• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читает 1)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
329
Я в позапрошлом году написал письменное обращение в Мосэнергосбыт с просьбой заменить счётчик, ссылаясь, что срок поверки скоро закончится (писал месяца за два до истечения срока). Пришли, заменили вовремя. По другому адресу заменили раньше, чем я успел их предупредить письменно. Я бы всё-таки писал обращение, чтобы осталась бумажка на всякий случай. Лучше всего писать через ГИС ЖКХ ( dom.gosuslugi.ru ). Это электронно и следы остаются, не надо на почту тратиться.
Спасибо, сделал заявку письменно в мосэенерго , именно по тому пути как вы написали выше.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Для замены счётчика Энергосбыту никаких договоров с клиентом заключать не надо. Когда
мне такие мошенники звонили, я им разъяснил, что счётчики зона отвественности Энергосбыта,
принадлежат Энергосбыту и меняются без договоров. Благо мне перед этим звонком
только заменили счётчик.
Именно. Хорошо, что есть грамотные люди )).
Счетчики в общей зоне (подъезде) меняются энергосбытом вообще без какого-либо участия собственника жилья - уведомление с показаниями в почтовый ящих бросают по факту замены и все. Счетчик - это собственность энергосбыта и проблемы энергосбыта.
Вот со сечтчиками воды иначе - там ответственность собственника жилья - менять, делать поверку и т.д.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,869
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Счетчик - это собственность энергосбыта и проблемы энергосбыта.
Не факт! Если счётчик вышел из строя, то считать начинают по нормативу, что становиться проблемой уже для жильца.

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
2,041
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Счетчики в общей зоне (подъезде) меняются энергосбытом вообще без какого-либо участия собственника жилья
Ну это не совсем так.
Когда у меня вышел срок эл/счётчика, мой раймосэнерго со мной согласовывал, какой я хочу чтобы был установлен на замену: одно-, двух- или трёхтарифный?
Так что участие в этом процессе я всё-таки принимал самое непосредственное))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
считать начинают по нормативу, что становиться проблемой уже для жильца.
Не становится. Нормативы там минимальные в отличие от воды той же. Была такая история как-то, очень довольны тем периодом остались. :grin:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,282
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Так что участие в этом процессе я всё-таки принимал самое непосредственное))
В процессе непосредственной замены (а не выбора что ставить - тарифа то бишь) вы какое участие принимали? Из вашего текста следует, что вроде бы никакое. Я не прав?

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
2,041
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Из вашего текста следует, что вроде бы никакое
Нет, не следует))
У нас квартирный холл (где эл/шкаф) отделён от лифтового дверью. Поэтому я сначала впустил мастера в наш холл, потом общался с ним пока он работал, потом предложил чаем его напоить, потом он мне документы на счётчик отдал (паспорт), потом я закрыл за ним дверь...
Очень даже "какое")) самое непосредственное))

Angelada

Мастер
Спасибо
3,990
Я вот тоже имела ввиду, что эл. счетчики хоть и в подъезде, но не в доступе. На всех этажах лифтовые холлы отделены от квартирных закрытыми дверями. Ключи только у жильцов.
Жильцы на работе.
А летом на дачах.
Бывает на всем этаже, да не на одном, никого ни днем, ни вечером. Ни утром, ни ночью.
Поэтому звонят для замены с просьбой доступа.

Правда они никаких кодов не просят, просто предупреждают, такого числа будет замена, обеспечьте доступ.

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich
Спасибо
999
Город
Москва
Я вот тоже имела ввиду, что эл. счетчики хоть и в подъезде, но не в доступе. На всех этажах лифтовые холлы отделены от квартирных закрытыми дверями. Ключи только у жильцов.
Жильцы на работе.
А летом на дачах.
Бывает на всем этаже, да не на одном, никого ни днем, ни вечером. Ни утром, ни ночью.

Правда они никаких кодов не просят, просто предупреждают, такого числа будет замена, обеспечьте доступ.
два месяца назад мне поменяли счетчик. звонили в дверной звонок непосредственно перед заменой с предупреждением, что 10 минут не будет электричества. на мое возражение о том, что у нас относительно свежий счетчик, который автоматически передает показания, мне было сказано - "ничего не знаю, мне дали задание. я меняю". никаких документов на счётчик не дали, старые счетчики остались лежать на полу в холле. так мои соседи, которых не было дома, узнали, что у них заменили счетчик э/э. у нас холлы на этажах никто не закрывает - консьержка каждый день моет полы на этажах и поливает цветы

Ярослав

Мастер
Спасибо
715
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Жильцы на работе.
А летом на дачах.

У меня каждые полгода сотрудники Мосэнергосбыта самостоятельно снимают контрольные показания с счётчика, у вас нет такого?

• Нравится

mirmik

Участник
Спасибо
1,027
Стаж c
08.09.19
два месяца назад мне поменяли счетчик. звонили в дверной звонок непосредственно перед заменой с предупреждением, что 10 минут не будет электричества. на мое возражение о том, что у нас относительно свежий счетчик, который автоматически передает показания, мне было сказано - "ничего не знаю, мне дали задание. я меняю". никаких документов на счётчик не дали, старые счетчики остались лежать на полу в холле. так мои соседи, которых не было дома, узнали, что у них заменили счетчик э/э. у нас холлы на этажах никто не закрывает - консьержка каждый день моет полы на этажах и поливает цветы
У меня было в принципе тоже самое, только старые счетчики они забрали и дали типа акта о замене, где были показания старого счётчика перед заменой и номер нового счётчика.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,990
у вас нет такого?
Есть конечно. Февраль и сентябрь.
Но снимает обычно тетенька налегке, если нет доступа к этажу, приходит в другой день, потом еще, пока не застанет всех. Ей машину не выделяют.

А меняет дяденька с огромной тяжелой сумкой.
На служебной машине (наверное).
Он бегать за всеми не будет (наверное)).

Во всяком случае помню, когда нам меняли, нам звонили по телефону. Правда это было много лет назад.

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,990
  • Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,869
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не становится. Нормативы там минимальные в отличие от воды той же. Была такая история как-то, очень довольны тем периодом остались. :grin:
Бывает, что становится. Норматив потребления 117 киловатт на каждого прописанного. Была такая история как-то, очень недовольны тем периодом остались. :facepalm:

askv

Участник
Спасибо
2,620
потом он мне документы на счётчик отдал (паспорт)

Он не должен был этого делать. Документы хранятся у собственника, а собственник счётчика это или энергоснабжающая или сетевая организация. Но никак не жилец. Когда меняли в организации, нам давали копии паспорта на счётчик.

rockit

Мастер
Спасибо
894
Город
Москва
У меня каждые полгода сотрудники Мосэнергосбыта самостоятельно снимают контрольные показания с счётчика, у вас нет такого?
У меня раньше было (Марьино), но уже давненько (лет 7-8 наверное) нет, поскольку данные каждый месяц передаются автоматически. Т.е. даже нет необходимости самому показания передавать...

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

askv

Участник
Спасибо
2,620
Т.е. даже нет необходимости самому показания передавать...

Я обычно подаю показания прошлого месяца, чтобы в случае сбоя передачи не посчитали по среднему. После меня они сами снимают. Теперь вот заметил, что они некорректно округляют показания, и придётся после них правильное округление ещё сдавать. Они должны сначала округлять, а потом брать разницу показаний, а они вместо этого сначала берут разницу показаний, а потом округляют, что ведёт к некорректному результату.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
329
Всем добра, а я один раз пару лет назад так себе геморой придумал, всегда писал показания с запасом и несколько тысяч переплачивал, в итоге в декабре переплата была около 3 тысяч , и пришел в середине месяца монтер и установил данные трех тарифного счетчика которые были гораздо менее чем те что я указал, прошел сбой и по телефону не смог все доказать, поехал в свое отдел МОСэн и там разбирался с оператором, все решилось, но опыт печальный был потери времени и ненужного общения......

• Спасибо!
Реакции: N@dya

askv

Участник
Спасибо
2,620
@Sunderland289, у знакомой были перепутаны счётчики с соседями. Её счётчик выставляли к оплате соседям, а соседский — ей. Она долго бодалась с ними, ничего не получилось. Пока не рассказала мне и я не сказал ей, что можно просто перекинуть провода... Монтёр (свой) приехал и за короткое время сделал...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,472
Пользователи
8,753
Новый пользователь
bogdlevitskiy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм