ОТП заблокировал ВСЁ. (читают 3)

fresh

Участник
Спасибо
183
Ничего удивительного если "перегонять" через НС по 15млн. в месяц.
Даже у "спокойного" ОТП появились вопросы.
Для чего-то же существует лимит на бесплатные сбп себе на 30 млн
С 15 я мог приукрасить, мне тяжело судить. Я слежу за Грейсами кредиток в кол-ве много штук + перекладываю деньги между НСами. Но последнее, как понимаете, в основном операции в начале/конце месяца

Umagiks

Мастер
Спасибо
916
За лям с НС отдал 4к, за 5880 процентов отдал 112 руб.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Какая комиссия может быть при выводе д/с со своего НС? Если % на ежедневный остаток, то никакой. Если % на минимальный остаток, просто получите 0% за месяц. Это если в обоих случаях заводили д/с в банк безналом. Вот если через кассу снимать, то отлежка нужна 30 дней. А если налом в кассу заносили и налом выводите тоже без комиссии.

Только в РНКБ мне деньги не отдавали, они безналом считают даже переводы со своего счета на свой счет в банке. Тогда еще не было лафы с 30 млн. СБП без комиссии. Всё-равно через карту могла тянуть, правда лимиты маленькие были. Через месяц где-то пришла в банк и сказала, что вызову полицию, если деньги не отдадут. Ага, тоже менагер тихо (как-будто выход для своих) предлагал межбанком вывести тыр за 10 что ли. Послала в эротическое путешествие.

Насчет часто-нечасто гоняю д/с. Почти каждый день/ по несколько раз в день. Суммы разные. В ОТП НС в этом плане невыгоден, % на минималку. Сейчас у меня кошелек в ДОМ РФ, тоже вход/выход СБП по несколько раз в день. Конечно, на свои счета в др.банках. Думаю, для банков это (частое движение д/с) не может быть подозрительным. Тут что-то другое. Авангард да, через лет 10 работы с ним, вдруг прикопался за обычный межбанк на мои счета на фин.маркеплейс (пополнение в кассе было). Виталик в СБ конкретный неадекват, после документов о происхождении моих д/с, написал, что сумма в ДКП меньше, чем мои обороты за год в их банке. Этому придурку невдомек, что эта сумма кочевала из банка в банк на коротких сроках вкладов и НС в течении года. Ничего я доказывать идиотам не стала. Вывела все остатки на счетах. Как раз лимит до 30 млн. на бесплатные СБП подняли.

Последнее редактирование:

Umagiks

Мастер
Спасибо
916
Лара, когда у вас заморозят на месяц лям, то вам будет не до теории. Я забрал с такой комсой и уже 2 мес почти под 24% разместил. Если бы бодался, то ничего бы не получил. Кроме нервом и гемора.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
когда у вас заморозят на месяц лям, то вам будет не до теории
ну дык у меня сумма не бесплатно лежала в РНКБ, у меня там были другие расходники, на них и перекинула с закончившегося вклада, когда в кассе не выдавали.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@banki-777, межбанк (по реквизитам счета) от себя себе в др.банк редко когда бывает бесплатным. В любом банке. Или лимиты забесплатно маленькие. Про Авангард все знали, для чего он был нужен. Там межбанк стоил 10рэ. В кассу сдаешь налик, прямо в этот день делаешь перевод в др. банк за 10рэ.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

SC2020

Старожил
Спасибо
795
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
В ОТП НС в этом плане невыгоден, % на минималку.
Вы, вероятно, перепутали с ВТБ и Альфой или мы про разные НС в ОТП. Те что к счетам идут с начислением % на ежеденевные и срежнемесячный остаток.
Сейчас у меня кошелек в ДОМ РФ, тоже вход/выход СБП по несколько раз в день.
Совершенно верно, условия те же, только получаете 19.5% минус НДФЛ вместо НС (аналогичного с учетом НДФЛ) ставке в 22.04%

Ну а бан, да, пока известно о массовых случаях бана у дом.рф и штучных у ОТП, выбор тут у каждого свой.

межбанк (по реквизитам счета) от себя себе в др.банк редко когда бывает бесплатным.
Зависит от банка и в том числе от пакета. У меня в ОТП (Premium), Юнике (Extra), Т-лавке он бесплатный, идёт в рабочий день час максимум и много реже приводит к бану.

Про Авангард все знали, для чего он был нужен.
Так значит это был осознанные выбор...

banki-777

Участник
Спасибо
142
межбанк (по реквизитам счета) от себя себе в др.банк редко когда бывает бесплатным
А выше ответили, что комиссия только если блок или проблемка возникла в дружбе с банком. Предстоит из ТКБ в ВТБ так перевести пол-ляма примерно. Надо в отделение, наверное, сходить разузнать сначала...

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@banki-777, зачем межбанк из ТКБ? там СБП нормально работает, сумма небольшая. Там даже разбивать сумму на мелкие не надо, по СБП уходят значительно бОльшие суммы.

banki-777

Участник
Спасибо
142
СБП нормально работает
У меня нет их карты, и виртуальные они сейчас не выдают. А пластиковая она мне не нужна, чтобы ради этого получать. Я в этот банк временно забежала, перекантоваться месяцок. Но забыла про отлежку 30 дней для безнала(((((

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
433
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@SC2020, 1) в ДОМе у меня на НС 20% и только минимум для бесплатного Премиума, 2) % на среднемесячный остаток лучше, конечно,чем на минималку, но тоже не айс. Я посчитала за месяц НС ОТП, ну нафиг, вывела всё. Оставила только карты. 3) кроме того, в ДОМе можно держать без опаски значительно больше денег, чем в ОТП.
4) не надо сравнивать бесплатный межбанк в ТБ и за 10 р в Авангарде. Сколько касс в городе у Авангарда и сколько у ТБ?. Именно для этого Авангард и пользовали. Я попробовала как-то засунуть в банкомат ТБ миллиона 2 что ли, рядом терлась очередь, больше не хочу.

Яяя

Участник
Спасибо
30
Я посчитала за месяц НС ОТП, ну нафиг, вывела всё. Оставила только карты
А что с ним не так? У Вас получились сильные отличия от ежедневного? Держу деньги и там и там. ОТП конечно приходит позже на 10 дней,зато без налога. Дом 19.7 у меня.

SC2020

Старожил
Спасибо
795
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
2) % на среднемесячный остаток лучше, конечно,чем на минималку, но тоже не айс. Я посчитала за месяц НС ОТП
Вам виднее, мой рассчет дал цифру в 22.94% как минимально необходимую у классического НС, что бы перебить Premium у ОТП (держать больше АСВ нет необходимости).

3) кроме того, в ДОМе можно держать без опаски значительно больше денег, чем в ОТП.
Вот тут я бы поспорил, но объективно вряд ли решат лишать лицензии как гос.банк, так и банк в котором жив SWIFT. С другой стороны, Вы, судя по ответу, и в дом.рф держите чуть больше АСВ, так что...

, ну нафиг, вывела всё. Оставила только карты.
Вот это да, выбор, многие так поступили с дом.рф после бана по неизвестным причинам, но да, мы сейчас пытаемся выяснить прины бана в ОТП.

ОТП конечно приходит позже на 10 дней,зато без налога. Дом 19.7 у меня.
ОТП приходит позже на 10 рабочих дней, т.е. от 12 до 22 календарных. НО, даже сложный процент не покрывает разницу между 19.7 и 22.94 (с учетом того, что налог неотвратим, глядя на суммы обсуждаемых накоплений).

KorEV

Участник
Спасибо
24
А выше ответили, что комиссия только если блок или проблемка возникла в дружбе с банком.
Дело в том что межбанк себе будет бесплатным при оформлении онлайн. А если ДБО отключено, то оформление может происходить только в офисе. Отсюда и комиссия.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

a4sa

Участник
Спасибо
25
Стаж c
04.01.24
В 2019 ом переводил себе 1,8 ляма с Почти банка ( который на эту сумму и возбудился, заблокировав мне ДБО). Реакции - ровно ноль.
А втб у вас осталось живо-здорово после того раза?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,007
    Пользователи
    6,462
    Новый пользователь
    Sheqel

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм