Получение наличных в кассе банка (читают 7)

dimsen

Участник
Спасибо
5
Вчера побывал в отделении Газпромбанка, надо было переложить вклад и забрать часть наличными в кассе.
Впечатлился! Не знаю, в правильную ли ветку пишу, если не туда, то пусть старшие товарищи (модераторы) поправят.
Пришли с мамой (возраст 80+, я сопровождаю), занимаем очередь. В отделении ещё 6-7 человек, говорят, мы не в очереди, ожидаем сотрудника (!). Не поняли, что за сотрудника они ждут, ну да ладно. Мама оформила, то что хотела. Пошла в кассу. Тут народ заволновался, говорят - вон, сотрудник приехал. Заходит майор полиции, спрашивает кто тут на получение наличных, давайте на собеседование. И тут он начинает опрашивать тех, кто хочет получить наличные в кассе. Слышу, ему говорят для чего деньги, что никто не звонил, не уговаривал, что всё по своей воле. С одной женщиной вышел на крыльцо, я по делам выходил- заходил, вижу, что она набрала по телефону кого-то, объяснила, что это она, что полицейскому всё объясняю. Потом передала трубку полицейскому, он представился по телефону, ещё раз спросил у другого человека на связи, для чего деньги. Вроде поговорил, всё нормально. Сел в служебную Ниву и уехал. Тут мама зовёт меня в кассу. Там кассир отправила СМС, надо было ей код сказать для дальнейшего обслуживания в кассе. Спрашиваю у кассира, вы для всех снятий в кассе полицейского зовёте? Говорит нет, только для сумм больше 200 тысяч. А т.к. нам надо было снять меньшую сумму, то всё равно ждали для подтверждения другого сотрудника, но только работника банка. Пришла в кассу другая работница, сама паспорт перелистала, посмотрела, сказала, что всё нормально и только тогда мама получила свои 45 тысяч.
Спросили ещё в банке, что в начале сентября вклад заканчивается, как деньги-то забрать? Говорят, за 3 дня приезжайте, деньги закажете, а в нужный день приедете и тоже будете собеседование проходить с полицейским на тему, не под влиянием ли мошенников эти деньги снимаем. Говорят, такие законы сейчас по борьбе с мошенниками, вроде в других банках так же.
Что-то я обалдел от такого процесса получения наличных в кассе банка! Ничего подобного не видел. Хочу спросить здесь у коллег, может и в других банках так это происходит? Может я отстал от жизни и сейчас везде так?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,514
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@dimsen, прям ужасы какие-то.... Может это инициатива "местных банкстеров"? Или сотрудников полиции?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,299
Новый пользователь
gala.smirnova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм