"Период охлаждения" для СИМ-карт (читают 8)

• Автор темы <Y>
  • Дата начала

SP65

Мастер
Спасибо
2,626
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Теперь даже счета замораживать не надо. Смс обрубают - и составляйте письменное обращение. И Почтой России...
Так вам отрубили СМС или нет? Я понял, что СМС получили и перевод успешно отправили. Так в чем тогда проблема? Если бы даже заблокировали раньше, чем получили СМС, то разблокировка там делается за 5 секунд, просто переходя по ссылке. После этого снова можете запрашивать СМС.
Сами выдумали проблему на ровном месте, заставили МТС составить обращение неизвестно о чём, ну вот они в ответ и попросили всё оформить в письменном виде.
Честно говоря, я тоже не понял, что вы от них добивались, блок был сразу-же снят, СМС нормально приходят. То, что оператор не видит банковские смс, то это вполне возможно сделано специально в целях безопасности.
но вот что меня напрягло - так это то, что заблокировали мне смс сразу после смс из банка. Совпадение?
Не после СМС из банка, а после включения телефона через 72ч. Поэтому не совпадения, а новые правила пользования сотовой связью. Ничего страшного здесь нет, просто пара нажатий и связь снова доступна.
Не пойму откуда такой кипиш на форуме по этому поводу.

agilebox

Куратор
Спасибо
945
Обсуждаем блокировки СИМ-карт:
1) При возвращении из-за границы в домашнюю сеть.
2) Если сим-карта неактивна в течение 72 часов.

После этого интернет и смс заблокируют на сутки (или до прохождения верификации).

Подробнее: https://t-j.ru/news/ohladite-internet/

Последнее редактирование модератором:

Alex85

Мастер
Спасибо
5,270
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ну напишу для затравки. Как выяснилось у ВТБ мобайл нет никакого механизма для разблокировки интернета раньше суток после возвращения в домашнюю сеть. Звонок в поддержку не помогает, а капчи, как например у МТС, у них нет.

• Спасибо!
Реакции: user58 и agilebox

<Y>

Участник
Спасибо
547
Обсуждаем блокировки СИМ-карт:
1) При возвращении из-за границы в домашнюю сеть.
2) Если сим-карта неактивна в течение 72 часов.

После этого интернет и смс заблокируют на сутки (или до прохождения верификации).

Подробнее: https://t-j.ru/news/ohladite-internet/
@agilebox, , тогда может перетащите сюда мои посты, с которых эта тема началась, а то их раскидали по разным веткам.

<Y>

Участник
Спасибо
547
Не было. Надо отдельную тему создать про новости мобильной связи и интернета.
Тут обсуждаем блокировки сим-карт.
Не стоит плодить сущности. Формально, оно, конечно, да, но для нашего общения с банками суть этих указов одна.
Было бы разумно, имхо, наоборот, объединить всё, что касается блокировок, в одну тему типа: "Блокировка доступа к нажитому непосильным трудом" - по типу "Обсуждение вкладов...".
Неизвестно, что эти затейники ещё придумают, а если распихивать все их нововведения по отдельным темам, то это лишь осложнит поиск информации.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,386
Глава Минцифры не в курсе, что полно телефонов с одинаковым imei после разлочки.
А Вы думаете их это так сильно беспокоит?
Проблемы блокировки аппарата, будь то телефон, планшет, или любое другое устройство ляжет на плечи абонента...
Банально: кто первый встал, того и тапки, остальные ходят босиком...
А если что-то подобное запустить в массы, то абоненты толпами будут регистрировать свои аппараты как можно быстрее...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,698
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А каким тогда образом Вы переходили по ссылке? Просто набрав адрес из СМС в адресной строке браузера на ПК? Меня пока не блокировали, поэтому точно не знаю, но я так понял, что для разблокировки нужно использовать доступ к сети именно через заблокированную симку. Знающие из личного опыта поправят, если я не прав.
Меня блокировали за то, что не был в сети больше 72 часов. Пришла смска, мол перейдите по ссылке или позвоните на бесплатный номер 620. По ссылке перейти не смог, позвонил на 620. Там тётя робот велела мне назвать серию паспорта и код, который она мне же и продиктовала. Потом сказала окей и всё заработало. Плюс пришла смска, что с меня сняты все обвинения.
Вот и все дела.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и SP65

SP65

Мастер
Спасибо
2,626
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Сегодня вернулся из заграницы, с собой были 2 симки Билайна и 1 МТС. Все три симки заблокировали не сразу, а минут через пять, успел до блокировки попользоваться интернетом. Через 5 минут прислали СМС о блокировке, в ней всё подробно расписано, что надо сделать для разблокировки, разберётся даже школьник :) Скриншоты СМС прилагаю.
После перехода по ссылке Билайн просит ввести код из капчи, МТС собрать графический пазл. Разблокировка практически моментальная, в течении минуты.
Неделю назад сын возвращался из Эмиратов, у него переход по ссылке не сработал, подозреваю, что у него был включен ВПН на смартфоне. Но он без проблем разблокировал по звонку.
Так что не вижу никаких проблем в данных блокировках.

Вложения

• Screenshot_20251221-183735.jpg
    Screenshot_20251221-183735.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20251221_184541.jpg
    IMG_20251221_184541.jpg
    179.2 KB · Просмотры: 15

user58

Мастер
Спасибо
1,306
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А Вы думаете их это так сильно беспокоит?
Забеспокоит, если поймут, что выкинули деньги на ветер с этой идеей.
Проблемы блокировки аппарата, будь то телефон, планшет, или любое другое устройство ляжет на плечи абонента...
Так один аппарат зарегистрируют, а тысячи с этим же IMEI регистрировать не будут. И они все
будут работать. IMEI во многих телефонах и модемах поменять несложно. И это гробит
на корню идею полуграмотного главы Минцифры.
Банально: кто первый встал, того и тапки, остальные ходят босиком...
Не понял? Где в этом проекте такое сказано? o_O

• Спасибо!
Реакции: SP65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,375
Новый пользователь
Sveta127

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм