• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Получение наличных в кассе банка (читают 29)

dimsen

Участник
Спасибо
15
Вчера побывал в отделении Газпромбанка, надо было переложить вклад и забрать часть наличными в кассе.
Впечатлился! Не знаю, в правильную ли ветку пишу, если не туда, то пусть старшие товарищи (модераторы) поправят.
Пришли с мамой (возраст 80+, я сопровождаю), занимаем очередь. В отделении ещё 6-7 человек, говорят, мы не в очереди, ожидаем сотрудника (!). Не поняли, что за сотрудника они ждут, ну да ладно. Мама оформила, то что хотела. Пошла в кассу. Тут народ заволновался, говорят - вон, сотрудник приехал. Заходит майор полиции, спрашивает кто тут на получение наличных, давайте на собеседование. И тут он начинает опрашивать тех, кто хочет получить наличные в кассе. Слышу, ему говорят для чего деньги, что никто не звонил, не уговаривал, что всё по своей воле. С одной женщиной вышел на крыльцо, я по делам выходил- заходил, вижу, что она набрала по телефону кого-то, объяснила, что это она, что полицейскому всё объясняю. Потом передала трубку полицейскому, он представился по телефону, ещё раз спросил у другого человека на связи, для чего деньги. Вроде поговорил, всё нормально. Сел в служебную Ниву и уехал. Тут мама зовёт меня в кассу. Там кассир отправила СМС, надо было ей код сказать для дальнейшего обслуживания в кассе. Спрашиваю у кассира, вы для всех снятий в кассе полицейского зовёте? Говорит нет, только для сумм больше 200 тысяч. А т.к. нам надо было снять меньшую сумму, то всё равно ждали для подтверждения другого сотрудника, но только работника банка. Пришла в кассу другая работница, сама паспорт перелистала, посмотрела, сказала, что всё нормально и только тогда мама получила свои 45 тысяч.
Спросили ещё в банке, что в начале сентября вклад заканчивается, как деньги-то забрать? Говорят, за 3 дня приезжайте, деньги закажете, а в нужный день приедете и тоже будете собеседование проходить с полицейским на тему, не под влиянием ли мошенников эти деньги снимаем. Говорят, такие законы сейчас по борьбе с мошенниками, вроде в других банках так же.
Что-то я обалдел от такого процесса получения наличных в кассе банка! Ничего подобного не видел. Хочу спросить здесь у коллег, может и в других банках так это происходит? Может я отстал от жизни и сейчас везде так?

Bikito

Куратор
Спасибо
1,928
Спросили ещё в банке, что в начале сентября вклад заканчивается, как деньги-то забрать?
Я бы перевел на карту и снял через банкомат или по СБП в другой банк и снял через него :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Iva55

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,515
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@dimsen, прям ужасы какие-то.... Может это инициатива "местных банкстеров"? Или сотрудников полиции?

• Нравится
Реакции: юлия и Iva55

chudak

Мастер
Спасибо
5,163
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Говорят, такие законы сейчас по борьбе с мошенниками, вроде в других банках так же.
Снимал 31.07 в МТСбанке с НС более АСВ, никаких допросов, тем более сотрудников полиции не было.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,206
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Говорят, такие законы сейчас по борьбе с мошенниками, вроде в других банках так же.
Что-то я обалдел от такого процесса получения наличных в кассе банка! Ничего подобного не видел. Хочу спросить здесь у коллег, может и в других банках так это происходит? Может я отстал от жизни и сейчас везде так?
Вы уточните в каком городе сейчас "такие законы"?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,206
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,206
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Хочу спросить здесь у коллег, может и в других банках так это происходит?
В ВТБ пока помягче, просто анкета при сумме от 500к:
кассирша сказала, что, если в кассе снимать от 500 тыс., то теперь надо будет анкету заполнять, что находишься не под влиянием мошенников, что то в других банках такого не говорили.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,515
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В ВТБ пока помягче, просто анкета при сумме от 500к:
В прошлом году после заявки в МП на повышение лимита по КК пришел в отделение. Так там первым делом аналогичную анкету заполнял еще до начала каких-либо действий. :hi:
Описывал ситуацию ранее https://hranidengi.com/threads/odobrenie-kreditnyx-kart-v-tekuschix-uslovijax.101/post-363899

Последнее редактирование:

dimsen

Участник
Спасибо
15
Вы уточните в каком городе сейчас "такие законы"?
Доброе утро.
Такие законы в отделении Газпромбанка в г. Михайловке Волгоградской области.
Так и думал, что это только у нас такая дичь. В начале сентября посетим другой банк и тогда станет ясно, это инициатива наших банкиров или полицейских. Если будет то же самое, значит полиция. Если не будет - значит банкиры.
Про снятие с карты, переводы через СБП советовать не надо, лично я так бы и сделал. Но тут вклады мамы, она про карты слышать не хочет и я уговаривать не собираюсь. Должен ведь работать принцип: с паспортом в отделение банка - заполнение бумаг - поход в кассу - получение денег. Ну вроде как этот принцип работает, но с такими "особенностями"...

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,600
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Какая-то несусветица.

На каком основании сотрудник полиции проводит собеседования? Нет у него на это ни прав, ни оснований, ни полномочий. И уж тем более, его не касается, для чего людям деньги. ГК РФ статья 845, п.3.
Т.е. никто не обязан ему вообще отвечать. И откуда у него столько лишнего времени?

Это точно было? Я бы пожаловалась на эту инициативу.

Потом передала трубку полицейскому, он представился по телефону, ещё раз спросил у другого человека на связи, для чего деньги.
И это при том, что из каждого утюга говорят, что сотрудники полиции не проводят допросов/собеседований по телефону. Мне вот "следователи" звонили, представлялись. Были посланы.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я бы перевел на карту и снял через банкомат
Смешно, я вот пыталась в банкомате ВТБ снять 150 тыс., выдали 50 тыс., написали можете столько снять в день, и дальше блок карты на 48 часов по 41 ФЗ, я уже дважды так попала с ВТБ пытаясь снять 150 тыс. через банкомат и я Премиум клиент, и как бы до 5 млн могу в месяц снимать, а вот фигушки снимешь. Пошла ₽ кассу, там сняла 100 тыс. еще, но карта в блоке, мало того, кассир сказала, что при снятии через кассу от 500 тыс. будешь анкету заполнять с кучей пунктов, по противодействию мошенничеству. Похоже, что именно. большие банки начали, закручивать гайки.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Т.е. никто не обязан ему вообще отвечать. И откуда у него столько лишнего времени?
Это точно было?
У них то как раз лишнее время есть, у нас нет. Беда в том, что случись что и нужны наличные, получишь 50 тыс. в день, карту в блок на 48 часов и привет, похоже надо из налика сделать какую то подушку.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,206
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Смешно, я вот пыталась в банкомате ВТБ снять 150 тыс., выдали 50 тыс., написали можете столько снять в день, и дальше блок карты на 48 часов по 41 ФЗ, я уже дважды так попала с ВТБ пытаясь снять 150 тыс. через банкомат
Я уже спрашивал в другой теме, повторю - деньги на эту карту как поступили, и когда?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,206
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А если по СБП в др.банк/банки и и там снять нал? Как вариант.
Уже был ответ:
Про снятие с карты, переводы через СБП советовать не надо, лично я так бы и сделал. Но тут вклады мамы, она про карты слышать не хочет и я уговаривать не собираюсь.

Bikito

Куратор
Спасибо
1,928
Смешно, я вот пыталась в банкомате ВТБ снять 150 тыс., выдали 50 тыс., написали можете столько снять в день, и дальше блок карты на 48 часов по 41 ФЗ,
Если банк считает меня подозрительным - значит надо искать другой банк.
Я расстался с ВТБ и не жалею :)
похоже надо из налика сделать какую то подушку.
Да, полезно на 3-6 месяцев жизни сделать подушку из наличных рублей, накопительных счетов, карт и валюты (на всякий случай)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,206
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
На каком основании сотрудник полиции проводит собеседования? Нет у него на это ни прав, ни оснований, ни полномочий.
У банка зато теперь есть полномочия отказать выдать нал даже в кассе если есть подозрения на влияние мошенников, и это максимально размыто..
Возможно, кому-то отказывали, они вызывали полицию. Теперь банк сам вызывает, заранее. Лютый бред конечно, но в такой стране живём.. :dntknw:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,206
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Да, полезно на 3-6 месяцев жизни сделать подушку из наличных рублей, накопительных счетов, карт и валюты (на всякий случай)
У нас в семье такая подушка возникла ещё в феврале-марте 2022 когда я лично видел пустые банкоматы и очереди в офис МКБ с хвостом на улице..

С тех пор только купюры периодически обновляю, чтобы не слиплись или не отсырели:sneer: да, уже несколько лет %% на этом недополучаем. Но лучше так.

• Спасибо!
Реакции: Bikito

Bikito

Куратор
Спасибо
1,928
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,297
Новый пользователь
Sokriko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм