Leshiko
Мастер
- Спасибо
- 1,656
- Город
- Москва
- Стаж c
- 20.01.13
Шен пуэр (зелёный) успокаивающий (хотя, конечно, как заварить). Шу пуэр (чёрный) - возбуждающий, как раз про него пишут: "Какой сон ночью? Даёшь патрулирование улиц!!!"
Моя история. У нас здание неудачное, первый этаж типа "подвального" - вход со 2-го, а в первом тяжко и духота с CO2. Помню, у меня коллега еле ползал по коридору ещё до обеда. Хороший здоровенный парень, а как будто всю ночь вагоны разгружал. Не могу, говорит, мне ещё на склад идти оборудование считать, а рубит что ппц. А ему ещё группой рулить, документы разбирать.
Ну ок, Андрюха, через 5 минут ко мне, чайку тебе заварю, у меня хорошая лепёшка шу пуэра, будешь бегать как конь с яйцами.
Минут через 10 он заглядывает с чашкой грамм на 400. )) Я поржал и плеснул ему на донышко. Он:
- Это что?!!
- Большой гудронный коллайдер, скоро и во дворе вашего дома! Чем пахнет?
- Эммм... Грибы? Земля? Листва какая-то прелая? Орехи?
Пьёт... Немного кривится. Я подливаю немного.
Пьёт. Уже не так кривится. Уходит. Я жду.
Через несколько минут врывается: "Плесни мне ещё немного!!!"
Короче говоря, носился по коридору согласно моим прогнозам. Рассказывает: вечером после работы до метро на автобусе/троллейбусе не ехал, в метель попёр 3 остановки пёхом. После метро опять пёхом. Ворвался домой, схватил собаку, повёл выгуливать вместо того, чтоб на диване полежать.
Впоследствии наведывался на чаепитие.
Хорошая была лепёшка чёрного шу пуэра.
Моя история. У нас здание неудачное, первый этаж типа "подвального" - вход со 2-го, а в первом тяжко и духота с CO2. Помню, у меня коллега еле ползал по коридору ещё до обеда. Хороший здоровенный парень, а как будто всю ночь вагоны разгружал. Не могу, говорит, мне ещё на склад идти оборудование считать, а рубит что ппц. А ему ещё группой рулить, документы разбирать.
Ну ок, Андрюха, через 5 минут ко мне, чайку тебе заварю, у меня хорошая лепёшка шу пуэра, будешь бегать как конь с яйцами.
Минут через 10 он заглядывает с чашкой грамм на 400. )) Я поржал и плеснул ему на донышко. Он:
- Это что?!!
- Большой гудронный коллайдер, скоро и во дворе вашего дома! Чем пахнет?
- Эммм... Грибы? Земля? Листва какая-то прелая? Орехи?
Пьёт... Немного кривится. Я подливаю немного.
Пьёт. Уже не так кривится. Уходит. Я жду.
Через несколько минут врывается: "Плесни мне ещё немного!!!"
Короче говоря, носился по коридору согласно моим прогнозам. Рассказывает: вечером после работы до метро на автобусе/троллейбусе не ехал, в метель попёр 3 остановки пёхом. После метро опять пёхом. Ворвался домой, схватил собаку, повёл выгуливать вместо того, чтоб на диване полежать.
Впоследствии наведывался на чаепитие.
Хорошая была лепёшка чёрного шу пуэра.