Angelada
Мастер
- Спасибо
- 4,018
МПИ моего счетчика просрочен около 2 лет, но Мосэнергосбыт спокойно принимает показания и начисляет по ним. А не по "среднему".Просроченный МПИ сейчас означает, что электросчётчик неисправен
МПИ моего счетчика просрочен около 2 лет, но Мосэнергосбыт спокойно принимает показания и начисляет по ним. А не по "среднему".Просроченный МПИ сейчас означает, что электросчётчик неисправен
Соврала. Не счетчики поверять, а "проверка правильностиВодяные поверяются
В моск области энергетики дают себе еще полгода на замену счетчика. Показания принимают , как обычноПросроченный МПИ сейчас означает, что электросчётчик неисправен
И что? У меня принимали показания 8 лет после окончания МПИ. Могут принимать, могутМПИ моего счетчика просрочен около 2 лет, но Мосэнергосбыт спокойно принимает показания и начисляет по ним. А не по "среднему".
Пугают. Объявление в подъезде не является надлежащим уведомлением потребителя о проверке.Соврала. Не счетчики поверять, а "проверка правильности
передаваемых показаний..."
"В случае недопуска ... показания не учитываются...
начисления будут производиться в соответствии с Постановлением..." (По ДПУ. Только что звонила в УК.)
Телефоны реальные нашей УК.
Приходить имеют право. А чтобы не принимать показания, должны заранее уведомить о времени проверки надлежащим способом (заказным письмом или под роспись). И только после второго недопуска имеют право не принимать показания.@user58, ну вообще имеют право. К нам периодически приходят. Или просят фото
В Ук сказали еще будет поквартирный обход и объявление в домовом чате в ЭД.надлежащим способом
Кто обязан поверять?считается неисправным, если не прошел поверку после окончания МПИ
Обязаны уведомить надлежащим образом. Никто не обязан читать домовой чат или открыватьВ Ук сказали еще будет поквартирный обход и объявление в домовом чате в ЭД.
И дадут 3 недопуска.
Поверять никто не обязан. Можно вместо поверки заменить счётчик на новый. ОтветственностьКто обязан поверять?
Но, по-моему, слона вы и не заметили. Например...