• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП Премиум (читают 3)

С 01.05.2025 существенные изменения по карте: выбор категорий, изменение условий бесплатности.
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
На выбор каждый календарный месяц 8 категорий из нижеперечисленных за покупки:
(За исключением категорий в соответствии с Правилами Бонусной программы)
- В категории АЗС; 5%
- В категории аптеки; 5%
- В категории ЖКХ; 5%
- В категории искусство; 5%
- В категории кафе и рестораны; 5%
- В категории обучение и образование; 5%
- В категории одежда, обувь; 5%
- В категории супермаркеты; 5%
- В категории такси и каршеринг; 5%- В категории цветы; 5%
- На все остальные покупки. 1%

Обслуживание основной карты, а также дополнительной карты, в случае её выпуска,
при соблюдении одного из условий:
среднемесячный остаток на всех рублёвых счетах от 1 500 000 руб. и покупки на сумму от 100 000 руб. в месяц;
среднемесячный остаток на всех рублевых счетах2 от 2 000 000 руб. в календарный месяц
Бесплатно
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
714
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Я вот пользуюсь другим банком и там схема другая проще в 10 раз.
И какая там схема? С компенсацией типа буквы или, хуже того, урезанного ГПБ? Так это на вкус и цвет - цыгане гораздо удобнее и интереснее как по мне.
1. Заказ через консьерж заранее (какой класс не известно стоимость неизвестно)
В Мск класс примерно соответствующий бизнесу: премиальные китайцы/бэхи/мерины, водичка и вот это вот все.
2. За 10 мин до приезда тебя оповещают
3. Можно Только на или с жд авиа вокзалов.
Все так.
4. Если вклрячат бизнес который иногда уходит в неадекват и допустим из Москвы в Домодедово 4,5-5 к еще доплачиваешььразницк 5-2 тоесть 3к
В Мск ни разу даже не слышал про доплаты при "обычных" поездках в аэропорт/из аэропорта. В регионах, где предложение провайдеров сильно меньше, встречалось.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mikl и SC2020

Сер1980

Участник
Спасибо
8
И какая там схема? С компенсацией типа буквы или, хуже того, урезанного ГПБ? Так это на вкус и цвет - цыгане гораздо удобнее и интереснее как по мне.

В Мск класс примерно соответствующий бизнесу: премиальные китайцы/бэхи/мерины, водичка и вот это вот все.

Все так.

В Мск ни разу даже не слышал про доплаты при "обычных" поездках в аэропорт/из аэропорта. В регионах, где предложение провайдеров сильно меньше, встречалось.
1. Там все проще ездишь куда угодно и на чем угодно потом делаешь конденсировать и приходит 2к.
У цыган схема смущает, что могут доплату взять ,а это совсем не надо ну и ограничение по вокзалом и аэропортам. Вот думаю иметь цыган в активе для аэропорта . И за сколько по времени надо делать заказ по вашим ощущениям в Москве?

Chs177

Куратор
Спасибо
4,269
У цыган схема смущает, что могут доплату взять ,а это совсем не надо ну и ограничение по вокзалом и аэропортам.
Доплата оговаривается заранее, до поездки.
И за сколько по времени надо делать заказ по вашим ощущениям в Москве?
В консьерже 6 часов стоит ограничение, но через чатик можно и часа за 4. Но лучше заранее.

ylb

Участник
Спасибо
5
Про доплату у ОТП никто ни разу не заявлял...
Пока воспользовался только трансфером, заказал день-в-день, быстро подали, быстро довезли. Правда списали сразу 2 привилегии за 55км поездку. Также был предложен вариант 1 привилегия + доплата 500р (кстати в этом случае доплата как производится интересно?)
Получив Ваше согласие в чате присылают ссылку для оплаты. Платил Премиумом, мсс 4722
Заявлял @4in4in. Дозаявлю для статистики: 03.03.25 3 пассажира, 2 чемодана, 3 пары лыж: Манжерок -а/п Горно-Алтайск, запросили доплату 1600 - заплатил, в этот же день предложили а/п Домодедово- Юг Москвы доплатить 3600, были посланы, уехал за 1825 Яндексом. Если бы знал, что так оборзеют на обратном пути - списал бы на Алтае оба трансфера. В феврале 2-мя пассажирами с лыжами оба раза уложился без доплат. Видимо 3-е с лыжами для бизнес-класса - сильный перебор

• Нравится
Реакции: SC2020

SC2020

Старожил
Спасибо
1,280
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@ylb, это мне "никто не заявлял", про других не говорю, вероятно, мы не поняли друг друга.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
742
Насчет доплат за трансфер.
Доплата идёт за поездку стоимостью >5к.
В Москве пару дней назад доплатил 1100 за поездку от Ярославского вокзала до Красногорска (отцу брал). Машина - Mercedes-Benz E-Class.
Снизить класс обслуживания в Москве нельзя. Можно два трансфера за раз использовать (у меня только один оставался).
По правилам, в Москве и СПб заказ не позднее 4 часов до поездки. У вагона бесплатно никто не встретит, предлагали за доплату в 1200 рублей

• Нравится

Ser Gio

Старожил
Спасибо
742
(кстати в этом случае доплата как производится интересно?)
Ссылку в Консьерже скидывают для доплаты.
IMG_5979.jpeg

Натали

Участник
Спасибо
55
@Сер1980, пользуюсь ОТП для трансферов 2 в месяц, Альфа 2 такси в год (не более 2500р) и МТС банк не более 12 поездок по 2тр в год.
Причём в ОТП можно использовать трансферы вперёд. Майским лимитом заказать на июнь и в июне июньские использовать. Мне удобно, отпуск будет.

Дочь в Спб учится, ехала с майских, заказала ей трансфер. "Мама, странно себя ощущаю, еду в общагу на такой тачке (мерс Е класса), водитель в костюме, вода". Посмеялись, будет молодёжи к чему стремиться:))

• Спасибо!
Реакции: Сер1980

Сер1980

Участник
Спасибо
8
Доплата оговаривается заранее, до поездки.

В консьерже 6 часов стоит ограничение, но через чатик можно и часа за 4. Но лучше заранее.
А ну вот тебе пожалуйста начинается 2 списывать или одно плюс 500.
Насчет доплат за трансфер.
Доплата идёт за поездку стоимостью >5к.
В Москве пару дней назад доплатил 1100 за поездку от Ярославского вокзала до Красногорска (отцу брал). Машина - Mercedes-Benz E-Class.
Снизить класс обслуживания в Москве нельзя. Можно два трансфера за раз использовать (у меня только один оставался).
По правилам, в Москве и СПб заказ не позднее 4 часов до поездки. У вагона бесплатно никто не встретит, предлагали за доплату в 1200 рублей
каждый банк оценивает трансфер у себя в уме в разные суммы если до 5к за один то это вери гуд

ylb

Участник
Спасибо
5
@Сер1980, пользуюсь ОТП для трансферов 2 в месяц, Альфа 2 такси в год (не более 2500р) и МТС банк не более 12 поездок по 2тр в год.
Причём в ОТП можно использовать трансферы вперёд. Майским лимитом заказать на июнь и в июне июньские использовать. Мне удобно, отпуск будет
Уже проверено практикой?

ylb

Участник
Спасибо
5
А ну вот тебе пожалуйста начинается 2 списывать или одно плюс 500.

каждый банк оценивает трансфер у себя в уме в разные суммы если до 5к за один то это вери гуд
Это не банк оценивает. Банк выделяет сервису 5 тысяч на один трансфер. По какой цене "приобретает" сервис эту поездку у транспортной компании - определяет перевозчик и банку это "до лампочки". В моём случае попросив доплату от Домодедово до Юга Москвы 3 марта они определили стоимость трансфера в 8 600 (5000 им "выдал" банк и 3600 хотели с меня). Напомню, уехал Яндексом за 1825

Натали

Участник
Спасибо
55
@ylb, опыт форумчан. Я в мае заказала на 12 июня прилёт в а/п Елизово Камчатка. Заявка принята, списан один трансфер мая, обещана машина Комфорт. В июне 2 трансфера пока не тронуты

• Нравится

Сер1980

Участник
Спасибо
8
Это не банк оценивает. Банк выделяет сервису 5 тысяч на один трансфер. По какой цене "приобретает" сервис эту поездку у транспортной компании - определяет перевозчик и банку это "до лампочки". В моём случае попросив доплату от Домодедово до Юга Москвы 3 марта они определили стоимость трансфера в 8 600 (5000 им "выдал" банк и 3600 хотели с меня). Напомню, уехал Яндексом за 1825
Понятно все с ними. А почему два не захотели списать. Еще в этом месяце поездку планировали

Сер1980

Участник
Спасибо
8
Да, сам заказывал в апреле трансферы себе на май и отлично работало...
Тоесть смысл в том что вы знаете в какую дату в мае поездка и заказываете ее в апреле (чтоб лимит апрельский выбрать ) и на сколько месяцев вперед он дает заказать?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,280
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Тоесть смысл в том что вы знаете в какую дату в мае поездка и заказываете ее в апреле (чтоб лимит апрельский выбрать ) и на сколько месяцев вперед он дает заказать?
Да, если есть поездка в известную дату, например 14.05, то ничего не мешает заказать 28.04 если лимит апреля доступен.

Аналогично заказывал 30 декабря на 5 января из лимита декабря...

На сколько далеко можно планировать - тут не скажу, но что было описал.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
714
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
1. Там все проще ездишь куда угодно и на чем угодно потом делаешь конденсировать и приходит 2к.
Вот ни разу не соглашусь, что это проще. Нужно оплатить картой конкретного банка - дебетовой (кредитки к ящерам всяким привязывать - ну такое себе решение, не стал бы), закинув туда денег (если карта напостоянку не используется - а таких дебетовок лично у меня кроме цыган нет), потом еще что-то компенсировать.
По мне проще заказтать чтоб тебе подали транспорт без всяких оплат. А 2к, к слову, в Мск это вообще ни о чем - по аропортам еле-еле хватит на какой-нибудь комфорт+, и то не факт.
Но да, здесь уже кому как удобнее безусловно. Вам так, мне иначе.
У цыган схема смущает, что могут доплату взять ,а это совсем не надо ну и ограничение по вокзалом и аэропортам.
Повторюсь, за "обычные" поездки из/в аэропорты Мск ни разу даже не слышал (а уж тем более не сталкивался) чтоб просили доплату.
Вон уважаемый коллега приводит:
В Москве пару дней назад доплатил 1100 за поездку от Ярославского вокзала до Красногорска (отцу брал).
Но это де факто попросили относительно небольшу доплату за поездку Москва-область (нестандартную).
Ну а про ограничение вокзалами/аэропортами - ну опять же субъективно: лично мне такси нужно практически исключительно в/из аэропортов. Цыгане вопрос полностью закрывают, никакой другой банк - не закрывает (ну кроме может всяких премиум+ типа слона1 с другим порядком входных сумм).

• Нравится

Chs177

Куратор
Спасибо
4,269
Повторюсь, за "обычные" поездки из/в аэропорты Мск ни разу даже не слышал (а уж тем более не сталкивался) чтоб просили доплату.
У меня трансфер из Шереметьево до деревни в ГО Истра сделали только за две привилегии. Если бы была бы только одна привилегия, то была бы доплата.
Так что в МО вполне реально доплату/2 трансфера запрашивают.

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,457
Новый пользователь
xiggis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм