ОТП Карта (читают 27)

Соавтор темы, ведущий шапку @ivan_uhov1 (не забываем спасибо и можно упоминать в теме если нужно внести изменения).

ОТП Карта​

(сайт банка)
1713883126773.png

Основные параметры​

Стоимость выпускаБесплатно
Стоимость обслуживанияБесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыЕсть.
СМС-уведомления2 мес. - бесплатно,
далее - 99 руб./мес.
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка

Программа лояльности​

Виды программы
лояльности
Кэшбэк на популярные категории:
3% - Супермаркеты;
5% - АЗС;
5% - Кафе и рестораны, фастфуд;
5% - ЖКХ; оплата только на сторонних сайтах с вводом реквизитов карты, по QR из МП не подходит!
0% - остальное.
Условия начисленияС 1 февраля 2025 г. начисление осуществляется при любой сумме Бонусных операций.
Лимит кэшбэка3000 р./мес. по карте.
11 999 руб. по всем картам в банке.
Механизм начисления% кэшбэка округляется по математическим правилам.
Баллы начисляются не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Обычно выплачивают 10 числа следующего месяца.
Механизм выплатыБаллы конвертируются в рубли от 500 баллов. 1 балл=1 руб.
Срок действия баллов - 12 месяцев.
1. Оборот для получения кэшбэка и дополнительных процентов по НС учитывается на дате авторизации (покупки). При наличии двух карт (например, физическая и цифровая) оборот для получения кэшбэка нужно выполнять по каждой, но для дополнительных процентов по НС траты суммируются.

2.
- 5% на ЖКХ (МСС 4900);
- 5% на рестораны, кафе и фастфуд (МСС 5811, 5812, 5813, 5814);
- 5% на АЗС (МСС 5541, 5542, 5983);
- 3% на супермаркеты (МСС 5411, 5499, 5921, 5441, 5462, 5422, 5451).

3.
операции по переводу денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 5933, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
4. Карта умеет распознавать и начислять кэшбэк по МСС 3990 и 3991 (экосистемы Яндекса и Сбера) при наличии указанных выше МСС в мерчанте.
1713882582223.png
5. Карта "флагомер", т.е. можно узнать МСС-код операции, даже той, по которой была отмена.
6. Как ОТП считает аналитику расходов.

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)Себе - 30 000 000 руб./мес. без комиссии.
Другим - 5 000 000 руб./мес. без комиссии
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии
Переводы по номеру карты(толкание)2%, мин. 150 руб.
Переводы по номеру карты(стягивание)2%, мин. 90 руб.
Лимит переводов любыми способами через ИБ и МБ.5 000 000 руб./мес. (себе - 30 000 000 руб./мес.)
Переводы на корр. счета иностранных банковВозможны
SWIFT - переводы
Онлайн.
В евро:
2% от суммы перевода, min 80 EUR, max 400 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
1% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 2 000 CNY
— min 15 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 150 000 KZT
0,7% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 1 500 CNY
— min 10 000 HUF, max 80 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 100 000 KZT

В офисе.
В евро:
4% от суммы перевода, min 80 EUR, max 500 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
2% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 3 000 CNY
— min 16 000 HUF, max 160 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 200 000 KZT
1% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 2 000 CNY
— min 10 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 150 000 KZT

Снятие наличных​

В банкоматах ОТП и ГазпромбанкаДо 500 000 руб./мес. - без комиссии, далее - 2%, мин. 250 руб.
В банкоматах прочих банковбесплатно до 50 000 руб./мес. (при тратах от 7 000 руб./мес. по карте),
далее (или при тратах по карте до 7 000 руб./мес.) - 2%, мин.250 руб.
Лимит на снятие наличных в банкоматах300 000 руб. / день
700 000 руб./ мес.
Запрос баланса в банкоматах сторонних банков1 раз в мес. - бесплатно.
Далее - 39 руб./раз.

Накопительный счет​

При получении карты автоматически открывается накопительный счет, где на ежедневный остаток до 2 000 000 руб. дадут до 20% годовых:
4% - базовая ставка без условий с ежедневной выплатой на НС
и дополнительные
16% - при покупках от 50 000 руб./мес., которые выплачиваются на счет ОТП Карты не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Дополнительные проценты не попадают в налогооблагаемую базу, так как выплата происходит бонусами, при этом они не расходуют лимит кэшбэка.

Обзор ОТП Карты от ОТП Банка на сайте hranidengi.ru
Как нужно "готовить" ОТП

Последнее редактирование модератором:

Яяя

Участник
Спасибо
69
Впервые с таким столкнулась, но в поддержке подтвердили, что на улицу через дорогу от Москва-Сити не доставляют и по- домашнему адресу не доставляют тоже. Пробивали по индексу. Чудеса!
В итоге завела 3 заявку и о! Чудо! - доставка отобразилась.
Пока меня не телефоне держали, чинили что ли ?)))
Теперь, главное, чтобы эти 2 предыдущие заявки, без выбранной доставки , не повлияли на получение бонуса по приведи друга и 100%кб
Если Вы в Москве- проще все сделать в отделении. Там и подключат карту,с подключением тоже может быть проблема у них. И по-моему пин код нужно прописывать через банкомат.

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,176
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В отделении не смогли выдать физическую допку к имеющийся виртуальной. Только через курьера говорят. Бред какой-то. Пришлось выпустить ещё одну ОТП-Карту с другим счётом.
И теперь вопрос, по этой новой карте нет раздела с кешбэком. Он появится потом или кешбэк только по одной ОТП-Карте может быть?

• Спасибо!
Реакции: user58

Яяя

Участник
Спасибо
69
В отделении не смогли выдать физическую допку к имеющийся виртуальной. Только через курьера говорят. Бред какой-то. Пришлось выпустить ещё одну ОТП-Карту с другим счётом.
И теперь вопрос, по этой новой карте нет раздела с кешбэком. Он появится потом или кешбэк только по одной ОТП-Карте может быть?
Что-то странное происходит с банком. Еще в октябре прошлого года все было более нормально. По новой ОТП карте нужно читать ее собственный тариф- что там написано,вдруг действительно другая. Само отображение разделов может быть какое угодно- МП я б не доверяла, а вот тариф карты должен быть прописан сразу. К ней кстати договор же наверное дали? Что на бумаге написано?

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,176
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
По новой ОТП карте нужно читать ее собственный тариф- что там написано,вдруг действительно другая. Само отображение разделов может быть какое угодно- МП я б не доверяла, а вот тариф карты должен быть прописан сразу.
Тариф точно такой же ОТП-Карта. На старой (она в процессе закрытия) есть плитки Обслуживание и Кешбек, а на новой почему-то нет. Может он появится после первой покупки.
К ней кстати договор же наверное дали? Что на бумаге написано?
Ни одной бумажки на руки не дали.

Вложения

• Screenshot_20250129-140529.png
    Screenshot_20250129-140529.png
    140.5 KB · Просмотры: 33
  • Screenshot_20250129-140355.png
    Screenshot_20250129-140355.png
    185.5 KB · Просмотры: 33
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

Яяя

Участник
Спасибо
69
Тариф точно такой же ОТП-Карта.
Значит такой же. Отображать там могут все что угодно по вновь открытой карте, тут я б не удивилась.Если в процессе покупок не будет кешбека прям на операциях-его видно же,тогда волноваться.

Andrey_Sk

Участник
Спасибо
13
Стаж c
16.04.19
Опыт
50/14
У меня с момента появления карты так было. Выпустил виртуальную, потом доехал до отделения, чтобы получить пластик. Также не смогли выдать. Только через закрытие виртуальной и выпуском пластика с новым счетом.

• Спасибо!
Реакции: NoGo1

mirmik

Участник
Спасибо
767
Стаж c
08.09.19
Тариф точно такой же ОТП-Карта. На старой (она в процессе закрытия) есть плитки Обслуживание и Кешбек, а на новой почему-то нет. Может он появится после первой покупки.

Ни одной бумажки на руки не дали.
Получал карту пару дней назад. Тоже никаких бумаг. Все подписал онлайн. На самой карте точно так же нет плитки Кэшбэк. Бонусный счет отображается на главной странице МП. При переходе на него можно посмотреть условия по кэшбэку

SP65

Мастер
Спасибо
1,299
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@NoGo1, @mirmik, Выпустил цифровую карту неделю назад, на ней так-же изначально не было плашки Кэшбэк.
Сейчас смотрю, уже есть (покупок по ней не было никаких).
Скорее всего просто надо подождать.

• Спасибо!
Реакции: Atali777 и mirmik

Pechatnik

Участник
Спасибо
125
А почему так думаете?
По условиям могу не пройти или банк вредный и пойдёт на попятную?
Хочу понять к чему готовиться )
ну банк не самый простой) тут все пишут. вы позвоните до оформления на горячую линию. расскажите свою историю- чтобы еще раз точно хотя бы по телефону быть уверенным что оформление идет по ссылке реферальной. а дальше смотрите- я просто как человек пока не получивший от них проц по НС рассуждаю- у меня немного уже терпение заканчивается) а кому то тут может этот банк все хорошо делает и считает

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,536
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Там не только про возможность написано:
При этом повышенная ставка действует с первого месяца и остается неизменной на протяжении всего срока использования накопительного счета.

Так это при условии выполнения оборота.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,846
Вот читаю новость об изменениях
Новость, кстати, хорошая, мне тоже в уведомления пришло. Чё-то странно, никто особо и не обсуждает... Тем временем отменён с февраля оборот 7000 при сохранении того же кешбэка. Мне, сказать честно, безразлично, траты больше, но кому-то может быть актуально: теперь можно получить приличный кешбэк за ту же коммуналку любого размера и даже за кофе без требований к месячному обороту. Подвохов (для обычной ОТП карты) на первый взгляд не видно. Типа просто стало лучше, бывает и такое.

Последнее редактирование:

MikeD

Старожил
Спасибо
177
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Новость, кстати, хорошая, мне тоже в уведомления пришло. Чё-то странно, никто и не обсуждает... Тем временем отменён с февраля оборот 7000 при сохранении того же кешбэка. Мне, сказать честно, безразлично, траты больше, но кому-то может быть актуально: теперь можно получить приличный кешбэк за ту же коммуналку любого размера и даже за кофе без требований к месячному обороту. Подвохов (для обычной ОТП карты) на первый взгляд не видно. Типа просто стало лучше, бывает и такое.
Так вроде ещё неделю назад все обсудили. Или новые изменения какие-то?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,846
Так вроде ещё неделю назад все обсудили
Да? Ну может быть, мне уведомление пришло только вчера, на последних страницах большого обсуждения не заметил, а от пылесосящей время жизни привычки просиживать на форумах я как-то начал отвыкать (чего и другим желаю), так что прошу прощения за пост в стиле Капитана Очевидность.

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,301
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Да? Ну может быть, мне уведомление пришло только вчера, на последних страницах большого обсуждения не заметил, а от пылесосящей время жизни привычки просиживать на форумах я как-то начал отвыкать (чего и другим желаю), так что прошу прощения за пост в стиле Капитана Очевидность.
Банк задержался с уведомлением
https://hranidengi.com/threads/otp-karta.391/page-357#post-344580

YuriS

Мастер
Спасибо
4,521
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Новость, кстати, хорошая, мне тоже в уведомления пришло. Чё-то странно, никто особо и не обсуждает... Тем временем отменён с февраля оборот 7000 при сохранении того же кешбэка.
Осталось только отменить ещё, что Баллы конвертируются в рубли от 500 баллов и сделать, чтобы от любой суммы :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Atali777 и Jack_the_singer

avbl

Участник
Спасибо
19
1. Доставка карт. Курьер привез карту и Вы стали клиентом банка. Здесь первая засада - карта может просто не активироваться. Да, так бывает. Банк может решать эту проблему месяцами и не решит её. Если вдруг привезли карту, которая не активируется - можете про неё забыть, лучше пойти в отделение и получить карту там. Почему не заказать карту еще раз? Потому что она так же может не активироваться, известны и такие случаи.
Я бы сказал так: зачем вообще связываться с мутными курьерами - пришли в отделение, получили неименную карту, и никаких проблем.
Я бы так не обольщался, по поводу "никаких проблем"...
Мне в неименной карте в отделении отказали, пришлось заказать именную. Приехал в отделение через несколько дней, получил именную. Пин-код сказали задать самостоятельно в интернет-банке. Вернулся домой, захожу в интернет-банк - карта в нем есть, но не активирована. Нигде никаких вариантов по заданию пин-кода и активации карты. Дозваниваюсь на горячую линию - очень удивляются что карта не активирована, говорят что активация карт, выданных в отделении, ТОЛЬКО в отделении сразу при выдаче карты. Предлагают обратиться в отделение еще раз. Теперь минимум третий раз нужно ехать в отделение (минимум). Но отделение как раз на ремонт закрылось, на несколько месяцев. Вот и думай - "про какую карту лучше забыть и где её лучше получать".

P.S. Ранее получал другую карту через курьера, тоже автоматом не активировалась. Решал проблему через обращение в банк. Благо, что обращение можно было подать без визита в отделение. Так что, это очень даже спорный и не однозначный вопрос - что "лучше" и беспроблемнее - получать карту в отделение или через курьера.

2. Бесконтактная оплата. Карта активировалась и вы радостно начали ей пользоваться. Возможны периодические или постоянные сбои бесконтактной оплаты. Если начались сбои, то с большой вероятность нужно будет поменять карту. Не факт что на новой карте не возникнут такие же проблемы. Лирическое отступление: раньше грешили на "черные" карты, но у кого-то и черные работали без проблем, с "зелеными" тоже были проблемы. В последнее время отзывов о неработоспособности бесконтактной оплаты мало.
И тут тоже у меня с относительно недавно полученной именно "зеленой" картой тоже уже начались проблемы с бесконтактной оплатой. Думал случайные, теперь уже сомневаюсь...

• Спасибо!
Реакции: user58 и Chs177

Яяя

Участник
Спасибо
69
И тут тоже у меня с относительно недавно полученной именно "зеленой" картой тоже уже начались проблемы с бесконтактной оплатой. Думал случайные, теперь уже сомневаюсь...
У меня черная карта. Сначала не хотела работать бесконтактно,а при вводе пинкода ругалось что пин не верный. Эту карту мне активировали в отделении. Сначала тоже думала что проблема в чипе. В результате сняла 100 ре в банкомате Газпрома,и карта заработала. Банкомат пин узнал. Т.е это все-таки не чип у карт а какая-то глючная ошибка в программе. При получении в офисе я кстати всовывала ее банкомат ОТП и спрашивала баланс.

• Спасибо!
Реакции: Echoloff

user58

Мастер
Спасибо
345
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если Вы в Москве- проще все сделать в отделении. Там и подключат карту,с подключением тоже может быть проблема у них. И по-моему пин код нужно прописывать через банкомат.
Не проще. Мне пару недель назад отказались выдать карту в отделении. Сказали, что не привозят
им карты по заявкам. Курьер привёз домой, но ждать его пришлось с 11 до 21 часа. Каждый час кормил завтраками что вот-вот приедет.

• Спасибо!
Реакции: hunabesch

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,618
Новый пользователь
Vikt59

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм