Погода в доме (читают 15)

1731968400696.gif

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,619
Юмор в нашу жизнь мы ВСЕГДА привносим себе САМИ (дабы не было нам так страшно жить)
Да, Андрей, хорошее настроение зависит лишь от нас самих. Только САМИ и всегда САМИ))) и нам не страшно)))

Имею я пирожных горы,
И есть, что есть, и есть, что пить,
Но крашу, крашу я заборы,
Чтоб тунеядцем не прослыть! (с)

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,975
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
@Mavr1, Андрей, про юмор, про хорошее настроение в Книге говорится что-нибудь? )))
Было интересно, что же на этот вопрос ответит Андрей) Андрей ответил как всегда так, что даже и возразить мне ему нечего) Остаётся только сказать спасибо за мудрость, которую он бескорыстно дарит в своих высказываниях (сорри за некоторый пафос, но именно таково моё мнение)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,619
Если пить пиво с салом, то убиваешь вкусы и того, и другого
@Feuer Z, а если приготовите грудинку или сало в пиве, то получите улётный, по вкусовым качествам, наивкуснейший продукт)))

Так что, пиво опять не лишнее)))

Limon2002

Старожил
Спасибо
649
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
ещё восемь веков назад великий персидский поэт ой как мудро подметил:

"Запрет вина -- запрет, считающийся с тем,
Что пьётся, и когда, и сколько, да и с кем...
Когда соблюдены ВСЕ эти оговорки,
Пить -- признак мудрости, а не порок совсем..." (Омар Хайям)...
Ув. Mavr1, давно хотел написать... с внушениями "великого перса" поосторожнее. Другой азиат, современный, к этой якобы "велеречивой восточной мудрости"относится далеко не с таким пиететом:
"Внешняя форма — самая простая и привлекательная для обычного человека. Читая такие книги, он думает: «Ага! Оказывается, автор мыслит, как я! Ну что ж, неплохо, неплохо!».
Вы думаете, что он такой же, как и вы.
Хотите, прогуляемся вместе в одно из подземелий, где хранятся древние тайны?
Пристроимся в попутчики к Омару Хайяму, которого принято считать только поэтом. Хотя он был не менее знаменитым врачом, астрономом, математиком, государственным деятелем и много еще кем. Но сейчас мы с вами чуточку познакомимся с Омаром Хайямом — виртуозным шифровальщиком тайных знаний.
Великий поэт писал: «Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла».
Многие читают рубаи Хайяма.
Наслаждаясь его стихами, вы восхищаетесь: «Какая поэзия! Какая утонченность восприятия мира! Как он понял всю тщету человеческих усилий, всю жалкую ничтожность бытия!».
В действительности он просто подыгрывает вашим слабостям и сомнениям, вашему неверию и пассивности.
А другой думает, что Омар Хайям был забулдыгой и гулякой. Он ведь пишет о вине, женщинах, кабаках. И вы говорите жене, оправдывая своё поведение: «Молчи, дура! Омар пил, я тоже бутылёк раздавил».
Омар Хайям перед каждым поставил зеркало в красивой рамке. И сотни лет обыватель любуется своим отражением. Ради того эту книжку и держит у себя.

То есть Хайям продаёт каждому удобное оправдание его слабостей. Как такого не назвать великим, правда?!

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,975
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
хорошее настроение зависит лишь от нас самих.
А я смотрю на Вашу аватарку, а в голове звучит песня из мульта Волшебник Изумрудного города))
Что тоже создаёт хорошее настроение) Мульт из детства)

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,619
А я смотрю на Вашу аватарку, а в голове звучит песня из мульта Волшебник Изумрудного города))
Что тоже создаёт хорошее настроение) Мульт из детства)
@Andrew0275, Андрей, навеяло, тоже глядя на Вашу аватарку - сегодня ведь День рождения почтового ящика))) Так вот...
Снеговик -почтовик

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,975
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Андрей, навеяло, тоже глядя на Вашу аватарку - сегодня ведь День рождения почтового ящика))) Так вот...
Снеговик -почтовик
Спасибо! Помню этот мульфильм) 1955 год - а какая яркая мультипликация) И без всякой компьютерной графики))
Снеговик там антуражный, одно ведро с ручкой чего стОит)) Мой то в милицейской шапке, хоть и с логотипом ВТБ :grin:

НиколАИч

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
Если пить пиво с салом, то убиваешь вкусы и того, и другого.
А если сало с хлебушком, ...... запивать лимонадом?

В кружке было пиво? точно?

:rofl::rofl::hi:

P. S. ..... о вкусах не спорят))))))).!

Как вариант >>>> "уринотерапия".....
.....????
Что же было в кружке?

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,164
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Feuer Z

ну ни разу не соглашусь, ибо вкус -- это понятие столь субъективное, что о вкусах наших и спорить не стоит...
И за свою долгую жизнь тот божественный эликсир, коий водочкой обзывается, мне довелось закусывать и плавленым сырком, и сигаретой, по кругу пускаемой, и даже собственным рукавом, в районе подмышки нюхаемым... И чё?..
И водочка потребляемая при этом ну ничуть в своём качестве не потеряла, и удовольствие от потребления оной было ну ничуть не меньше, и рожи, меня окружающие, ну ни разу противны мне не стали... C'est la vie...

Согласитесь, что Жизнь Наша лишь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% -- из того, как мы ко всему происходящему относимся...

И сало с пивом (хоть сало я и не люблю) -- да только в путь, лишь бы в радость и в удовольствие, а желудок наш как-нибудь и сам разберётся...

Давайте постараемся (пока сие ещё возможно) делать в жизни нашей именно то, что нам ХОЧЕТСЯ, не торопя то ой как близкое время, когда нам попросту по жизни обязательно и неизбежно придётся делать то, что НАДО...

Да ну бы нафиг... :drinks:

kiramiD

Мастер
Спасибо
386
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Андрей, про юмор, про хорошее настроение в Книге говорится что-нибудь?
И нахрена тут нужен юмор?..
Не хотел, но влезу...
Отношение к смеху в истории христианства всегда было неоднозначным. Это объясняется тем, что смех часто является противоположностью сострадания, скорби, раскаяния. Смех также может поставить под сомнение священные идеи и образы. Смех выводит человека из сакрального пространства в мирское. Однако в Библии, главных священных текстах христианства, тема смеха и юмора поднимается во многих главах.
Ну, и как пример, то можно писать про смех в Библии и не вспомнить, кто же родился по главному библейскому Божьему обетованию у Авраама. Если кто не знает, то у него родился Смех. Причем это имя ему дал Сам Господь. Именно так переводится имя "Исаак" - "смех" или "будет смеяться".
Когда Авраам услышал божественное обетование, он так офигел, что "...пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?"
И Сарра от него не отставала: "Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он (Бог) сказал ей: нет, ты рассмеялась".
Ну, короче, все посмеялись, начиная от Самого Бога, и родился у Авраама сын, с которым Бог пообещал заключить вечный Завет. А имя тому сыну - "Смех". :why_me:

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,975
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
навеяло, тоже глядя на Вашу аватарку
Помню ещё на склянках этот мой Снеговик имел успех) Мне одна девушка в личку постила (ник называть не буду, да это сейчас и неважно) - "Передай горячий привет своему Снеговику!!! Ой, нет, лучше холодненький, а то растает" ))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И за свою долгую жизнь тот божественный эликсир, коий водочкой обзывается, мне довелось закусывать и плавленым сырком, и сигаретой, по кругу пускаемой, и даже собственным рукавом, в районе подмышки нюхаемым... И чё?..
Пытались удивить? Не получилось. Я Ваш перечень могу раз в пять увеличить. Но не буду. У меня есть козырь, против которого у Вас нет ничего. Газом из зажигалки закусывали? Нет! А я ту, натуральную, за 3,62 газом из зажигалки закусывал.
И сало с пивом (хоть сало я и не люблю) -- да только в путь, лишь бы в радость и в удовольствие, а желудок наш как-нибудь и сам разберётся...
Мавр, а ведь вкус раскрывается не в желудке, а в самом начале пути.

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,975
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Мой то в милицейской шапке, хоть и с логотипом ВТБ
P.S. Кстати ещё и из-за этой шапки я себе такую аватарку выбрал) У меня тоже такая была, когда работал в системе МВД, на складе выдали два комплекта формы, сразу летний и зимний, по форме ходил редко, больше по гражданке, исходя из специфики работы, разве что на совещания или официальные мероприятия, так вот - как-то раз зимой опаздывал, спешил, и вместо обычной шапки надел эту форменную)) с кокардой)) Еду в метро в гражданке и в этой шапке, народ на меня таращится, я понять не могу, в чём дело) Хорошо хоть без логотипа ВТБ была :grin: :grin: :grin:

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,619
вместо обычной шапки надел эту форменную)) с кокардой)) Еду в метро в гражданке и в этой шапке, народ на меня таращится, я понять не могу, в чём дело) Хорошо хоть без логотипа ВТБ была :grin: :grin: :grin:
@Andrew0275, Андрей, :rofl: представила картину маслом, перед которой пиво лучше не пить, а то.... :rofl: да ещё и в метро))))))))

Карасик

Мастер
Спасибо
3,863
Город
Москва
Стаж c
29.03.13
Может @Andrew0275, Андрей, еще что расскажет ))) После нескольких грустных дней хочется добра, позитива и юмора ))) Ради этого сон можно и отложить, я так думаю )))

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,975
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
После нескольких грустных дней хочется добра, позитива и юмора ))) Ради этого сон можно отложить, я так думаю )))
Аналогично)) Сам сижу смеюсь, вспомнив эту историю) И реакцию коллег, когда в отделение в таком виде заявился)) Автоматчик на воротах чуть ствол в снег не уронил от смеха)) Главное никто ничего не объяснил, пока я сам в кабинете в зеркало не увидел))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,052
Новый пользователь
PVN

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм