У Вас имеется что-то на постоянке с кэшбэком на продукты от 20%?
Да, что-то приблизительное почти всегда находится, постоянно какие-то акции. Вдобавок, я всегда могу купить продукты выгодными кредитками - 120 дней и более или с бесплатной рассрочкой на несколько месяцев: все это дает примерно сопоставимый КБ.
При этом если картой за продукты ты платишь абсолютно безо всяких заморочек, то минусы сертов на мой взгляд такие:
1. По закону подлости после покупки сертов появляются акции с еще более выгодным КБ. Так, в конце прошлой зимы я накупил сертов и тут же появилась акция на полгода с КБ 25 % от ГПБ - в результате те серты я истратил только недавно, а все это время деньги, потраченные на их покупки, пролежали безо всякого ПНО.
2. Неудобства сертов. Вот тратил я свои серты по 1000 р каждый и вроде бы сумма небольшая, но все равно обязательно приходится что-то набирать, чтоб было не меньше этой суммы. К неудобствам я отношу и то, что в любой момент может что-то пойти не так, серт не сработает, или просто тупая кассирша не сможет его списать. Вдобавок, известны случаи, в частности у сертов Перекрестка, когда они вдруг становились недействительными раньше заявленного срока.
Так что цифра 25 % для меня оправдана, меньше такого КБ серты я не покупаю.