ОТП Премиум (читают 3)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

Ozzy

Старожил
Спасибо
23
Город
Москва
Стаж c
04.03.14
Опыт
320/13
Вы какие-то старые тарифы читаете. Необходимый оборот в 70к отменили с 01.02. 2% больше не начисляется, теперь только 1% "за всё".
Да, Вы правы. Если со страницы самой карты тариф открывать - он другой. Я же открыла ссылку со страницы Памятки по карте https://www.otpbank.ru/premium/card/docs/pam-0102.pdf
там, получается, ссылка на старый тариф.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,802
50К хватает для получения кб. Проверенно
50к трат хватает для получения бонусных процентов по НС, которые приходят на счет карты. А для кэшбэка траты в 70к отменили с 01.02, но это еще никто проверить не успел.
там, получается, ссылка на старый тариф.
Очень похоже. Смотрите новый со страницы самой карты.

Ozzy

Старожил
Спасибо
23
Город
Москва
Стаж c
04.03.14
Опыт
320/13
50К хватает для получения кб. Проверенно
Мне и 50к в месяц не хочется тратить по картам ОТБ, есть и другие карты, которыми пользуюсь.
Я в принципе не люблю и практически не пользуюсь дебетовками, предпочитаю кредитки.

Ozzy

Старожил
Спасибо
23
Город
Москва
Стаж c
04.03.14
Опыт
320/13
Идея была: положить в ОТБ 1 млн, взять Premium Light и использовать только в 5%-х категорях + пользоваться бизнес-залами. Потом постепенно доложить денег до 1,5 млн, взять дебетовку Premium для трансферов и потом взять кредитку Premium.
Но точно не смогу обеспечивать каждый месяц по 50 тыс. оборота по дебетовке, особенно когда появится кредитка.
Есть недочёты в моей идее? :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Costa

Chs177

Куратор
Спасибо
3,802
@Ozzy, при текущих тарифах, если можете обеспечить бесплатность карты остатками, нет необходимости в каком-то объёме трат. Но ОТП Premium дает кэшбэк медицину, например, которую мало кто вообще дает, да еще и с таким разнообразием мсс.

• Спасибо!
Реакции: Ozzy

Chs177

Куратор
Спасибо
3,802
  • Спасибо!
Реакции: Ozzy

RusMan

Участник
Спасибо
58
@Ozzy, при текущих тарифах, если можете обеспечить бесплатность карты остатками, нет необходимости в каком-то объёме трат. Но ОТП Premium дает кэшбэк медицину, например, которую мало кто вообще дает, да еще и с таким разнообразием мсс.
Но ведь денежки в количестве 1кк, а позднее 1,5кк, лежат на НС обычной дебетовой ОТП карты, поскольку он самый выгодный на данный момент, а вот обеспечение его процентов уже требует оборота по ОТП карте, правильно я понимаю? Просто тоже интересует данный вопрос, как проще подобраться к премиум.

SC2020

Старожил
Спасибо
988
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
обеспечение его процентов уже требует оборота по ОТП карте
Да, теперь если активы до ₽2 млн., то выгоднее держать не на Premium.

И тогда оборот придется разбивать между Premium и ОТП.Карта.

Ozzy

Старожил
Спасибо
23
Город
Москва
Стаж c
04.03.14
Опыт
320/13
@Chs177, согласна, категории дебетовки и кредитки разные, придётся пользоваться обеими. Хоть и ужасно отвыкла, рука не поднимается дебетовкой платить :grin:

Ozzy

Старожил
Спасибо
23
Город
Москва
Стаж c
04.03.14
Опыт
320/13
@RusMan, я собиралась держать деньги не на НС, а на вкладе. Вклад «ОТП Плюс» на год. Правда, перед этим нужно еще карту ОТП Плюс получить...

Но и тут надо понять, можно открыть несколько вкладов «ОТП Плюс», или он может быть только один?

Ser Gio

Старожил
Спасибо
504
Не обязательно на НС (одном или другом) держать. Я буду на Притяжении, например

RusMan

Участник
Спасибо
58
Да, теперь если активы до ₽2 млн., то выгоднее держать не на Premium.

И тогда оборот придется разбивать между Premium и ОТП.Карта.
А по премиум можно вообще не делать оборот, если лежит 1,5кк на НС дебетовой ОТП карты? Делается оборот по ОТП карте 50к для выплаты процентов, а по премиум минимум покупок в бонусируемых 5% категориях или вообще может не быть?

SC2020

Старожил
Спасибо
988
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
по премиум можно вообще не делать оборот, если лежит 1,5кк на НС дебетовой ОТП карты?
Да

Но есть возможность получать раз в год бонус ₽10 тыс. в мес., для него нужен оборот.

• Спасибо!
Реакции: RusMan

SC2020

Старожил
Спасибо
988
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
по рекламке действует до 28.02, и маринка сказала, что с марта отменят.
Печально, если так. Если опубликуют с марта обновленные тарифы, значит второй круг не выстрелит.

RusMan

Участник
Спасибо
58
Вклад «ОТП Плюс» на год
Я буду на Притяжении, например
Это хорошо, что вы имеете возможность на столь долгий срок заморозить такую приличную сумму, но мне было бы спокойнее, чтобы при необходимости была возможность воспользоваться средствами в любой момент, поэтому стараюсь НС рассматривать.

Роман_Б

Старожил
Спасибо
318
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
было бы спокойнее, чтобы при необходимости была возможность воспользоваться средствами в любой момент
Так Притяжение же расходно-пополняемый с неснижаемым остатком 50% от первоначальной суммы вклада, да вдобавок с ежедневным начислением процентов. Очень удобный. Я его вместо НС в Дом.РФ открыл несколько штук

• Нравится
Реакции: Chs177

Chs177

Куратор
Спасибо
3,802
Но ведь денежки в количестве 1кк, а позднее 1,5кк, лежат на НС обычной дебетовой ОТП карты, поскольку он самый выгодный на данный момент, а вот обеспечение его процентов уже требует оборота по ОТП карте, правильно я понимаю? Просто тоже интересует данный вопрос, как проще подобраться к премиум.
Как один из вариантов - да. Как еще один вариант - вклады разнообразные.
Можно было успеть в "Притяжение" запрыгнуть под 22,1% с ежедневным начислением процентов - вполне хороший "почти аналог" накопительного счета.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
462
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Так Притяжение же расходно-пополняемый с неснижаемым остатком 50% от первоначальной суммы вклада, да вдобавок с ежедневным начислением процентов.
А в чем практический смысл данного вклада? Ставка вижу максимум 21% с небольшим хвостиком. По НС премиум ставка эквивалентна тем же 21% (с учетом налогового эффекта), по НС обычному еще выше. Тупо ставку фиксировать?

SC2020

Старожил
Спасибо
988
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Frank Cowperwood, ставка была несколько выше. Впрочем, сейчас по НС продукта ОТП.Карта она на уровне вклада со ставкой 22.39% (исходя из НДФЛ), ну а дальше все зависит от ЦБ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,807
Новый пользователь
soltany

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм