юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 253
Жена виновата))И на озоне тоже, по ссылке из шапки 170+ за 100 грамм. Или Вы вообще другой Дянь Хун купили, другого производителя?
Жена виновата))И на озоне тоже, по ссылке из шапки 170+ за 100 грамм. Или Вы вообще другой Дянь Хун купили, другого производителя?
А, ну это другой какой-то. Ну, вкусный, и хорошо, разница в цене не столь велика.производства фирмы Шеннун, желтая пачка с драконами
Счас и линг лонг закажем))А, ну это другой какой-то. Ну, вкусный, и хорошо, разница в цене не столь велика.
А, ну это другой какой-то. Ну, вкусный, и хорошо, разница в цене не столь велика.
ДжингЛонг, или ДжинЛонг. JingLong. Иногда в два слова. На валберис вроде он лучше, длиннолистовой. Хотя, может, и одна малина.линг лонг
Скоро по чаям китайский и казахский язык выучу))ДжингЛонг, или ДжинЛонг. JingLong. Иногда в два слова. На валберис вроде он лучше, длиннолистовой. Хотя, может, и одна малина.
Под блин, да с вареньем любой чай пойдет))Не, всё же неплохой чай этот Heladiv из 1 поста. Сейчас под блин с вареньем - а хорошо, блин! Всё же не жалею, что купил.
@Term , Вам-то как? Доехал он до Вас?
Если честно, то не совсем то что ожидал. Вы все верно описали. Вроде и цвет классный чайный, и терпкость чайная есть, и листья правильные, а чайного духа и вкуса не хватает. Предположу, сушили чайный лист не правильно. Но и плохим его не назовешь.Не, всё же неплохой чай этот Heladiv из 1 поста. Сейчас под блин с вареньем - а хорошо, блин! Всё же не жалею, что купил.
@Term , Вам-то как? Доехал он до Вас?
Мне за последние месяцы попались минимум 2 партии Аламана: сделана в ноябре 24, и в феврале 24. То есть с разницей почти год. Это те, что посмотрел, может, были и другие, за всю Одессу не скажу, что-то я выкинул (упаковку, не чай))), что-то подарил (чай, не упаковку)), не посмотрев.всяко лучше майского
Ой не упоминайте про майский всуе. Уже не раз в теме упоминался. По мне так это полный отстой. Просто г... пить невозможно. В прошлом году летом поехали на Алтай отдыхать и надо же было такому случиться что я из дома забыл взять свой чай. А там в какой не зайдешь магазин везде Майский, ну пришлось взять. Когда его заварил испытал ужас. В общем эта была неделя выкинутая из жизни, даже несмотря на красоты Алтая.всяко лучше майского.
Попробуйте Лапсанг Сушонг(Lapsang souchong, Chinese: 立山小種).На мой испорченный вкус не хватает терпкости, горчинки.
Я могу сказать подобное про чай Ахмад. Обычно я его брал в магазинах типа Лента, Ашан а как-то купил в сети магазинов Маяк. Многие наверно знают про эту сеть. Цена была в Маяке дешевле чем в Ленте но не сказать что критично. Так вот чай из Маяка по своим вкусовым качествам был хуже. Может партия такая попалась подумал я и взял еще раз и опять чай был хуже.И вторая упаковка чая "по силе вкусовых свойств", скажем так, у меня отличается от первой (при этом их даты я не смотрел, увы, и продавцы были разные).
Горчинки там вроде и правда особо нет, а вот терпкости - их есть у него.не хватает терпкости, горчинки
Грубо говоря, 1/6 упаковки на 4 чашки... я кладу намного меньше, всё отлично. А перемешивали несколько раз в процессе заварки, или просто залил - вылил в чашку? У чая ж ещё надо вырвать, отобрать, оттяпать, отнять его вкусные фишки, а он как сом лежит на дне и не хочет. А то так может и пол-пачки бУхнуть и водички попить))).Может чая мало положил. 15 гр на литр.
По вашей ссылке с ВБА у Вас, кстати, с озона или с wb?
Это сколько в мл ?4 чашки...
Ну Вы написали - литр. Я это назвал "4 чашки". Сколько это в мл?) Ну по 250. То есть "1/6 упаковки на 4 чашки" - это я про Ваш способ заварки. Свой-то я описал во втором посте данной темы.Это сколько в мл ?
Понятно. Вы не сильно завариваете. Такой бы мне точно не зашел. Я из расчета ложка на стакан гранулированный ложу. А веса в ложке крупнолистового горазда меньше.Свой-то я описал во втором посте данной темы.
Ну, я сейчас нахожусь не там, где чифирь в почёте, завариваю нормально. А откуда Вы знаете, что не сильно?) По количеству заварки? А важен ещё способ заварки, именно от него зависит, сколько веществ из заварки перейдёт в воду. Положить хоть пачку целую, залить кипятком, вылить в чашку... А в другую чашку - взять 1 (одну) чайную ложку, кинуть в заварной чайник металлический, заварить минут 5 и потом до кипения довести на плитке. Так вторая чашка круче первой окажется. А в первом случае бОльшая часть всего богатства отправится в унитаз из заварного чайника, так и не попав в воду и миновав рот чаепийцы.Вы не сильно завариваете.