• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Подскажите дебетовку для определенных целей (читают 9)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,596
Тема для поиска наиболее оптимальной карты для конкретной покупки или жизненной ситуации.
Сайт для проверки mcc-кодов:
https://mcc-codes.ru/

Последнее редактирование модератором:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,331
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Кто сейчас хорошо за аптеки даёт без условий живыми деньгами? Раньше все подряд аптеки предлагали, а сейчас что то не могу найти.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,640
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Omni

Мастер
Спасибо
825
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Кто сейчас хорошо за аптеки даёт без условий живыми деньгами? Раньше все подряд аптеки предлагали, а сейчас что то не могу найти.
Приморье 8% при получении пенсии, Примсоцбанк - 3-5% для всех в зависимости от категории карты, в МКБ до 5% (по карте Мудрость всегда, по другим картам периодически). ГПБ не предлагаю, там весь профит только для новичков.

Последнее редактирование:

fseved

Старожил
Спасибо
786
Чем она лучше карты СолидБанка с кэшбеком 3% на всё?
ничем особо (а в моменте даже и хуже), кроме того, что её получить проще (у ОТП и география шире и доставка есть много куда, да и моменталки в отделениях обычно есть) и бездоказательных мыслей, что Солид банк скорее ПЛ порежет, чем ОТП (3% на всё с таким малым количеством исключений - слишком "жирно" для такого мелкого банка как Солид)

• Спасибо!
Реакции: roomet и Chs177

Vaalk

Участник
Спасибо
144
бездоказательных мыслей, что Солид банк скорее ПЛ порежет, чем ОТП (3% на всё с таким малым количеством исключений - слишком "жирно" для такого мелкого банка как Солид)
Я бы так не думал.
1.5 % кэшбека на всё раньше были стандартом, в этом году появился Совкомбанк с 2%, даже рекламу сделали.
Банк Приморье даёт вообще 8% на супермаркеты и аптеки. Да, только для получателей пенсии и только на эти категории, но тем не менее.
Исходя из этого я не думаю, что 3% на всё какая-то запредельная цифра, возможно мы вообще увидим новый стандарт.
Другое дело, 11% годовых по карте, это банк может резко срезать или отменить(по накопительному счёту у СолидБанка 14% на ежедневный остаток).

glavsnab

Участник
Спасибо
43
Где лучший кешбек на мебель, матрац (возможно, в составе категории "дом и ремонт")? Спасибо.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,923
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Где лучший кешбек на мебель, матрац (возможно, в составе категории "дом и ремонт")? Спасибо.
Да, скорее всего это будет "Дом и ремонт", но не факт. Может быть и другое. Если покупка дорогая, я бы предварительно отфлагомерил. Тема по картам с "Дом и ремонт" здесь:
https://hranidengi.com/threads/karty-s-maksimalnym-kehshbehkom-po-mcc-5200-dom-i-remont.284/

LenaA

Участник
Спасибо
140
Город
СПб
Экспобанк - 10% за аптеки при наличии вклада от 1 млн.руб.
(получается не совсем без условий)

gap

Старожил
Спасибо
87
подскажите пожалуйста, рестораны и фастфуд больше 5% где встречается ?

Leodor

Участник
Спасибо
1,362
@gap, Иногда в яндексе может выпасть большой кб на подобные категории

• Спасибо!
Реакции: gap

Nikitos

Старожил
Спасибо
478
Город
Томск
Стаж c
24.09.20
подскажите пожалуйста, рестораны и фастфуд больше 5% где встречается ?
Screenshot_2025-08-27-07-24-33-769_ru.lewis.dbo.jpg

• Спасибо!
Реакции: gap

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,411
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Исходя из этого я не думаю, что 3% на всё какая-то запредельная цифра, возможно мы вообще увидим новый стандарт.
Банки комиссии за карточные операции меньше получают. Такой стандарт будет убыточен, так что, к сожалению, не будет.

Vaalk

Участник
Спасибо
144
Банки комиссии за карточные операции меньше получают. Такой стандарт будет убыточен, так что, к сожалению, не будет.
Возможно, поэтому я и писал, что банк может резко снизить или убрать 11% годовых на остаток, чтобы это не было убыточно.
И как тогда пенсионеры банка Приморье получают 8% на супермаркеты и аптеки?
По этой логике, тогда для банка это сверхубыточно?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,423
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Возможно, поэтому я и писал, что банк может резко снизить или убрать 11% годовых на остаток, чтобы это не было убыточно.
Да Приморье самый убыточный банк в России, непонятно почему его еще не прикрыли.
P.S. Думаю пенсионеры не самый большой сегмент в банке, остальные получают 1%.

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,411
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Не все клиенты банка пенсионеры.
Не все транзакции пенсионеров в этой категории.
Не все читают тарифы.

А вот не попасть в 3% на все очень проблематично.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,106
Новый пользователь
fogot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм