ОТП Премиум (читают 5)

С 30.12.2025 ставка по НС 13,75%
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
На выбор каждый календарный месяц 8 категорий из нижеперечисленных за покупки:
(За исключением категорий в соответствии с Правилами Бонусной программы)
- В категории АЗС; 5%
- В категории аптеки; 5%
- В категории ЖКХ; 5%
- В категории искусство; 5%
- В категории кафе и рестораны; 5%
- В категории обучение и образование; 5%
- В категории одежда, обувь; 5%
- В категории супермаркеты; 5%
- В категории такси и каршеринг; 5%- В категории цветы; 5%
- На все остальные покупки. 1%

Обслуживание основной карты, а также дополнительной карты, в случае её выпуска,
при соблюдении одного из условий:
среднемесячный остаток на всех рублёвых счетах от 1 500 000 руб. и покупки на сумму от 100 000 руб. в месяц;
среднемесячный остаток на всех рублевых счетах2 от 2 000 000 руб. в календарный месяц
Бесплатно

Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей. С 30.12.2025 13,75% на остаток до 10 млн.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей. С 01.07.2025 16,5% на остаток до 10 млн.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge

1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:

Postman Pechkin

Участник
Спасибо
140
В ПриветМире вижу бизнес залы, on-food, регистрации-багажи, 2 яндыха. Или вычтут из общего количества (у меня остаток 6)? И останутся ли у меня яндых-такси?
В консъерже она отдельно показывается, то что в привет мире не уменьшится.

moussaka

Участник
Спасибо
274
Ну, неужели дожили... Тоже перевели, и даже КК учлась, девять категории к выбору на март.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,826
Ну вообще на прем кк лимит бонусни 3к против 1к на обычной
Я также считал, но в программе лояльности этого нет (там от типа клиента), т.е. тип КК ни на что больше не влияет, если только на КЛ.

Документ:
п.2.3.
...
Если у Клиента несколько разных действующих расчетных дебетовых карт (Тариф *1,2,3,4), то
выбирается Бонусная программа, соответствующая уровню лояльности с наивысшим приоритетом
согласно Матрице приоритетов.

п.2.5
...
Максимальный размер начисляемых Бонусных рублей по расчетным Картам с лимитом кредитования
(овердрафт) при наличии у Клиента Карт, выпущенных в рамках Тарифов * 3,4, за один календарный месяц
составляет суммарно 3 000 (три тысячи) Бонусных рублей.

Последнее редактирование:

moussaka

Участник
Спасибо
274
@SC2020, подскажите плиз, у вас же есть совсем новый прем с кк, который изначально был рождён в новой ПЛ... У меня такой вопрос:
а вот у "новеньких" остался раздел "Бонусы" > "Как накопить" (там где свайпаем карты) вообще? Или типа перечислений карт нет так как все они под одну гребёнку сейчас?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,826
@SC2020, подскажите плиз, у вас же есть совсем новый прем с кк, который изначально был рождён в новой ПЛ...
Так получилось (попали в переходный момент, банк платил отступные, но починить не мог), что в семье их два и да есть "новый" от 26 ноября.
У меня такой вопрос:
а вот у "новеньких" остался раздел "Бонусы" > "Как накопить" (там где свайпаем карты) вообще? Или типа перечислений карт нет так как все они под одну гребёнку сейчас?
Да (только блока "как накопить не будет), а так выводится один набор плашек (выбранные категории) касающихся всех карт от зелёной до Premium и кредитки.

Вероятно, для "старых" такое покажут с 1 марта.

МКВ

Новичок
Спасибо
0
Так работает, но учтите, карта должна быть у Вас и активирована до 24 включительно, 25 уже может быть поздно.

Влияет, если Premium был активен весь март, а активы пришли только 3-4, то что бы обеспечить средний нужно не ₽2 млн., а от ₽2.3 млн. (банк учитывает баланс на 0:00, так что то что занесено 3-го будет считаться уже с 4-го)

Если готовы пожертвовать cashback'ом марта, то с марта нужен Вам Premium, если в апреле нужно иметь гарантию на БЗ.

При этом можете сначала (февралем) зайти не в Premium, получить cashback поменьше и бонус за вход, а в марте зайти в Premium и второй бонус.
Здравствуйте. Хочу попробовать премиум от ОТП. Клиентом банка ещё не являюсь. Я правильно понял, что можно зайти в банк через обычную дебетовую по ссылке друга и получить за это бонус. А затем так же по ссылке друга открыть премиум и за это тоже получить бонус? То есть получить бонус "приведи друга" за две карты?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,826
Здравствуйте. Хочу попробовать премиум от ОТП. Клиентом банка ещё не являюсь. Я правильно понял, что можно зайти в банк через обычную дебетовую по ссылке друга и получить за это бонус. А затем так же по ссылке друга открыть премиум и за это тоже получить бонус? То есть получить бонус "приведи друга" за две карты?
Да, ровно так.

• Спасибо!
Реакции: МКВ

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,362
Стаж c
22.08.12
В теме обычной отп карты пишут, что у кого лежит на полке без остатков карта премиум, у них тоже 8 категорий по 5% кешбэка :sneer:

SC2020

Старожил
Спасибо
1,826
В теме обычной отп карты пишут, что у кого лежит на полке без остатков карта премиум, у них тоже 8 категорий по 5% кешбэка :sneer:
Так в условиях ничего нет про остатки, карта может лежать на полке, а cashback будет по обычной как для Premium, так же как сейчас нет разницы между КК Premium и обычной в новой ПЛ (ну вот такие они маркетологи, не могут учесть все комбинации, сложно им).

Но, вполне вероятно, что следующая "оптимизация" ради блага клиентов устранит этот "недочёт"... :drinks:

• Спасибо!
Реакции: Evgeniyr

МКВ

Новичок
Спасибо
0

Vladimir81

Участник
Спасибо
97
Но там наверное месячный лимит кэшбэка не 20000
Да, я тож не въехал с этой их оптимизацией - если у меня прем на полке + прем кк -мне сколько лимит если я буду по зеленой и прем кк тратить?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,826
если у меня прем на полке + прем кк -мне сколько лимит если я буду по зеленой и прем кк тратить?
Пока есть статус Premium дебетовым картам (любым) cashback до ₽20'000, по КК (любой) до ₽3'000.

Ser Gio написал(а):
Лимит по каждой карте свой
По новым условиям лимит общий как и категории...

П.2.5.
...
Максимальный размер начисляемых Бонусных рублей по расчетным дебетовым картам в соответствии с текущим уровнем лояльности, применяемый ко всем расчетным дебетовым картам Клиента, эмитируемым АО «ОТП Банк», по п.2.2. Правил за один календарный месяц составляет суммарно:
• 3 000 (три тысячи) Бонусных рублей для уровня лояльности «ОТП Карта»;
• 5 000 (пять тысяч) Бонусных рублей для уровня лояльности «ОТП Premium Light»;
20 000 (двадцать тысяч) Бонусных рублей для уровня лояльности «ОТП Premium»;
• 100 000 (сто тысяч) Бонусных рублей для уровня лояльности «ОТП Private».

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Ser Gio и Vladimir81

Жемчужинка

Участник
Спасибо
245
Я правильно понимаю, что все эти 9 выбранных сегодня категорий на март теперь и при оплате КК будут начисляться, а не только дебетовыми картами?

И категории все для ремонта, налоги/штрафы, фастфуды, маркетплейсы канули в лету?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,826
Я правильно понимаю, что все эти 9 выбранных сегодня категорий на март теперь и при оплате КК будут начисляться, а не только дебетовыми картами?
Да, с 1 марта.
И категории все для ремонта, налоги/штрафы, фастфуды, маркетплейсы канули в лету?
В феврале всё как было, тот же Ozon и WB ещё успеете забрать, с 1 марта всё.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,690
Новый пользователь
Mokeha

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм