ОТП Максимум/Забота/Кешбэк (читают 22)

Vikki

Участник
Спасибо
24
Оплатила налоги в ноябре картой ОТПКэшбэк
КБ ожидаемый 3% на данный момент у каждой оплаты.

И все старые категории КБ по данной карте пока на месте в МП.
Я не оплатила заранее просто чтоб проверить - вот в чем моя ошибка , как я понимаю у кого то отображается кэшбек а у кого то нет

flaims

Участник
Спасибо
341
Я не оплатила заранее просто чтоб проверить - вот в чем моя ошибка , как я понимаю у кого то отображается кэшбек а у кого то нет
С отображением ожидаемого КБ регулярно в данном банке появляются задержки по много дней.
ПОсмотрим, начислит ли ожидаемый КБ ОТП ?
ВЦелом, касательно работоспособности карт и начисления КБ при совершенно стандартных ситуациях банк проблемный, имхо
Паника здесь пошла про начисление 3% за оплату налогов еще в октябре 25.
Поддалась и оплатила часть налогов еще тогда (((

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,475
Город
Новосибирск
Из опыта форумчан и моего собственного по отп-кэшбэк все еще действует старая пл (отображается кэшбэк за налоги). Поэтому есть надежда, что лимиты у них пока не общие.
25.11.2025, в ~13 дня, оплатил налоги (добил до 100тр) картой отп кэшбэк и жкх отп-картой.
Сегодня (29.11.2025) вечером (~22), надежда подогрелась тем, что под операциями оплаты наконец-то отразился кэшбэк:
  1. 3 000 по отп кэшбэк
  2. 376,85 по отп-карте

1000015345.jpg

1000015344.jpg

1000015343.jpg

Ps осталось дождаться выплаты кэшбэка, чтобы проверить, 'всë ли на месте'.

Последнее редактирование:

Echoloff

Участник
Спасибо
175
Город
Москва
Тоже сегодня окэшбэчилась операция от 26.11.
Никаких пушей/сообщений об изменении бонусной программы по ОТП Кэшбэк не приходило.

IMG_2819.jpeg

Hasegawa

Старожил
Спасибо
93
Оплатил Заботой ЖКХ, посчитали по 1%. В чате говорят, что до 10-го должно доначислиться, если нет - писать им.

fvgth

Мастер
Спасибо
73
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
В шапке инфу не нашел. Скажите как учитывается КБ по дате покупке или дате проводки по счету ? Ката Кешбек. Хватился оплачивать налог но боюсь что опоздал

Chs177

Куратор
Спасибо
5,026
По моему, такое только у Финама есть. Поправьте если что.
Дата покупки = дата авторизации. У многих банков покупки учитываются по дате авторизации, в том числе и в ОТП.
Зачем суету наводите?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Kindia и Paul62

s925

Участник
Спасибо
34
Так на 11:00 1 декабря , как и прежде , отображается старая программа лояльности по ОТП- кэшбэк. По ОТП- карте предлагает выбрать категории(пока не выбирал, уж очень грустно там стало)

• Нравится
Реакции: Migel12

Клей-карандаш

Старожил
Спасибо
45
Стаж c
11.10.16
Опыт
687
ОТП Кэшбэк. 23.11 оплатил на сайте ФНС налоги.
До сих пор нет сумм КБ около сумм оплаты.

Migel12

Мастер
Спасибо
58
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
Как понять - обновили ли бонусную программу по карте Кэшбэк?
В приложении до сих пор отображаются старые условия.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,160
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Как понять - обновили ли бонусную программу по карте Кэшбэк?
В приложении до сих пор отображаются старые условия.
А у меня по "Заботе" отображаются старые условия. Это ж цыгане.

Migel12

Мастер
Спасибо
58
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
Так радуйтесь!😄
Чему радоваться?
По документу условия уже должны быть новые.
Вот я и не могу понять - то ли приложение врёт, то ли новые правила ещё не вступили в силу.
(В их чате отвечает тупой робот.)

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,160
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Чему радоваться?
Вот я и не могу понять - то ли приложение врёт, то ли новые правила ещё не вступили в силу.
0707 — это короткий номер для бесплатного звонка в контактный центр ОТП Банка с мобильных телефонов операторов «Билайн», «Мегафон», «МТС» и «Теле2».
После чего надо (как в сказке) ТРИЖДЫ произнести заклинание "Оператор", не отклоняясь на предложения бота.
И спросить по конкретике своих программ (каждая отдельно) на декабрь. У них там в недрах есть списки тех, кого уже перевели и кого переводят на новую программу (у них это называется "волны").

s925

Участник
Спасибо
34
Чему радоваться?
Пуши/смс приходили о смене тарифа? Если нет, то скриньте действующие условия для будущих споров с поддержкой, в случае некорректного начисления каши в будущем.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,160
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Условия в Приложении №1 к приказу от 01.11.2025 г. № 1316 (стр.5-6) по п-ту 2.10, конечно, полный отстой:

2.10. Банк вправе отказать Участнику в начислении Бонусных рублей, в случаях выявления Банком
признаков злоупотребления Участником правом при получении Бонусных рублей в соответствии с
Программой, в том числе:
• при использовании Карты только при оплате товаров/работ/услуг в категориях ТСП, по которым
предусмотрено начисление Бонусного рубля, и отсутствия расходных операций в других
категориях ТСП;

• при сумме транзакционных операций в ТСП в категориях Бонусного рубля, превышающих сумму
транзакций в прочих категориях ТСП в 5 и более раз в течение календарного месяца;
• при сумме транзакционных операций в ТСП в категории «Супермаркеты» с МСС-кодом 5411,
превышающих 30% от общей суммы транзакций в прочих категориях ТСП;
• при совершении операций имеющих признаки проведения мошеннических (неправомерных)
операций с использованием банковских карт, в том числе, посредством сети интернет;
• при совершении операций, имеющих признаки злоупотребления настоящими Правилами;
• при совершении однотипных операций в одних и тех же ТСП в течение 2-х и более месяцев;
• если Участник является участником и/или единоличным исполнительным органом ТСП, или
индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в ТСП, в котором
совершаются операции для получения Бонусных рублей.
----------------------------
Читай:
Надо разбавлять, хотя бы оплатой мобильной связи с участием реквизитов карты, к примеру. Надо хитро разбавлять, т.е. нерегулярно.
Если бонусов по их мнению будет слишком много (пятикратно) в сравнении с другими операциями - могут отказать. Привет оплате ЖКХ.
Если Супермаркеты (которые урезали с 3% до 2%) по МСС 5411 превысят 30% от суммы ВСЕХ транзакций, могут отказать. Это вообще сюр.
Злоупотребление правилами - это вообще за рамками определений. Каждый понимает как хочет. Захотелось тебе получить бонусов по бонусной программе? Злоупотребляешь, наверное.
"Однотипные операции в течение 2х и более месяцев" - то самое, что про нерегулярное разбавление. Скажем, по чётным месяцам не делаем какой-то определённый платёж, а по нечётным делаем.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,411
Пользователи
8,301
Новый пользователь
Flint89

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм