Про чай (читают 20)

юный корейко1

Участник
Спасибо
69
Интересно, а вот англичане традиционно пьют чай с молоком... выходит, они лишены всех этих нюансов вкуса?
А я люблю зелёный. Обычный Гринфилд с жасмином или без... Как-то полгода вынужден был пить чёрный (тоже такой же из супермаркетов) - прям дождаться не мог, когда же снова выпью зелёного.
Но теперь чего-то и чёрного возжелалось... как тут его описывают... новая тема занесла в мозг завышенные ожидания.
У меня тещя по ходу англичанка))
Правда кофе с молоком и сахаром пьет, я это пойло телячьим называю))

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,810
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
при чем тут Нури.
Наверное, не причем.
Но у меня лично такая стойкая ассоциация тогда сложилась.
Впрочем, я то, что называю "нури", уже много лет не пробовала. Возможно, что-то и поменялось в лучшую сторону. Пробовать все равно не буду.
И вообще, в последнее время я кофе предпочитаю :)

А Маброк, он даже из банки с таким ароматом... В общем, как надо. Больше всего боюсь, как бы не случилось то, что обычно с раскрученными брендами, когда сначала прикармливают потребителей, а потом налудят под этой маркой всякого... Маброк, вроде бы, держится. Долго. ттт

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
69
Наверное, не причем.
Но у меня лично такая стойкая ассоциация тогда сложилась.
Впрочем, я то, что называю "нури" уже много лет не пробовала. Возможно, что-то и поменялось в лучшую сторону. Пробовать все равно не буду.
И вообще, в последнее время я кофе предпочитаю :)
Самая отрава это чай беседа в круглых пакетиках без ярлычка))

Limon2002

Старожил
Спасибо
813
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
У меня тещя по ходу англичанка))
Правда кофе с молоком
Как в одной из серий "Шерлока" Шерлок (Бенедикт Камбербетч) готовился цивилизованно встретить через несколько минут внезапный визит своего злейшего врага Мориарти? На бегу - заварил чайник, плеснул в чашку молока, залил чай, нарезал яблоко на блюдце (или так положил, не помню)... этикет, понимаешь.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,810
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Самая отрава это чай беседа в круглых пакетиках без ярлычка))
Вот-вот.
Он, вероятно, именно так и производится, как я описала.

Кстати, китайский чай, по моему опыту, хороший всегда.
А вот с "индийским" можно очень сильно прогадать.

Term

Мастер
Спасибо
1,178
Стало интересно, пошёл смотреть. Да! Или действительно на Озоне продаётся среднелистовой
Все имхо. Почему то в современном мире только крупнолистовой чай осталься с хорошим вкусом. Сколько пробовал разных гранулированных и среднелистовых, меня не устраивают.
Всегда в последнее время пил Riston черный круполистовой элитный цейлонский чай, но он пропал в рознице (на озоне есть) . По вашей 3 ссылке описание очень похоже. Надеюсь, он такой же. Пробуйте быстрее. )

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Oxycoccus

Новичок
Спасибо
3
Как пишут - грузинский с индийским, 36% индийского (отсюда и название)). В Москве, наверное, была отвёрточная сборка).
Я на банках писал уже, что пью только зелёный чай.
Но во второй половине 2010-ых назад мне довелось более года поработать на чаеразвесочной фабрике (довольно известной ещё с советских времён).
Причём it-специалистом - т.е. с соответствующими правами доступа.
Когда мы туда первый приехали, то спросили - а что тут можно купить настоящего.
Нам ответили - здесь настоящее - это дарджилинг и ассам.
Всё остальное это blend - главные составляющие - вьетнамский или мозамбикский чай.
Кстати - вполне ничего себе так.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,170
Кстати, китайский чай, по моему опыту, хороший всегда.
А вот с "индийским" можно очень сильно прогадать.
Есть такое дело. Не случайно запомнилась мне фраза то ли чайного знатока одного, то ли в фанатском чайном магазине: "китайский чай лучше индийского".
Пробуйте быстрее. )
Дык ночь на дворе, я ж уж если завариваю, то по-взрослому... не так, конечно, как после статьи 88 на "отдыхе" чифиряют... но тут уж или дивная ночь, или хеладивная бессонница... поспать хоцца.

Term

Мастер
Спасибо
1,178
Дык ночь на дворе, я ж уж если завариваю, то по-взрослому... не так, конечно, как после статьи 88 на "отдыхе" чифиряют... но тут уж или дивная ночь, или хеладивная бессонница... поспать хоцца
А мне все равно перед сном, хоть чай хоть кофе. ) не усну в одном случае, если не поем перед сном.)

bob252

Старожил
Спасибо
1,986
А мне все равно перед сном, хоть чай хоть кофе. ) не усну в одном случае, если не поем перед сном.)
А на меня пиво как снотворное действует. Особенно на рыбалке вечером у костра. :) Раньше только я его с собой брал, а теперь и друзья берут. Приучил, и говорят спать лучше стали. :)

bob252

Старожил
Спасибо
1,986
Почему-то не раз слышал, типа: вот он работал на колбасном производстве, с тех пор перестал есть колбасу... но без подробностей!))
Во Вьетнаме ездили на экскурсию в Далат, а там в горах очень много кофе выращивают. А сушат его прямо на земле перед домом. Такие насыпки кофе метров 5 диаметром. И тут же свиньи бегают. Маленькие такие. Правда и собаки и коровы у них тоже миниатюрные. Боюсь представить через чьи желудки у них кофе Лювак проходит, но точно не через желудок вивер. :) Правда я и кофе Лювак у них купил и вообще кофе продолжаю пить. :)

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

юный корейко1

Участник
Спасибо
69
Во Вьетнаме ездили на экскурсию в Далат, а там в горах очень много кофе выращивают. А сушат его прямо на земле перед домом. Такие насыпки кофе метров 5 диаметром. И тут же свиньи бегают. Маленькие такие. Правда и собаки и коровы у них тоже миниатюрные. Боюсь представить через чьи желудки у них кофе Лювак проходит, но точно не через желудок вивер. :) Правда я и кофе Лювак у них купил и вообще кофе продолжаю пить. :)
Абрикос в узбекистане аналогично сушат))

pkt

Старожил
Спасибо
22
Интересно, а вот англичане традиционно пьют чай с молоком... выходит, они лишены всех этих нюансов вкуса?
В Средней Азии пьют черный чай с концентрированным молоком из железных банок. Попробуйте, офигенно.

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,170
Пробуйте быстрее. )
Итак, первые впечатления (кто не в курсе - про чай Хеладив ( https://ozon.ru/t/OjxBN7V ), который тут люди назаказывали, меня не послушав))).
Ну что сказать... Ничего выдающегося. Не помои, конечно, но таких чаёв - в любой Пятёрочке на рупь в базарный день. Вот все эти Нури, Майские - вот всё это та же малина, если не лучше. Пить можно, не стошнит, но и не более того. Не говоря про пакет размером с дом, который открыл-не закроешь и очень неудобно хранить, ну это мелочи, был бы чай хороший, а это магазинный середнячок.
Ну, это обычная история: людям предлагаешь шедевры (я про Аламан и JingLong), они нос воротят и выбирают понтовый ширпотреб, чай посредственный, зато цейлон и длинный лист. Это не только в чае так, в искусстве то же самое, листиками меряются.
Ещё раз привожу 2 именно прекрасных чая и ссылки на проверенных продавцов.
1. Аламан, индийский чай производства Казахстан (по русской классификации - обычный чёрный чай, типа Майского, но суперский).
https://ozon.ru/t/nqeABAz
2. Китайский чай Дянь Хун фабрики JingLong, Китай. Тоже по русской классификации обычный чёрный чай типа Майского, но суперский.
https://www.wildberries.ru/catalog/13424957/detail.aspx
Специально не привожу, какой там из них крупнолистовой, какой нет - кому хочется настоящего хорошего чаю, лучше не забивайте себе голову этой мутью и заумью, пусть за длиной (не буду уточнять, чего) гонятся толпы, а шедевры, видимо, всегда будут уделом малого числа людей.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Severiin и Ana

0413

Старожил
Спасибо
106
Город
Москва
Стаж c
01.06.11
Опыт
451/43
Любителям зеленого чая могу посоветовать, попробовать Хеладив с кусочками саусепа (экзотический фрукт). Чай крупнолистовой с приятным ароматом и вкусом, если, конечно, правильно заварить. Покупаю обычно на WB.
Чай зеленый.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,825
Новый пользователь
Kluchik27

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм