Открытие (читают 2)

3mmm

Мастер
Спасибо
958
Город
Новосибирск
Делали ли попытки закрыть досрочно без потерь?
Как это - "досрочно без потерь"?
При закрытии % пересчитают по ставке 0,01% (или что-то похожее). Мне это не надо.
Думаю про офисы пугают, пользуюсь инетбанком с текущего, карту мне закрыли.
Что значит пугают?
Вы моё сообщение вообще читали?
С 31 мая 2025 иб и мп перестанут работать!

• Спасибо!
Реакции: Е К 31 и saraq

saraq

Участник
Спасибо
25
Как это - "досрочно без потерь"?
При закрытии % пересчитают по ставке 0,01% (или что-то похожее). Мне это не надо.

Что значит пугают?
Вы моё сообщение вообще читали?
С 31 мая 2025 иб и мп перестанут работать!
Ну как бы уже третий банк после открытия, в похожих случаях все дали досрочку без потерь.

3mmm

Мастер
Спасибо
958
Город
Новосибирск

Alex133

Мастер
Спасибо
355
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Странно, вроде же всех обещали перевести в ВТБ.

3mmm

Мастер
Спасибо
958
Город
Новосибирск
Спросил: % можно будет выводить только через офис :mad:.
Со слов менеджера, на весь Новосибирск (и некоторые соседние города) это единственный офис, в котором могут обслуживаются клиенты Открытия (работа со счетами).
Хорошо что офис находится в ~1,5 часовой пешей доступности.

Досрочно вклады можно закрыть только с потерей % (стандартная процедура).
Так как есть альтернативный способ доступа к % (посещение офиса, см. выше), то делать ещё что-то в банке не будут.

Со слов менеджера: в прошлом году (когда начался перевод продуктов из Открытия в ВТБ), случайным образом рассылались смс-ки клиентам с воможностью досрочно закрыть вклад без потери % (при условии, что тело после закрытия будет переведено в втб).
Мне таких смс не поступало :(

Такжесо слов: раньше можно было побключить некий автоплатёж (возможно это то, что мне надо). Сейчас нельзя :(

Странно, вроде же всех обещали перевести в ВТБ.
Я пишу не про перевод всех в втб, а о будущих проблемах с переводом выплаченных % по вкладам из Открытия (БМ-банка), потому что дистанционно это сделать будет нельзя.

Alex133

Мастер
Спасибо
355
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я пишу не про перевод всех в втб, а о будущих проблемах с переводом выплаченных % по вкладам из Открытия
Ну я и имел в виду, что все вклады будут автоматически переведены в ВТБ со всеми процентами. И оттуда уже можно будет ими управлять как угодно.
Почему вдруг такие проблемы создаются?

3mmm

Мастер
Спасибо
958
Город
Новосибирск
Ну я и имел в виду, что все вклады будут автоматически переведены в ВТБ со всеми процентами. И оттуда уже можно будет ими управлять как угодно.
Будут переведены, после окончания срока вклада.
Лично у меня вклады заканчиваются весной 2026 (трехлетки) и мне категорически не нравится, что % будут ~1 год лежать без дела.
Почему вдруг такие проблемы создаются?
Как мне ответили в офисе, это чистый бизнес: хотят освободить сервера, на которых крутится ПО Открытия для работы дистанционных сервисов.

• Спасибо!
Реакции: Alex133

saraq

Участник
Спасибо
25
Спросил: % можно будет выводить только через офис :mad:.
Со слов менеджера, на весь Новосибирск (и некоторые соседние города) это единственный офис, в котором могут обслуживаются клиенты Открытия (работа со счетами).
Хорошо что офис находится в ~1,5 часовой пешей доступности.

Досрочно вклады можно закрыть только с потерей % (стандартная процедура).
Так как есть альтернативный способ доступа к % (посещение офиса, см. выше), то делать ещё что-то в банке не будут.

Со слов менеджера: в прошлом году (когда начался перевод продуктов из Открытия в ВТБ), случайным образом рассылались смс-ки клиентам с воможностью досрочно закрыть вклад без потери % (при условии, что тело после закрытия будет переведено в втб).
Мне таких смс не поступало :(

Такжесо слов: раньше можно было побключить некий автоплатёж (возможно это то, что мне надо). Сейчас нельзя :(

Я пишу не про перевод всех в втб, а о будущих проблемах с переводом выплаченных % по вкладам из Открытия (БМ-банка), потому что дистанционно это сделать будет нельзя.
Была акция для тех, у кого оставалось до 2 месяцев до конца срока, мне даже обещали, но передумали((
Про финоблдсмена)) не знаю, не оч верю в эффект, а судиться сложно и долго, видимо смириться((

3mmm

Мастер
Спасибо
958
Город
Новосибирск

saraq

Участник
Спасибо
25
Кто писал про финомбудсмена?
Насчёт чего судиться?
Сборка из разных форумов.
Судиться, например, по ухудшению условий, ликвидации преимуществ премиума, с банками ВТБ и БМ договоров не было, а теперь еще и ликвидация ДБО.
Считаю, что под ЗППП подпадает, но мне сложно, лень, наверное)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,284
Новый пользователь
vl-mir

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм