделили" производство на проф и бытовой сегменты. То, что выпускается в 3 кг банках для накручивания на кофемолки, прекрасные эспрессо смеси, то, что в маленьких банках - кофе, ориентированный на европейского потребителя, в общем-то не для эспрессо.
С Лавацца загадочнее. То, что продаётся в Италии и у нас - две большие разницы, причем задолго до всяких санкций и ограничений.

Чтобы далеко не ходить первый пример смесь Риоба из Метро, та, в которой 20% робусты. Для Метро эспрессо смеси (не моносорта) делает обжарщик, собственный бренд которого Cellini.
wink.svg

А так смотрите любые эспрессо смеси, вот, например, неплохая подборка но это только маленькая часть итальянского ассортимента."

LookAround

Участник
Спасибо
58
В рожковой кофемашине пью кофе, но я любитель американо, хотя и капуч отлично заходит
Беда только с тем, что я плохо шарю в лучших сортах кофе
Пробовал только с супермаркетов. недавно Т банк дал скидку в tasty coffe, там кто то заказывал?
есть какие то марки кофе, Отличные от тех, что продаются в сетевых магазинах? в основном пью Якобс Монарх, Бусидо, meinle недавно взял вроде норм
остальные марки пробовал, не заходят

Chs177

Куратор
Спасибо
3,933
Пробовал только с супермаркетов. недавно Т банк дал скидку в tasty coffe, там кто то заказывал?
Тейсти обжаривает светло. Если пробовать что-то, то для рожка можно попробовать Кэнди или Натти (это две "самые темные" обжарки Тейсти), но и то если любите кислинку. Остальной кофе от Тейсти для рожка не подойдет вообще - слишком светлая обжарка.

• Спасибо!
Реакции: LookAround

134А

Старожил
Спасибо
386
Стаж c
11.03.12
есть какие то марки кофе, Отличные от тех, что продаются в сетевых магазинах?
Тэсти кофе - вполне себе достойные обжарщики. Мне больше нравится другой. Не хочу навязывать.
Фишка в том, что нужно искать сорта те, которые вам больше понравятся. У того же тэсти, уже не помню, десятки моносортов и смесей. Так же и у других. И по вкусу они часто радикально разные. У многих есть тестовые наборы. Вы можете купить набор и подобрать себе по вкусу. Из масс-маркета из перечисленного вами, красный Бусидо, если не сильно старый, вполне себе приемлемый. У Тэсти из похожего,наверное, Серрадо-Бразилия, мне кажется, но для американо не знаю, я больше по эспрессо. В целом, стоит найти какой-то свой и не дергаться. Пейте Бусидо.

• Спасибо!
Реакции: LookAround

user58

Мастер
Спасибо
570
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Тейсти обжаривает светло. Если пробовать что-то, то для рожка можно попробовать Кэнди или Натти (это две "самые темные" обжарки Тейсти), но и то если любите кислинку. Остальной кофе от Тейсти для рожка не подойдет вообще - слишком светлая обжарка.
Кэнди без кислинки - только что получил. И ещё Бэрри с темной обжаркой и без кислотности.
Натти да, с кислинкой.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,933
Кэнди без кислинки - только что получил.
Очень сильно зависит от способа заваривания и от того не облажались ли Тейсти (мне присылали кофе светлее, чем обычно). Далее спорить не буду. :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,986
Новый пользователь
Irness

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм