• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП заблокировал ВСЁ. (читают 17)

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
891
Но, вряд ли этот вопрос имеет прямое отношение к Вашему банк в ОТП.
ну мне еще про 3 лиц надо отбить. Я нашел только тех лиц, которых уже подтвердил как родственников, но запрос то ими не снят. думаю, если нашу переписку в этой теме приложить - прокатит или нет?
UPD наверное нет. С мая по август я вообще ни с кем не переписывался, разве что в телеграм-каналах Дайджеста и ХД, но тоже вряд ли их это устроит. Но репа в дайджесте в первой двадцатке. Вроде. но это наверное для них еще один red flag

SC2020

Старожил
Спасибо
1,462
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
мне еще про 3 лиц надо...

...С мая по август я вообще ни с кем не переписывался, разве что в телеграм-каналах Дайджеста и ХД,
Интересно, транзакции от 3-х лиц есть и судя по тексту много, а переписки нет, что же за транзакции были, что они так удивили банк и Вы их не можете объяснить...

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
891
Интересно, транзакции от 3-х лиц есть и судя по тексту много
Ну вы можете так думать. Но об их отсутствии писал и автор темы. Просто данный банк нетерпим к любым переводам, в том числе и себе. При этом этот скрин постоянно вылезает в приложении. Троллинг запредельный
IMG_9261.png

SC2020

Старожил
Спасибо
1,462
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Просто данный банк нетерпим к любым переводам, в том числе и себе.
По личному опыту - это не так, много операций от себя и к себе и внутри семьи и не совсем внутри и совсем не внутри (последних не так много).

об их отсутствии писал и автор темы
Ну, если нет операций, то и прекрасно, пишите, что чисты как стекло, в операциях же все видно.

Повторю, требования это зачастую шаблонная бумага всем попавшимся под раздачу, а не лично для Вас написанная процедура. Приводил пример про домик, которому отсыпанный пакет документов был достаточен, личное мнение, вряд ли даже читали. Но да, если попали не за "личные заслуги", а именно "под раздачу".

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
891
По личному опыту - это не так, много операций от себя и к себе и внутри семьи и не совсем внутри и совсем не внутри (последних не так много).
Ну значит банк выпиливает по каким-то своим алгоритмам неугодных. Я и fresh попали под раздачу. Но и других ОЧЕНЬ много сейчас, в разделе вопросов на банках каждый день по несколько однотипных. А ведь не все пишут в интернете. Мое дело предупредить

kotnsk

Участник
Спасибо
304
Просто данный банк нетерпим к любым переводам, в том числе и себе. При этом этот скрин постоянно вылезает в приложении. Троллинг запредельный
Совсем не завидую вам в этой ситуации.
От матери получал перевод в районе 300т,которые к тому же были досрочно закрытым вкладом,не долежавшим 2 месяца(до сих пор обидно).Т.е. сразу после закрытия я их перевел себе на счет в отп внутрибанком на НС,далее с моего счета они через 5 дней улетают в сбер.
Заблоч меня отп,сделка по покупке жилья не состоялась.
Ни до ни после таких сумм от меня в отп небыло ни разу,в лучшие времена 50т.

• Спасибо!
Реакции: nikitaz_2013

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
891
@SC2020, и помните, всего один миг отделяет вас от блока. При любом исходящем (а в моем случае попытки входящего) переводе вы можете поймать блок и все. Кейсов разлока, мягко говоря, крайне мало. И я считаю, что вполне способен отличить формальный список (запрос) от неформального. А сопоставив свой кейс с кейсом автора темы - все очень похоже, только у меня обороты в 10 и более раз меньше

Последнее редактирование:

SC2020

Старожил
Спасибо
1,462
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
всего один миг отделяет вас от блока
Ровно так, причём в любом отечественном банке, т.к. под видом борьбы с жуликами проводятся операции по борьбе с теми, кто не готов при двузначной ставке терять свои кровные. А далее выбор: теряем бабки или рискуем блоком, ну а точнее, как всегда в жизни ищем компромисс...

P.S.
Купюры под подушкой менее всего не подвержены бану, но они протухают...

P.P.S.
Если знаете банк в стране, который не следует рекомендациям ЦБ и не банит клиентов, скажите его название, всем будет полезно, вероятно.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
891
Если знаете банк в стране, который не следует рекомендациям ЦБ и не банит клиентов, скажите его название, всем будет полезно, вероятно.
Мы уже с Вами по кругу ходим. Отвечал на это, повторюсь и дополню: банят все, НО комплайенс везде настроен по-разному, во-первых, а во-вторых банки ведут себя по-разному при этих блоках. Здесь по обоим критериям самый жесткий вариант, в результате чего новые жалобы каждый день по несколько штук, для не самого большого банка по портфелю физлиц

SC2020

Старожил
Спасибо
1,462
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@nikitaz_2013, Вы видели тут тему про баны? И сравнили в ней долю ОТП?

Но да, несколько особо активных пользователей могут развивать свои огорчения затмевая всё.

Pechatnik

Участник
Спасибо
318
Посчитал сейчас- 19 переводов на отп делал за месяц я и жена, покупал раз 20, там где выгодно покупать ей, переводил обратно раз 5 себе. Интересно я в риске по этой карте? Вообще стараюсь обратно выводить на НС все время и не оставлять деньги на карте , причем могу 2 тыс перевести, часть от перевода рублей 100 обратно. Интересно это можно делать? Понаблюдаем

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,322
Пользователи
7,987
Новый пользователь
Gandr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм