Погода в доме (читают 7)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,027
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
chudak пишет: "... а потом зачерпывал рукой и мочил её(!) грудь."

Всего две точечки над буквой "е", а какие сразу возникают ассоциации в разыгравшемся воображении...

:grin: :good::grin:

bob252

Старожил
Спасибо
3,115
Семь градусов тепла - почти ледяная. Мне не хватает смелости лезть в такую холодную воду)))
В 77-ом году лазили по горам Кавказа, получали корочки инструкторов по туризму. Так там была дневка около озера Кардывач, жемчужины Западного Кавказа. Озеро расположено на высоте около 2-х километров и подпитывается талой водой с ледников. Озеро почти круглое, около полкилометра диаметром. Из него вытекает река Мзымта. Так ни в самом озере, ни на протяжении нескольких километров реки нет даже форели. Нет пропитания для рыбы из-за низкой температуры воды. Как сказал наш инструктор, даже в августе, в самое жаркое время, температура воды не превышает 6 градусов. Я с разбега прыгнул в воду ногами, хотел оттолкнуться и дальше нырнуть уже поглубже. Но вода настолько прозрачна и кажется что у берега мелко, что я ушел сразу с головой под воду, махнул пару раз руками и развернулся к берегу. Было жарко, но показалось что меня кипятком ошпарили. А одна девушка доплыла не спеша до середины озера и вернулась обратно. Но если бы с ней что-нибудь случилось, думаю до нее никто бы не доплыл. А озеро действительно красивое.
2025_11_24_18_00_18_265327d9f81ddfe5.jpeg
Кардывач, август

chudak

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Всего две точечки над буквой "е", а какие сразу возникают ассоциации в разыгравшемся воображении...
:)
Да я сам заметил, но было поздно, уже не исправить. Конечно хотел написать "ею".:blush2:

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,834
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
...лазили по горам Кавказа, получали корочки инструкторов по туризму. Так там была дневка около озера Кардывач, жемчужины Западного Кавказа. Озеро расположено на высоте около 2-х километров и подпитывается талой водой с ледников...
Не шибко далеко оттуда - в Приэльбрусье в чудесный солнечный февральский денёк решили мы, тогда ещё молодые курсанты, сфотографироваться купающимися зимой в горной речушке. Расстелили на берегу одеяло на снег, заранее навели фотоаппарат на нужное место в речке, налили в стакан "первую помощь для после того как". По команде фотографирующего прыгаю в речку, щелчок затвора фотоаппарата, ракетой вылетаю из воды... Также как и у Бориса ощущение ошпаренного кипятком... Когда потом проявили плёнку, в кадре оказался только столб брызг и одна моя пятка)))) Вылетел из воды быстрее, чем фотоаппарат сработал))) Речушка с ледника текла...

bob252

Старожил
Спасибо
3,115
Речушка с ледника текла...
У нас первая ночевка в горах была недалеко от озера Рица. Слезли с автобуса, рюкзаки на плечи и через перевал в горы. Костер с трудом разожгли, уже сказывался недостаток кислорода. На следующий день ледорубы в руки и на ледник полезли. А под ним маленькое озерко ледниковое, а все дно банками консервными завалено. Так противно стало. Можно же было банки обжечь и зарыть. Они обожженные через пару лет сгнили бы. А места конечно красивые. Жили до и после похода в Дагомысе на турбазе и там обучение было. А последняя ночевка на Красной Поляне. Был в этом году и там, и там. И Дагомыс расстроили, и Красную Поляну не узнать. Стояли прямо на берегу Мзымты, чтобы дрова достать натягивали веревочную переправу на ту сторону реки. Сейчас даже место не смог найти, где наши палатки стояли. :)

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,954
Хотя, последнее воскресенье ноября подходит к концу, но не хотелось бы, чтобы День наших матерей остался забытым.
Пожелаем здоровья нашим мамам! Пусть улыбка чаще озаряет их мудрые лица!
1764513955893.png

А также вспомним добрым слов тех мам, что покинули мир иной, но в наших сердцах они навечно останутся самыми родными и самыми любящими мамами на свете.
1764514187876.png

Карасик

Мастер
Спасибо
4,555
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
А также вспомним добрым слов тех мам, что покинули мир иной, но в наших сердцах они навечно останутся самыми родными и самыми любящими мамами на свете.
Мама ушла совсем недавно, теперь остались только воспоминания и пустой дом. Я не смог там больше находиться -отдал ключи соседям и уехал. Банальные слова, но любите и берегите мам пока они живы ..... Потом будет поздно ....

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,027
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И прочитав вас, друзья мои, я тоже вспомнил своих милых мамочек, и так тут мне взгрустнулось, и пошёл я, и помянул я, ибо прям не передать -- как же мне их не хватает...

Простите, что повторяюсь (полгода назад я уже печатал сие в "Ностальгии"), но лично мне это стихотворение ТАК на душу ложится, что не грех будет его здесь и сейчас повторить:

"Целуют родители нас.
В неловкости мы каменеем.
И с детства, в который уж раз,
Добром отвечать не умеем.

Сначала нас учат ходить,
Целуя царапины, шишки,
Спеша на тесёмке пришить
Две варежки к нашим пальтишкам.

И вот мы идём в первый класс,
И вот мы уходим в солдаты...
Целуют родители нас,
Всю жизнь провожая куда-то.

И в тех поцелуях простых
Что-либо поймём мы едва ли...
И тут же целуем чужих,
Которых мы в жизни избрали.

Сквозь все поцелуи судьбы
Придём мы в одно воскресенье
И наши побитые лбы
Подставим под жар всепрощенья.

Жизнь -- цепь поцелуев. И нас
Пусть совесть сверлит неустанно,
Пока эти дни не настанут,
Пока не настал этот час, --

Когда в безутешной тоске
Холодные лбы обрыдавши,
За ИХ поцелуи, за ВСЕ --
Единственный НАШ... Опоздавший..." (c)

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,954
теперь остались только воспоминания и пустой дом.
Александр Иванович, дом не пустой, а полный теми самыми воспоминаниями: добрыми, светлыми, искренними.
Примите самые искренние соболезнования от нас, форумчан.
Крепитесь, держитесь за, кто рядом, и пусть любовь, которую много лет дарила Вам мама, согревает Ваше сердце даже сквозь боль утраты.

Карасик

Мастер
Спасибо
4,555
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
Александр Иванович, дом не пустой, а полный теми самыми воспоминаниями: добрыми, светлыми, искренними.
Примите самые искренние соболезнования от нас, форумчан.
Крепитесь, держитесь за, кто рядом, и пусть любовь, которую много лет дарила Вам мама, согревает Ваше сердце даже сквозь боль утраты.
Татьяна Евгеньевна, спасибо за добрые слова и поддержку! А дом все же физически опустел, пока опустел.... Даже кошку Лилю я отнес соседям и она уже выбрала там для себя уютное местечко. Но кто знает, может еще вернется в этот дом жизнь, любовь и радость ....

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,548
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А дом все же физически опустел, пока опустел....
У меня уже год прошёл, возвращаться в дом по прежнему не хочется, постоянно куда-то хочется уходить, уезжать куда глаза глядят, а когда возвращаешся домой, то постоянно ищешь глазами маму. Телевизор, да Интернет только немного от мыслей отвлекают, без них вообще бы тоска была.
Все, к большому сожалению через это проходят, у кого при жизни сильная связь с мамой была. Некоторые говорят, что года через три только немного отпускает. 😞

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,027
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
kiramiD

вот именно что "немного"...
Уж вроде десять с половиной лет прошло, уж вроде и совсем-то отпустило, а прочитал буквально страничку -- и так нахлынуло, и так зацепило, и аж от воспоминаний на слезу пробило, хотя, поверьте, я отнюдь не сентиментален...
Эта Боль навсегда, полностью она никогда не уходит... Прячется где-то она на задворках сознания, и вылезти может -- в любой момент, даже когда её вовсе и не ждёшь... Ибо это и есть Боль и Потеря...

Ну кто сказал, что Ангелов не существует на свете?..
Существуют, поверьте...
Просто на Земле их называют -- МАМА!..

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,745
Посмотреть вложение 60792
Добрый субботний день, обещала показать жилетку, которую вязала мужу, вот она готова, муж доволен.
Я б купил такую/Может Вам стоить монетизировать талант?P{S у меня сестра вяжет просто фантастически.Ровно как машина

Мила

Старожил
Спасибо
291
Город
Омск
Стаж c
29.07.17
Я б купил такую/Может Вам стоить монетизировать талант?P{S у меня сестра вяжет просто фантастически.Ровно как машина
я неплохо шью, вяжу, но вот продавать это оказалось совсем не мое...

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,954
Посмотреть вложение 60792
Добрый субботний день, обещала показать жилетку, которую вязала мужу, вот она готова, муж доволен.
@Мила, добрый день! Смотришь на жилетку и сразу теплее становится))) В Подмосковье резко похолодало, и погода стала напоминать зимнюю - ещё б снежка побольше, а ветра холодного поменьше)))
Вы умничка!!! :daisy:

Мила

Старожил
Спасибо
291
Город
Омск
Стаж c
29.07.17
@Мила, добрый день! Смотришь на жилетку и сразу теплее становится))) В Подмосковье резко похолодало, и погода стала напоминать зимнюю - ещё б снежка побольше, а ветра холодного поменьше)))
Вы умничка!!! :daisy:
У нас уже было -28 на этой неделе и с ветром у нас без этого не бывает, к выходным потеплело, но холод вернется опять на неделе. Снег сегодня шёл красивыми такими хлопьями...

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,954
@Мила, у Вас климат суровее Подмосковного.
Расскажите, как идёт подготовка к празднику у Омских мастериц по вязанию? Ёлочек и лошадок навязали для сувениров?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,361
Новый пользователь
Celloreme

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм