Про чай (читают 5)

юный корейко1

Участник
Спасибо
253

юный корейко1

Участник
Спасибо
253
Одну пачку аламана отдам другу, который жил в Казахстане, он спец по чаям и другим травам :sneer:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,529
Не, всё же неплохой чай этот Heladiv из 1 поста. Сейчас под блин с вареньем - а хорошо, блин! Всё же не жалею, что купил.
@Term , Вам-то как? Доехал он до Вас?

юный корейко1

Участник
Спасибо
253
Не, всё же неплохой чай этот Heladiv из 1 поста. Сейчас под блин с вареньем - а хорошо, блин! Всё же не жалею, что купил.
Под блин, да с вареньем любой чай пойдет))

Term

Мастер
Спасибо
1,304
Если честно, то не совсем то что ожидал. Вы все верно описали. Вроде и цвет классный чайный, и терпкость чайная есть, и листья правильные, а чайного духа и вкуса не хватает. Предположу, сушили чайный лист не правильно. Но и плохим его не назовешь.
Я его на работу отправил, там пойдет на ура. После чайных пакетиков это просто супер чай, народу нравится. )

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

юный корейко1

Участник
Спасибо
253
Запарил сегодня Аламан, гранулированный чай наверное с 90х годов не пил)) Две чайные ложки на заварочник, вполне можно пить, всяко лучше майского. Чем то напомнил чай Импру, хоть тот и мелколистовой.

• Спасибо!
Реакции: novi4ok и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,529
всяко лучше майского
Мне за последние месяцы попались минимум 2 партии Аламана: сделана в ноябре 24, и в феврале 24. То есть с разницей почти год. Это те, что посмотрел, может, были и другие, за всю Одессу не скажу, что-то я выкинул (упаковку, не чай))), что-то подарил (чай, не упаковку)), не посмотрев.
И вторая упаковка чая "по силе вкусовых свойств", скажем так, у меня отличается от первой (при этом их даты я не смотрел, увы, и продавцы были разные). Не то, чтобы вот прямо вот разительно, явно это один чай, один вкус, оба хороши... Но если про первый я бы тоже сказал "всяко лучше майского", то про нынешний скажу "несравненно лучше майского". Брал нынешний именно по ссылке из первого поста. Но когда, распробовав, заказал там ещё 4 пачки, они пришли и февральские, и ноябрьские.
И ещё, конечно, Аламан чувствителен к количеству: он и так ядрёный, положишь много слишком - получится как чифирь).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

fvgth

Мастер
Спасибо
69
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Сегодня заваривал Дянь Хун из первого поста. Хороший чай но для меня не вау. На мой испорченный вкус не хватает терпкости, горчинки. Может чая мало положил. 15 гр на литр. Поделитесь кто как заваривал?
всяко лучше майского.
Ой не упоминайте про майский всуе. Уже не раз в теме упоминался. По мне так это полный отстой. Просто г... пить невозможно. В прошлом году летом поехали на Алтай отдыхать и надо же было такому случиться что я из дома забыл взять свой чай. А там в какой не зайдешь магазин везде Майский, ну пришлось взять. Когда его заварил испытал ужас. В общем эта была неделя выкинутая из жизни, даже несмотря на красоты Алтая.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,079

fvgth

Мастер
Спасибо
69
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
И вторая упаковка чая "по силе вкусовых свойств", скажем так, у меня отличается от первой (при этом их даты я не смотрел, увы, и продавцы были разные).
Я могу сказать подобное про чай Ахмад. Обычно я его брал в магазинах типа Лента, Ашан а как-то купил в сети магазинов Маяк. Многие наверно знают про эту сеть. Цена была в Маяке дешевле чем в Ленте но не сказать что критично. Так вот чай из Маяка по своим вкусовым качествам был хуже. Может партия такая попалась подумал я и взял еще раз и опять чай был хуже.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,529
не хватает терпкости, горчинки
Горчинки там вроде и правда особо нет, а вот терпкости - их есть у него.
Может чая мало положил. 15 гр на литр.
Грубо говоря, 1/6 упаковки на 4 чашки... я кладу намного меньше, всё отлично. А перемешивали несколько раз в процессе заварки, или просто залил - вылил в чашку? У чая ж ещё надо вырвать, отобрать, оттяпать, отнять его вкусные фишки, а он как сом лежит на дне и не хочет. А то так может и пол-пачки бУхнуть и водички попить))).
А у Вас, кстати, с озона или с wb?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,529
Это сколько в мл ?
Ну Вы написали - литр. Я это назвал "4 чашки". Сколько это в мл?) Ну по 250. То есть "1/6 упаковки на 4 чашки" - это я про Ваш способ заварки. Свой-то я описал во втором посте данной темы.

• Спасибо!
Реакции: fvgth

fvgth

Мастер
Спасибо
69
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Свой-то я описал во втором посте данной темы.
Понятно. Вы не сильно завариваете. Такой бы мне точно не зашел. Я из расчета ложка на стакан гранулированный ложу. А веса в ложке крупнолистового горазда меньше.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,529
Вы не сильно завариваете.
Ну, я сейчас нахожусь не там, где чифирь в почёте, завариваю нормально. А откуда Вы знаете, что не сильно?) По количеству заварки? А важен ещё способ заварки, именно от него зависит, сколько веществ из заварки перейдёт в воду. Положить хоть пачку целую, залить кипятком, вылить в чашку... А в другую чашку - взять 1 (одну) чайную ложку, кинуть в заварной чайник металлический, заварить минут 5 и потом до кипения довести на плитке. Так вторая чашка круче первой окажется. А в первом случае бОльшая часть всего богатства отправится в унитаз из заварного чайника, так и не попав в воду и миновав рот чаепийцы.
Так что мне небольшого количества заварки хватает, просто я из него извлекаю много. А кто-то заварит целый мешок, и не вкусно.

• Спасибо!
Реакции: novi4ok

fvgth

Мастер
Спасибо
69
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
@Jack_the_singer,
Я никого ничему не учу и ни на чем не настаиваю. Исхожу из сравнения со своими предпочтениями. В своих постах нужно было бы добавить "ИМХО" чтобы никто не обижался.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,155
    Пользователи
    7,103
    Новый пользователь
    Generator

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм