• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 11.09.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 13)

user58

Мастер
Спасибо
1,890
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
это какой же? проверяет официальная газовая служба . Если пускать в квартиру не известно кого, то да - напроверяют.
И что из того, что официальная газовая служба? Прекрасно разводят в Подмосковье. Мне, к примеру, выписали предписание заменить алюминиевую гофру на сталь. Хотя они сами же
установили её при установке колонки. Да и сейчас ТО ВКГО могут производить только
сотрудники ГРО. Прошли те времена, когда ТО могли делать сторонние конторы.

Последнее редактирование:

Wo24

Участник
Спасибо
21
это какой же? проверяет официальная газовая служба . Если пускать в квартиру не известно кого, то да - напроверяют.
А такой, читайте законы там все написано.
Лично вы, запросите официальный ответ с ссылками на конкретные нормы российского законодательства по вашей картинке не понятно кем выложенной.
И будте любезны сюда выложить ответ.
Я в том году эту тему вентилировал, и знаю ответ. А вы можете только картинки тут выкладывать в теме.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,057
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Wo24, во-первых, вы не хамите. во-вторых, на старую плиту газовики дают предписание на замену со ссылкой на законы.

user58

Мастер
Спасибо
1,890
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
на старую плиту газовики дают предписание на замену со ссылкой на законы.
Мне тоже они ссылались на законы, но забыли сказать, что на ранее установленые дымоходы новые
требования не распространяются. Про плиту, очевидно, тоже не сказали, что её дальнейшая эксплуатация возможна после положительной проверки технического состояния. Жульё.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,057
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Про плиту, очевидно, тоже не сказали, что её дальнейшая эксплуатация возможна после положительной проверки технического состояния
я об этом ранее здесь писала. в своем городе не нашла конторы, которая бы взялась за такую проверку и выдала соответствующий документ. Один частный газовщик по "секрету" сказал, что на старую плиту никто это делать не будет. видимо имеет значение возраст плиты, а не состояние. у меня плита 1984 года и документы на нее есть. и сами они признают, что сейчас новые плиты - дрянь, по сравнению с моей ( бывшей). вся эта история была в 2025.

nhec55

Старожил
Спасибо
1,145
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Москва. Хрущова. В собственности.
В прошлом году потекла труба горячей воды. Стояк проходит в в ванне. Капало с потолка. Пришли аврийщики и слесаря из управляющей компании. Оказалось трубу прорвало в межэтажном перекрытие. Поменяли на пластмассовую трубу. Когда поменяли, то сказали. Вам повезло, что труба потекла между этажами. Если бы прорвалалась ниже, т. е. в ванне, то всë бы делали, за ваш счёт. В Москве теперь так. А Вы говорите ошибаетесь:hi:

YuriS

Мастер
Спасибо
8,773
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это Вы ошибаетесь. Даже если квартира в найме, то все ремонтируешь и меняешь за свой счёт, хоть сантехнику, хоть, что хочешь и так-же за все платить надо.

Сейчас идёт в доме капремонт и даже деревянные окна которым уже почти 60 лет и давно уже тепло не держат, тоже пришлось все менять за свой счёт хотя окна на проезжую часть выходили. А новые стеклопакеты бесплатно только на лестничной клетке заменили, а так вся замена старых окон на новые стеклопакеты на пол ляма вышла вместе с балконом, хотя в соседнем доме лет 7 назад вместе с капремонтом, в таком же доме всем заменили окна на бесплатные стеклопакеты и балконы тоже остеклили по-новой.

Может у Вас в Подмосковье все бесплатно, а у нас здесь за все платить надо и по-фигу что пенсы или муниципальная квартира, хотя раньше когда-то не так все было :dntknw: А сейчас Собянину наверно денег не хватает на новое метро и на дороги.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,057
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
я точно знаю, что у нас в городе газовые плиты в муниципальных квартирах меняют не за счет проживающих. обсуждали это и не раз в чате мэра города. да, надо ходить, писать, добиваться , если неохота - меняйте за свой счёт. у нас родственник в соседнем городе жил на девятом этаже, постоянно протекала крыша. так вот он перекрыл эту крышу над своей квартирой за свой счёт . ну он так решил

N@dya

Мастер
Спасибо
4,057
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@YuriS, а "у нас" и "у вас" в таких вопросах не катит. нужно добиваться что, что положено по закону. Я умею

smirnveron

Новичок
Спасибо
0
я об этом ранее здесь писала. в своем городе не нашла конторы, которая бы взялась за такую проверку и выдала соответствующий документ. Один частный газовщик по "секрету" сказал, что на старую плиту никто это делать не будет. видимо имеет значение возраст плиты, а не состояние. у меня плита 1984 года и документы на нее есть. и сами они признают, что сейчас новые плиты - дрянь, по сравнению с моей ( бывшей). вся эта история была в 2025.
Вот это уже странно получается. Если плита нормально работает и ее состояние можно проверить, непонятно, зачем так все усложнять с документами

Wo24

Участник
Спасибо
21
@Wo24, во-первых, вы не хамите. во-вторых, на старую плиту газовики дают предписание на замену со ссылкой на законы.
Я не хамлю.
Я констатирую факты.
Скинте сюда так называемое "предписание на замену со ссылкой на закон". Картинка с дзена не нужна. Конкретно постановление правительства, гост, и так далее.

Wo24

Участник
Спасибо
21
Это Вы ошибаетесь. Даже если квартира в найме, то все ремонтируешь и меняешь за свой счёт, хоть сантехнику, хоть, что хочешь и так-же за все платить надо.

Сейчас идёт в доме капремонт и даже деревянные окна которым уже почти 60 лет и давно уже тепло не держат, тоже пришлось все менять за свой счёт хотя окна на проезжую часть выходили. А новые стеклопакеты бесплатно только на лестничной клетке заменили, а так вся замена старых окон на новые стеклопакеты на пол ляма вышла вместе с балконом, хотя в соседнем доме лет 7 назад вместе с капремонтом, в таком же доме всем заменили окна на бесплатные стеклопакеты и балконы тоже остеклили по-новой.

Может у Вас в Подмосковье все бесплатно, а у нас здесь за все платить надо и по-фигу что пенсы или муниципальная квартира, хотя раньше когда-то не так все было :dntknw: А сейчас Собянину наверно денег не хватает на новое метро и на дороги.
У вас частная квартира. Понятно что это за ваш счет это же ваша собственность.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,408
Новый пользователь
levzaytsev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм