• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП Премиум (читают 11)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

zigzauer

Старожил
Спасибо
99
Стаж c
23.06.16
Опыт
880/268
70 тыс только на жкх в месяц легко. Особенно зимой. А там и еще интересные категории с 5% есть. А под остальное другие карты есть, зачем под 2% то тратить здесь..
Это если смотреть со стороны клиента - то да "зачем под 2% здесь тратить, если можно где-нибудь в другом месте под 5% или 10%", но если смотреть со стороны Банка то ему выгодно чтобы Вы тратили больше 2%, чем под 5%. Поэтому банк и включает такие пункты и типа кто будет наглеть тому отключим газ не дадим "каши". Остаётся только понять где у Банка пролегает эта граница наглости :pardon:

Премиум. За покупки по НС не начислены проценты, т.к. оборот 70к достигнут с мсс 4900.
Оставил обращение.
Мне тоже не пришли, тоже думаю из-за неверного подсчёта оборота с исключением ЖКХ, но формально они должны быть начислены не позднее 10-го рабочего дня, что как раз сегодня - т.е. у них ещё есть время до конца дня. Поэтому жаловаться буду завтра или в понедельник.
При этом, по по обычной ОТП-карте проценты капнули часа два назад.

zigzauer

Старожил
Спасибо
99
Стаж c
23.06.16
Опыт
880/268

Вложения

• ОТП-карта.jpg
    ОТП-карта.jpg
    102 KB · Просмотры: 44
  • Спасибо!
Реакции: SC2020

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Это если смотреть со стороны клиента - то да "зачем под 2% здесь тратить, если можно где-нибудь в другом месте под 5% или 10%"...
Это верно со стороны клиента привыкшего оперировать веером из кучи карт.

Есть еще клиент у которого есть задача сократить веер до минимального (сюда привязали вот эту, сюда вот эту, остальное тут и не думаем каждый месяц что куда как) или вообще свести к обороту по одной карте (просто платим и не жужжим).

И вот тут эти самые 2% очень даже решение, а уж сколько клиентов какого типа у банка - хороший вопрос, возможно он же определяет
где у Банка пролегает эта граница наглости

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Olegg, zigzauer и Evg

Evg

Старожил
Спасибо
246
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
Жалко виртуалок у ОТП нет. Очень не хочется светить карту на фиолетовой помойке.

Alpara

Старожил
Спасибо
426
Стаж c
01.10.13
  • Спасибо!
Реакции: rozanova54

Evg

Старожил
Спасибо
246
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
У ОТП есть виртуалки.
Вы имеете в виду виртуалки, которые привязываются к тому-же карточному счету, как в Альфе, Тиньке? Или отдельные цифровые карты с отдельным карточным счетом и своей ПЛ?

Komandor

Участник
Спасибо
2
Правильно понимаю что перевод 150 тысяч по сбп из другого банка и даст плюшки?
НС под 17 процентов так то тоже неплохо если и карту под все траты пустить
условная шкода садик квартира вот и уже тысяч 20 крутанули

подскажите только считается по дате авторизации? если нет то как долго обычно проходят покупки? а то этим МКБ доконал

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Правильно понимаю что перевод 150 тысяч по сбп из другого банка и даст плюшки?
Поступления это да и межбанк и СБП, но если быть точее, то для бесплатности не по остаткам:
150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
Но, для 17% по НС оборот нужен от ₽70 тыс.

P.S.
На сегодня 14/07 прошли подтверждение операции от 09/07...

Evg

Старожил
Спасибо
246
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
Поступления это да и межбанк и СБП, но если быть точее, то для бесплатности не по остаткам:

Но, для 17% по НС оборот нужен от ₽70 тыс.

P.S.
На сегодня 14/07 прошли подтверждение операции от 09/07...
Перевод с ОТП Карты или накопительного счета на счёт карты премиум засчитывается?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Перевод с ОТП Карты или накопительного счета на счёт карты премиум засчитывается?
Уверен что нет, по крайней мере это было бы уж слишком нереально.

Но ведь в рамках введенных ЦБ с мая лимитов на переводы, неужели так сложно переправить по СБП нужную сумму (это даже не межбанк где нужно вводить номер счёта и БИК банка)?

Evg

Старожил
Спасибо
246
Город
Краснодар
Стаж c
22.05.18
Уверен что нет, по крайней мере это было бы уж слишком нереально.

Но ведь в рамках введенных ЦБ с мая лимитов на переводы, неужели так сложно переправить по СБП нужную сумму (это даже не межбанк где нужно вводить номер счёта и БИК банка)?
Не сложно. Просто нужно не забыть счёт этой карты поставить по умолчанию.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Не сложно. Просто нужно не забыть счёт этой карты поставить по умолчанию.
Разумно! Я с этого начал первый месяц использования ОТП Premium.

Заодно тут решил проверить умение ОТП работать с суверенными MCC существующими только в системе МИР.

Судя по приложению похоже на то, что с экосистемами в ОТП работать ещё не научились.
Берём покупку по МСС 3990 (экосистема Яндекс) с указанием реального МСС 5814 (фастфуд) в названии точки: Покупка YANDEX*5814*EDA.
Смотрим приложение: отображается как прочие услуги

С другой стороны поддержка отвечает:
Начисление Бонусных рублей по операциям в ТСП, использующих МСС–коды 3990 и 3991, осуществляется в случае, если в назначении платежа есть МСС-коды, которые указаны в категориях, за которые предусмотрено начисление.
Код 5814 относится к категории «Кафе и рестораны». За него предусмотрено начисление.

Оплата с кодом 3990 и 3991 может отображаться как другие услуги. Однако если в описании указан МСС, за который предусмотрено начисление, кэшбек выплачен будет.
Но эксперимет на себе ставить не стал, был ли у кого реальный опыт?

P.S.
Премиальный чат по первому опыту контакта на удивление отвечает оперативно и внятно не чередуя маринок и не пытаясь повесить лапшу на уши клиенту...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rozanova54 и Evg

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,915
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
По другим картам ОТП прекрасно все распознает вне зависимости от того, что категория указана "Прочие услуги". Не думаю, что и по этой карте будут сюрпризы с экосистемами.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и SC2020

Olegg

Участник
Спасибо
19
Город
Москва
Стаж c
08.05.19
Пару раз ездил на яндекс такси, мсс код естественно 3990, с указанием что это yandex 4121 taxi, кэшбек рисует пока что 1%, как и по другим тратам, так как надо ждать пока все операции проведутся, траты перевалили за 70к, посмотрю как пересчитают, под 2 или под 5%

• Спасибо!
Реакции: SC2020

-= PouL =-

Старожил
Спасибо
9
Счётчик, который показывает траты по карте ОТП Premium для определения ставки по накопительному счёту Premium (8, 14 или 17%) почему-то не учитывает траты по карте в категории ЖКХ. Весь июнь это наблюдал, все остальные покупки учитывает. У всех так? Надеюсь проценты за июнь выплатят верно, с учётом трат за ЖКХ...
Как я и предполагал, дополнительные проценты по накопительному счёту Premium за июнь не выплачены, т. к. оборот в категории ЖКХ не учтён, теперь выбивать через многочисленные обращения, впрочем, как всегда в ОТП банке.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,088

-= PouL =-

Старожил
Спасибо
9
Я ведь многие, видя, что счётчик трат считает неправильно, подали по этому вопросу обращения ещё в июне. Поэтому у банка было время найти проблему, всё исправить и правильно выплатить дополнительные проценты. Но нет, умудрились даже премиальный продукт испортить. Думаю, что держать сейчас на накопительном счёте Premium средства, так себе затея, я лично не буду.

• Спасибо!
Реакции: gold money

Alpara

Старожил
Спасибо
426
Стаж c
01.10.13
Я ведь многие, видя, что счётчик трат считает неправильно, подали по этому вопросу обращения ещё в июне. Поэтому у банка было время найти проблему, всё исправить и правильно выплатить дополнительные проценты. Но нет, умудрились даже премиальный продукт испортить. Думаю, что держать сейчас на накопительном счёте Premium средства, так себе затея, я лично не буду.
Я поинтересовался судьбой своей заявки по этой проблеме. С удивлением узнал, что она выполнена и все должно отображаться корректно. Выслал в чат скрины, что не исправлено. Составили новую заявку.

• Спасибо!
Реакции: ghost и Chs177

SC2020

Старожил
Спасибо
1,088
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Про баги отображения (про закладку обслуживание в Premium) в приложении решил все же написать в чат и вот ответ...

Про отображение оборота:
...на данный момент информация отображается с задержкой на 8-10 дней ... Коллеги работают над ускорением, данные графы все еще улучшаются

Про отображение остатков по счетам:
к большому сожалению, это баг отображение, решение будет в ближайших обновлениях. =(

И про лояльность:
Приносим извинения за доставленные неудобства.

В качестве компенсации я сейчас начислю 300 бонусов на бонусный счет...

И ведь бывает, что в чате нет калейдоскопа маринок, долгого ожидания и десятка произвольных отмазок (тонкий намек на ТКС).

P.S.
Номер тикета сотрудник дал сам, пинка не потребовалось...

• Спасибо!
Реакции: Evg и Olegg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,118
Новый пользователь
Vinywalk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм