Не знаю, актуально ли (Но наверное, ДА, потому как всё это быстро не решается)... Напомню свою историю. Ещё год назад публиковал на банках... Суть в кратце такая...
На мою, тогда ещё девушку, а ныне жену мошенники, как их все называют, а я считаю очень умные и прошаренные люди, оформили две кредитки. Я, как весьма, опытный, всегда вдалбливал всем своим близким "Никаких смс, никаких голосовалок, никаких продлений договоров и т.д..."
В общем, случилось всё не просто так "на ровном месте", звонок был, голову ей немного заморочили, но главное НО, логина, смс кодов и т.д не говорила. Пытал, но нет. Тоесть они как будто действительно видели смс коды, но категорически уверяла, что не говорила. Дня 2 я пытался понять как и что..
В общем тогда, в конце декабря, у вотспа появилась очень "полезная" функция - демонстрация экрана. Причём появилась сперва на йфонах (на андройд на момент проверки мною ещё такого не было) и как сейчас вотсап активно предупреждает, что "ведётся демонстрация экрана", тогда такого не было. Принмимаешь звонок и весьма легко переходит в режим демонстрации экрана.
Да, большая ошибка, что она вообще с кем то разговаривала по вотсап и довольно долго не сбрасывала. Около 5 минут. Но при этом кодов не говорила, логинов естественно тоже, номера карт также... А Всё просто- Дырявый МТС банк. Номера тлелефона, на который они же и звонили и смс кода, который они увидели сами на экране- хватило, чтобы зайти в МБ, затем перевести уведомления на ПУш, затем оформить 2 кредитки и одну дебетоваую карты, затем перевести с двух кредиток 300 тыс с комиссией в 17 тыс на дебетовую, затем в 5 заходов по 50 тыс снять В БАНКОМАТЕ другого города (видимо по мир пэй) и 50 тыс перевод какому то дропу. Разговор был около 5 минут, далее они сами провернули уже с деньгами на дебетовой карте в течении минут 15 судя по выписке...
В нормальный банк не зайти без логина, постоянного пароля и смс, одобрение кредиток (даже у меня с 999 рейтингом по КИ) не всегда легко и быстро. Перевод с комиссиями и моментальное снятие- тоже не подозрительно. Но в общем как есть. Сразу же в тот день было написано заявление о несогласии (тот ещё квест), затем в полицию, затем юристу... В общем эпопея уже год. Да, это стоит денег, но бьем на косяки банка, посмотрим что из этого выйдет. На декабрь перенесли уже 6!! заседание). Интересно прям.
Автору темы- даже не ожидайте, что они так просто отстанут, нужно самим предпринимать действия