Про чай (читают 7)

юный корейко1

Участник
Спасибо
68
Интересно, а вот англичане традиционно пьют чай с молоком... выходит, они лишены всех этих нюансов вкуса?
А я люблю зелёный. Обычный Гринфилд с жасмином или без... Как-то полгода вынужден был пить чёрный (тоже такой же из супермаркетов) - прям дождаться не мог, когда же снова выпью зелёного.
Но теперь чего-то и чёрного возжелалось... как тут его описывают... новая тема занесла в мозг завышенные ожидания.
У меня тещя по ходу англичанка))
Правда кофе с молоком и сахаром пьет, я это пойло телячьим называю))

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,809
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
при чем тут Нури.
Наверное, не причем.
Но у меня лично такая стойкая ассоциация тогда сложилась.
Впрочем, я то, что называю "нури", уже много лет не пробовала. Возможно, что-то и поменялось в лучшую сторону. Пробовать все равно не буду.
И вообще, в последнее время я кофе предпочитаю :)

А Маброк, он даже из банки с таким ароматом... В общем, как надо. Больше всего боюсь, как бы не случилось то, что обычно с раскрученными брендами, когда сначала прикармливают потребителей, а потом налудят под этой маркой всякого... Маброк, вроде бы, держится. Долго. ттт

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
68
Наверное, не причем.
Но у меня лично такая стойкая ассоциация тогда сложилась.
Впрочем, я то, что называю "нури" уже много лет не пробовала. Возможно, что-то и поменялось в лучшую сторону. Пробовать все равно не буду.
И вообще, в последнее время я кофе предпочитаю :)
Самая отрава это чай беседа в круглых пакетиках без ярлычка))

Limon2002

Старожил
Спасибо
808
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
У меня тещя по ходу англичанка))
Правда кофе с молоком
Как в одной из серий "Шерлока" Шерлок (Бенедикт Камбербетч) готовился цивилизованно встретить через несколько минут внезапный визит своего злейшего врага Мориарти? На бегу - заварил чайник, плеснул в чашку молока, залил чай, нарезал яблоко на блюдце (или так положил, не помню)... этикет, понимаешь.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,809
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Самая отрава это чай беседа в круглых пакетиках без ярлычка))
Вот-вот.
Он, вероятно, именно так и производится, как я описала.

Кстати, китайский чай, по моему опыту, хороший всегда.
А вот с "индийским" можно очень сильно прогадать.

Term

Мастер
Спасибо
1,170
Стало интересно, пошёл смотреть. Да! Или действительно на Озоне продаётся среднелистовой
Все имхо. Почему то в современном мире только крупнолистовой чай осталься с хорошим вкусом. Сколько пробовал разных гранулированных и среднелистовых, меня не устраивают.
Всегда в последнее время пил Riston черный круполистовой элитный цейлонский чай, но он пропал в рознице (на озоне есть) . По вашей 3 ссылке описание очень похоже. Надеюсь, он такой же. Пробуйте быстрее. )

Oxycoccus

Новичок
Спасибо
2
Как пишут - грузинский с индийским, 36% индийского (отсюда и название)). В Москве, наверное, была отвёрточная сборка).
Я на банках писал уже, что пью только зелёный чай.
Но во второй половине 2010-ых назад мне довелось более года поработать на чаеразвесочной фабрике (довольно известной ещё с советских времён).
Причём it-специалистом - т.е. с соответствующими правами доступа.
Когда мы туда первый приехали, то спросили - а что тут можно купить настоящего.
Нам ответили - здесь настоящее - это дарджилинг и ассам.
Всё остальное это blend - главные составляющие - вьетнамский или мозамбикский чай.
Кстати - вполне ничего себе так.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,167
Кстати, китайский чай, по моему опыту, хороший всегда.
А вот с "индийским" можно очень сильно прогадать.
Есть такое дело. Не случайно запомнилась мне фраза то ли чайного знатока одного, то ли в фанатском чайном магазине: "китайский чай лучше индийского".
Пробуйте быстрее. )
Дык ночь на дворе, я ж уж если завариваю, то по-взрослому... не так, конечно, как после статьи 88 на "отдыхе" чифиряют... но тут уж или дивная ночь, или хеладивная бессонница... поспать хоцца.

Term

Мастер
Спасибо
1,170
Дык ночь на дворе, я ж уж если завариваю, то по-взрослому... не так, конечно, как после статьи 88 на "отдыхе" чифиряют... но тут уж или дивная ночь, или хеладивная бессонница... поспать хоцца
А мне все равно перед сном, хоть чай хоть кофе. ) не усну в одном случае, если не поем перед сном.)

Спасибо
1,402
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Тут упоминули Magic Yunnan Гринфилда. Брр... Наверное, единственный Гринфилд, который не рискну повторить. ) Лет 10 назад еле добила 100 г. пачечку и не забуду никогда. Первое впечатление было - восторг: такой отчетливый вкус чернослива, да и костерище приятный. Но это если выпить чуть-чуть. По мере потребления его едкий вкус начал ассоциироваться с чем-то испорченным, а от аромата гари все домашние выли. Ну да, вкусовщина.
Очень нравился Гринфилд Ориентэл Спиритс - не чай, чайный напиток (с имбирем, мятой, корицей, цедрой лимона и ароматизатором меда). Продавался только в формате пирамидок - не люблю ни заваривать лишнюю упаковку, ни переплачивать за неë, но ради него покупала. Почему-то быстро сняли с производства, потом добавили в какой-то подарочный набор - не подступишься, но и там недолго продержался. 😞
Среди ширпотреба (а я только такое и ем) Гринфилд Голден Цейлон всегда считала лучшим, на несколько голов качественнее всего остального. Но в последние годы он кажется каким-то химозным, чересчур едким, красящим. Перешла сейчас на Азерчай ("букет" байховый листовой). Ниче так, вкус есть, очень терпкий.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,069
    Пользователи
    6,819
    Новый пользователь
    vlad808

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм