• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Подскажите дебетовку для определенных целей (читают 5)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,149
Тема для поиска наиболее оптимальной карты для конкретной покупки или жизненной ситуации.
Сайт для проверки mcc-кодов:
https://mcc-codes.ru/

Последнее редактирование модератором:

Alex62

Участник
Спасибо
349
Мне машину чинить в автосервисе надо. Подскажите, какие банки дают хороший кэшбек на услуги автосервиса и на запчасти к авто?

olmaht

Участник
Спасибо
280
@Alex62, неплохо было бы сначала узнать МСС код автосервиса.

GRV71

Мастер
Спасибо
547
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
@Alex62, неплохо было бы сначала узнать МСС код автосервиса.
Да, это верно! Вот я так попал МСС кодом. Чинил машину, надеясь на правильный код, а серис мне выдал мсс 4722- путешествия!Ну да, на сломанной машине поехал видимо:)

olmaht

Участник
Спасибо
280
Да, это верно! Вот я так попал МСС кодом. Чинил машину, надеясь на правильный код, а серис мне выдал мсс 4722- путешествия!Ну да, на сломанной машине поехал видимо:)
Я тоже вот недавно попал, зашел в новый продуктовый магазин, оплатил, а оказывается у них торговая точка определена как детские товары, а в ВТБ у меня категория открыта детские товары 25%. Но я так понимаю не все так "удачно" попадают.

Chairman

Участник
Спасибо
847
Мне машину чинить в автосервисе надо. Подскажите, какие банки дают хороший кэшбек на услуги автосервиса и на запчасти к авто?
В Альфе и Хомяке категория Авто с 5% довольно часто выпадает. У Синары по кредитке "Да" можно выбрать категорию Город, где полагается 5% на з/ч и автоуслуги, правда карта требует разбавления трат повышенных/неповышенных - 70/30 %, но с учетом того что это кредитка в итоге около 5% все равно выгода получается, в ТКБ помню тоже была карта с кашей на автотовары/услуги, но там мне не понравился морочный вывод накопленных баллов.

Chairman

Участник
Спасибо
847
а серис мне выдал мсс 4722- путешествия!
Тоже бывало - в шиномонтаже расплатился картой с автоуслугами, а получил МСС АЗС (главное что на АЗС у меня была более выгодная карта), другой раз инет-магазин з/ч также выдал МСС АЗС.

Alex62

Участник
Спасибо
349
неплохо было бы сначала узнать МСС код автосервиса.

Это автосервис Юнион-Моторс, в Москве на Широкой улице. Позвонил сейчас им, долго пытал. Цифры кода МСС назвать отказались. Сказали только в чаще всего платеж с карты определяется как Автоуслуги. В редких случаях, как АЗС. Но если заранее предупредить (если это мне важно) , то платеж будет проведен, как Автосулуги.

MikeD

Старожил
Спасибо
309
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Лучше отфлагомерить перед оплатой во избежание сюрпризов.
А карты взять и для азс и для авто)

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Kindia

Мастер
Спасибо
2,669
А какую картой, какого банка, лучше как флагомер использовать?
Обычно используют Блэк Тинькова (пустую или указать неправильный ПИН). Если есть К+ Мир от КЕБа, то МСС указывается ещё в смс с кодом для оплаты.

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и Alex62

mirmik

Участник
Спасибо
946
Стаж c
08.09.19
Подскажите карту с постоянным кэшбэком на аптеки от 5%. Важно, чтобы карта была бесплатной и без обязательных трат и разбавлений. Рассчитывал на Синару, но там со следующего месяца изменения. И не для пенсионеров!

Alex85

Мастер
Спасибо
3,632
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите карту с постоянным кэшбэком на аптеки от 5%. Важно, чтобы карта была бесплатной и без обязательных трат и разбавлений. Рассчитывал на Синару, но там со следующего месяца изменения. И не для пенсионеров!
Я меньше года использую карту МКБ, там раз в квартал меняют позиции кэшбека и каждый раз мне предлагали среди других 5% на аптеку и оптику. Карта Мудрость бесплатна всегда, виртуалка Продвинутая бесплатна, если на вкладе или НС от 50000. Я не пенсионер пока, но Мудрость мне открыли. Обязательных трат нет, но кэшбеком нужно компенсировать покупки в предыдущем месяце, можно те же аптеки.

• Спасибо!
Реакции: _алер_ и mirmik

Alex85

Мастер
Спасибо
3,632
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вы, наверное, предпенсионер? Мне просто до этого статуса пока далековато. Так бы я эту карту с удовольствием взял
Точно. Использовал для оплаты ЖКУ, там можно бесплатно подключить на 2 месяца по 2%, обычно один. Сейчас в Москве можно до нового года еще процент по Привет мир получить кэшбеком, при оплате на Мос.ру. Так что сейчас опять 2% получаю. А про аптеки, сейчас ВТБ уже 2 месяца дает 25%, карта у меня бесплатная виртуальная. Реально начисляют, но что будет в Августе, еще не известно.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,534
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
ОТП

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,353
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
@gensek_ussr, по ОТП нет аптек. Максимум которая 3%, или забота акая-нибудь?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,261
Пользователи
7,628
Новый пользователь
Электроник

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм