ОТП Премиум (читают 8)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

valentinrus

Старожил
Спасибо
101
Стаж c
08.12.14
Опыт
147/15
@Vladimir81,
Ситуация как у вас, Маринка(Ахмад), пишет что по тех. Причинам выплатим 18 числа. Я в шоке, сейчас ругаюсь в чате, прошу предоставить документ о переносе выплаты и с своей стороны , так же в одностороннем порядке, по тех. Причинам прошу зачислить мне 10000000 на счет сейчас, а я его принесу через 3 дня. Цыгане....
Дармоеды в чате несут чушь о том что некоторые операции проверяються(кешбек за них начислен и перевелен в деньги), и утверждают что это массовая задержка, обращение составлять отказываються, посылают в https://www.otpbank.ru/retail/contacts/#tform , надо бабло выводить(еще в феврале асв превысил....)

Последнее редактирование:

SC2020

Старожил
Спасибо
987
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Вот мне извиняются и все. Как вы эти 300 от них получаете? Типа задержка у нас, просим понять и простить
Пишете вежливо, что правильно ли понимаете, что у банка зафиксирован сбой в выплате, что повлекло отклонение от сроков указанных в таком-то пункте правил...
После того, как получаете подтверждение, просите составить обращение относительно данного сбоя, его составляют и далее спрашиваете, верно ли понимаете, что теперь нужно дождаться результата и остается только согласиться на принятый в банке запрос на компенсацию сбоя в размере ₽300.

Тут же нужно что бы маринка хотела пойти Вам на встречу.
:drinks:

Яяя

Участник
Спасибо
105
@Vladimir81,
Ситуация как у вас, Маринка(Ахмад), пишет что по тех. Причинам выплатим 18 числа. Я в шоке, сейчас ругаюсь в чате, прошу предоставить документ о переносе выплаты и с своей стороны , так же в одностороннем порядке, по тех. Причинам прошу зачислить мне 10000000 на счет сейчас, а я его принесу через 3 дня. Цыгане....
Дармоеды в чате несут чушь о том что некоторые операции проверяються(кешбек за них начислен и перевелен в деньги), и утверждают что это массовая задержка, обращение составлять отказываються, посылают в https://www.otpbank.ru/retail/contacts/#tform , надо бабло выводить(еще в феврале асв превысил....)
Составляйте обращение через 0707,с номером. Чат вообще только пишет в духе "извините, все будет,ждите результатов". Результатов можно ждать больше месяца на самом деле. И да, прежде чем серьезно на них жаловаться желательно вывести деньги сначала- эти ребята судя по отзывам блокируют счета без дальнейших комментариев и возвращают деньги только через 2 месяца. Т.е не выплата % это сущая ерунда,так сказать.

• Спасибо!
Реакции: valentinrus

Vladimir81

Участник
Спасибо
41
А, т.е. после обращения нужно прямым текстом спросить насчёт компенсации? Мне кстати вчера удалось заставить через чат оформить 2 претензии

Жаловаться на банк за то, что они накосячили с софтом, нарушили внутренний регламент - но проблему признают, решают и дают сроки? Вообще нулевая перспектива. Они все сделали правильно, ситуация открыта, понятна и контролируема банком. Тут разве что попробовать компенсацию выбить, но раз проблема массовая - то и отмораживаться будут сильней. Вон в соседней ветке газик в пятницу модель рисковую переобученную не протестировав задеплоил на прод и она за выходные кучу народа по 115 ФЗ заблокировала за просто так - вот там косяк посолидней и никто ничего не признает. Вот это я понимаю основание для жалобы.

SC2020

Старожил
Спасибо
987
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
А, т.е. после обращения нужно прямым текстом спросить насчёт компенсации?
Да, по опыту работает.

в соседней ветке газик
Г-банк отдельная тема, там даже без вопроса бана получить результат крайне затруднительно и они не одни такие, та же А-лавка может отморажиааться месяцами и без шансов для клиента на выходе, хотя у них есть разница Premium или простой смертный.

Korifey

Старожил
Спасибо
77
Кто-то пользовался компенсацией ресторанов в аэропортах? Я правильно понимаю, что если имеешь на счетах 1.5кк - то имеешь 2 прохода по мир пасс + 2 прохода с компенсацией / 2 компенсации рестиков? Если еще не израсходованы 2 проходки по мир пасс, можно ли пользоваться компенсацией рестиков?

Korifey

Старожил
Спасибо
77
Вот читаю сейчас сайт ОТП. Пишут "до 72 проходов в БЗ". Значит, маринки и виталике в чатике мне дружно врали, говорили что можно только 2 по мир пасс и 2 компенсации в месяц, итого получается до 48 проходов год? (хотя приложение пишет 2 прохода и 4 компенсации, что сходится с показаниями сайта).
И ещё пишут странное про компенсации ресторанов:
"
Вместо бизнес-зала посетите любой ресторан, кафе или бар на свой выбор в аэропорту или на ж/д вокзале и получите компенсацию
  • 4 компенсации в месяц. Компенсации происходит бонусными рублями.
  • Для получения компенсации оплата в ресторане/кафе должна быть произведена премиальной картой банка
  • Пришлите фото чека и посадочного талона в чат в мобильном приложении, персональному менеджеру или на Private_banking@otpbank.ru и до 10-го рабочего дня следующего месяца получите компенсацию
  • За 1 компенсацию начисляется до 2 000 бонусных рублей. В сутки можно получить до 2х компенсаций (до 4 000 бонусных рублей).
  • Компенсации не суммируются. За одну поездку можно получить либо компенсацию бизнес-зала или ресторана.
Доступно, если ваши среднемесячные рублевые остатки в прошлом месяце от 1 500 000 руб. Можно воспользоваться 1 раз в год"

"4 компенсации в месяц. И... можно воспользоваться 1 раз в год". Как такое понимать???

Vladimir81

Участник
Спасибо
41
Это компенсацией страховки можно воспользоваться раз в год. Вы точно про рестики это ограничение нашли

• Спасибо!
Реакции: SC2020

SC2020

Старожил
Спасибо
987
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Я правильно понимаю, что если имеешь на счетах 1.5кк - то имеешь 2 прохода по мир пасс + 2 прохода с компенсацией / 2 компенсации рестиков?
Зависит от пакета. На полноценном Premium 2 БЗ предоплаченных и 4 БЗ/ресторана через комаенсацю, т.е. если будете выбирать всё, то до 72 шт. в год, как в рекламе.

см. 7.6.1.2 в документах

• Спасибо!
Реакции: Korifey

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
574
Стаж c
22.08.12
По шантажной акции оформил сначала зеленую, потом премиум карты. СМС пришла только на премиум. Это значит, что по зеленой не будет доп плюшек?

Vladimir81

Участник
Спасибо
41
Мне тоже на последнюю только пришел.
Кстати не понял по акции на 25% - там 1500 всего или 1500 каждый месяц в течении 30 дней?

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
574
Стаж c
22.08.12
И по трансферам. Если в Консьерже нет формы заказа трансфера, значит он мне не доступен? Карту оформил в конце прошлого месяца, до оформления 1,5М не было, в день оформления и до конца месяца были. По среднемесячному не прошел?

Korifey

Старожил
Спасибо
77
И по трансферам. Если в Консьерже нет формы заказа трансфера, значит он мне не доступен? Карту оформил в конце прошлого месяца, до оформления 1,5М не было, в день оформления и до конца месяца были. По среднемесячному не прошел?
В приложении консьерж на вкладке "задачи" - количество доступных трансферов сразу отображается. Если не отображается - значит их нет

• Спасибо!
Реакции: Evgeniyr

Korifey

Старожил
Спасибо
77

Вложения

• Clipboard_02-16-2025_01.jpg
    Clipboard_02-16-2025_01.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 55

SC2020

Старожил
Спасибо
987
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
  • Спасибо!
Реакции: Korifey и Chs177

Olegg

Участник
Спасибо
19
Город
Москва
Стаж c
08.05.19
Ситуация как у вас, Маринка(Ахмад), пишет что по тех. Причинам выплатим 18 числа.
Мне тоже в чате сказали, что начали начисления, но не до всех они дошли, ждать до 18 числа

Vladimir81

Участник
Спасибо
41
Мне в транзакциях уже пришло, на балансе карты не отобразилось. Но пока это только по нс, каши по кредитке ещё нет. Какая там пропорция была в феврале? Сколько процентов придти должно было? Сам нашел - 8/13. В принципе почти бьётся, десятка 3 рублей расхождения

Gourmet

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
02.02.11
Опыт
141/16
Подскажите, пожалуйста, по премиальной кредитной карте. Одобряют ли карту, если нет официального трудоустройства? Какие документы нужны, кроме паспорта? Требуют ли доступ к госуслугам? Можно ли обойтись одним походом в офис для заказа и получения кредитки?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
460
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Одобряют ли карту, если нет официального трудоустройства?
В теории да (разные категории заемщиков бывают), на практике - кто ж их знает.
Какие документы нужны, кроме паспорта?
Никаких не просили.
Требуют ли доступ к госуслугам?
Даже не спрашивали (не дал бы в принципе).
Можно ли обойтись одним походом в офис для заказа и получения кредитки?
Да, именно так и делал. Пришел, одобрили, получил неименную.

• Спасибо!
Реакции: Gourmet

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,798
Новый пользователь
Christine13

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм