Погода в доме (читают 4)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Vnychka

Участник
Спасибо
755
в некотором роде
Расскажу историю.
Я недавно покупала кое-что на Авито. С доставкой. Кошке точилку, лежанку и игрухи.
Как всегда я зашла в профиль продавца посмотреть, что еще она продает, а вдруг мне надо?)
Удивилась количеству "лотов", около 300 всякой мелкой копеешной ерунды.
Еще подумала, что она похожа на наших хоббистов с веером карт, типа как она не в них не путается?

Короче она быстро отправила, уже через день посылка ждала меня на почте.
Проверять будете? Буду. Там хоть и не часы из муранского стекла, которые дошли осколками, но теперь дую на воду.
Вскрываем. Огромная коробка. В ней десятки маленьких и больших свертков. Все замотаны в пакеты, газеты, пупырки, обмотаны скотчем.
А должно быть максимум 4 свертка, 2 больших, 2 маленьких, а еще лучше вообще без без "оберток", ломаться там нечему.
Ну, думаю, может докинула от широты души игрушек кошачьих.

Разворачиваю маленький пакетик - там машинка. Во втором - куколка, в третьем - кубик.
Разворачиваю большой мягкий (думала там лежанка), а там детский зимний комбинезончик сильно б/ушный.

Дальше я не стала тратить время моё и работника почты). Отказалась от получения.

Прихожу домой, пишу ей.
Ой-ё-ёй!!! Это почта всё напутала, я отсылала несколько посылок, они видимо неправильно наклеили бирки и вам пришла не ваша. А ваша уехала другому покупателю.
Сейчас я с ним свяжусь и буду выкручиваться.

Короче, она сама поехала к тому покупателю, они вместе получили мою посылку и она привезла мне её домой.
Я вышла к подъезду, она поставила коробку на скамейку, начала распаковку). Всё по очереди разворачивает и кладет на скамейку.

Что-то так пахнет, говорю я. Как-то нехорошо пахнет. Химией пахнет...
Она поднимает лежанку, а та вся в краске (скамейку покрасили).
И игрушки все в краске).
Только когтеточку не успела она покрасить).

Ой-ё-ёй!!! Вот я балда! Ну давайте всё крашеное я вам так отдаю, бесплатно. Только за точилку заплатите 100р.

Говорю, я же уже за всё заплатила. Правда из-за отказа в получении всё вернут на днях.
Она - вот вернут, тогда мне 100р. и переведете по номеру.

Какой банк, спрашиваю.
А всё равно, там Сбер только и Газпром.
О! говорю, у меня тоже есть ГПБ, там акция сейчас такая офигенная, вы наверное в курсе?

Нет, говорит, не в курсе, просто я там работаю.
В Газпроме или Газпромбанке?
В банке.
В банке и не в курсе 35% кешбэка? И не участвуете???

Да мне некогда разбираться, у меня вон сколько отправок, получений после работы.

Да..., подумала я после её отъезда, вот они какие... работники ГПБ...

Хотелось и плакать и смеяться одновременно...

bob252

Старожил
Спасибо
1,367
В банке и не в курсе 35% кешбэка? И не участвуете???

Да мне некогда разбираться, у меня вон сколько отправок, получений после работы.
Я хоть и не работник банка, но я с ней согласен. Что-то поднадоело мне тоже за этими кешбэками следить. Да и не уследишь за всем. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr, pomnju и AlexM-68

Vnychka

Участник
Спасибо
755
я с ней согласен
Всё должно быть оптимально.
Если подумать, что она потратила полдня в разъездах, чтобы "заработать" 100р. на б\ушной вещи, то лучше работала бы ЛУЧШЕ на работе. А как работник банка, имела бы возможность быстрее разобраться в этой акции, чем мы все тут.
Даже, если работает там уборщицей.
И заработала бы быстрее и эффективнее.

Но если дело не в "экономии", а в занятии любимым и не занятии нелюбимым делом, то да, я тоже согласна).

• Спасибо!
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
скамейку покрасили
В общем, "в нашем колхозе беда за бедом.." :crazy:
Когтеточку я кошке сам сделал. Попалась под руку труба пластиковая 100мм, пару кусков ДСП найти никогда не проблема, на верёвку только пришлось потратиться, её плотно надо наматывать, получилось метров 30 наверно, причём довольно толстой, мм 6-8.. За 3,5 года одну верёвку она изодрала вдрызг, в лохмотья в одном месте, пришлось этим летом делать "капремонт" :grin: Заменил часть верёвки. По Авито я даже как-то не стал искать, лениво куда-то звонить, писать, встречаться.. Зато точилка "хэнд-мэйд.. :)

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,591
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Надо будет сходить в Дом Книги, расположенный недалеко от моего дома, там выбор на порядок больше, чем, например, в киосках или в Ашане) Буду выбирать скорее всего что-нибудь нейтральное, природные пейзажи или натюрморты) И одним листом сразу на весь год
Сам себя процитирую, чтобы дополнить)) В качестве прогулки посетил сегодня Дом Книги у метро Медведково, купил календарь, пусть будет природа и лето (интересно, что цена не повысилась по сравнению с прошлым годом, так и осталась 60 рублей)
Вот какой выбрал (не совсем гладкий вид календаря, ибо был в плотную трубочку свёрнут, ну отлежится до НГ))
01b9738737722f8fbf7d3802092ddc00.jpg

kiramiD

Мастер
Спасибо
384
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Сегодня 13 ноября, среда:
  • Всемирный день доброты
  • День работников и специалистов в сфере дистанционного банковского обеспечения
  • День собирания ключей и монеток
Исторически сложилось, и на этой дате воспитано не одно поколение специалистов службы, что 13 ноября праздновалось в России, сначала как День шифровальщика, а последние 15 лет празднуется как День службы защиты государственной тайны.
Приказом Реввоенсовета Республики 13 ноября 1918 года был объявлен штат организационного управления Всероссийского Главного штаба, в котором в составе отчетно-организационного отдела было впервые выделено в качестве самостоятельного подразделения общее и шифровальное отделение.
106 лет.
Ну кто не отпраздновал сегодня, не беда, то у нас ещё есть 5 мая.
Ежегодно 5 мая свой профессиональный праздник — День шифровальщика — отмечает Криптографическая служба России.
Дата для учреждения праздника шифровальщиков была выбрана в связи с тем, что 5 мая 1921 года, согласно Постановлению Совета народных комиссаров РСФСР, для защиты информации и передачи данных за пределы страны, была создана криптографическая служба.
Ну вот такие мы, гуляем аж 2 раза в год. Всех причастных с праздником!:yahoo::yes:

юный корейко

Старожил
Спасибо
465
Седня наш день))собирателей монеток))
В воскресенье на пляж ездил,накопал злата- серебра,свинцовых грузил,кормушек,блесен,монеток чутка))

• Спасибо!
Реакции: pomnju

юный корейко

Старожил
Спасибо
465
Я золотых и серебряных Георгиев собираю уже полтора года как. Есть чем быть довольным.
когда доллар был по 64р,хотел слиток золота 20гр купить,70т рублей стоил,не купил :cray:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Пенс

Пенс

Участник
Спасибо
511

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    917
    Пользователи
    5,973
    Новый пользователь
    pv001

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
      Не заставляют, но настойчиво просят, даже если пришли брать не кредит, просто дебетовую карту. Чтобы рассчитать вам кредит и спаммить...
    • Онлайн-опыт замены паспорта 2024 год
      Так в этом и смысл, что вспомнить такое сходу очень сложно. Например, я в своё время про Мосэнергосбыт не подумал - обновил данные уже только...
      Скажите, пожалуйста, как в этом чудо-банке отозвать согласие на запрет запросов в БКИ? в чате пишут - идите в отделение, в отделении сегодня была...
      Вот с сайта пример запроса от Почта банка при подаче заявки на кредит. А какие-то смс вас никто не заставляет называть.
      А вы перечитайте, что вам подсовывают. Почтибанк ещё очень смешные СМСки прямо в офисе просит вам продиктовать.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм