Oxycoccus
Участник
- Спасибо
- 131
старые счетчики
А что в паспорте на счётчик написано - если 4 года - значит 4 года.
Если паспорта нет - значит 4 года.
Как там поётся - "Без бумажки - ...".
старые счетчики
За последнюю неделю по Сети разлетелась новость о том, что с 2023 по 2025 год россияне переплатили за коммунальные услуги 103 млрд рублей, и по большей части — за электричество. Что стоит за столь большой суммой, рассказал Сергей Сергеев — начальник направления правового сопровождения споров в сфере ЖКХ.
«В 2022 году было разрешено повысить тариф на 2%, чтобы поставщики электроэнергии заменили старые счетчики “умными”. Но поставили в итоге приборы с дистанционным снятием показаний, которые начисляют больше. Их не снять и не проверить, не провести экспертизу, счетчики принадлежат поставщику», — пояснил эксперт
Если оплата прошла по необоснованным тарифам, с ситуацией можно бороться, напоминает Сергей Сергеев: «В квитке указан поставщик услуг, с ним можно прояснить ситуацию непосредственно. К примеру, если в документе указано потребление 100 кубометров холодной воды, а ваш аппарат показал всего пять “кубов”, запросите детализацию расчета. При отказе обращайтесь в жилкомиссию с документами, она вынесет предписание организации. Дело может дойти и до разбирательства в суде».
Ну не знаю... Я после замены счетчика на новый с автоматическим снятием показаний (кстати, это было... ну никак не в 2023-м, а гораздо раньше), первые месяцев 5 сверял реальные показания счетчика с переданными автоматически. Потом забил на это делоНо поставили в итоге приборы с дистанционным снятием показаний, которые начисляют больше
, поскольку всё вполне себе совпадало. И после замены счетчика у меня не было никакого подозрительного роста расхода электроэнергии (да и позже тоже).ЗА 22 года и показания 500 кубов(в месяц получается 1,9куба)?Это горячая или холодная вода?В моей квартире счётчики стояли 22 года и последнюю поверку они не прошли, на них более 500 кубов. Но 4 и 6 лет назад они поверку проходили. Я заказываю через мос.ру потому что там фиксированная цена, выполнять работу будет точно аттестованная компания и ничего лишнего они не навязывают.