Отказ в выплате субсидии на ЖКХ (читают 2)

RVladimir

Участник
Спасибо
32
Сегодня узнал от племянницы, что ей пришло извещение об отказе в выплате субсидии на ЖКХ на текущие 6 месяцев ( заявление подавала в январе 2025). Причину не указали, завтра она пойдет в МФЦ уточнять. Но как я понимаю, что повлияли выплаты % по вкладам , которые я оформлял на ее имя, она не работает. Кто нибудь уже сталкивался с этим ? 28 февраля закрою НС , оформленный на нее и доходов у нее уже не будет. Нужно подавать заявление на получение субсидии в марте?

agilebox

Участник
Спасибо
241
28 февраля закрою НС , оформленный на нее и доходов у нее уже не будет. Нужно подавать заявление на получение субсидии в марте?
Для получения субсидии учитываются доходы за 6 месяцев. Нужно считать, когда её дополнительный доход уже будет меньше чем максимум для субсидии.

RVladimir

Участник
Спасибо
32
Для получения субсидии учитываются доходы за 6 месяцев. Нужно считать, когда её дополнительный доход уже будет меньше чем максимум для субсидии.
Правильно я понимаю, что при оформлении субсидии на период январь- июнь 2025 года, учитывались доходы за июль- декабрь 2024 . Ноль доходов у нее будет в марте 2025 года.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
480
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@RVladimir, о задолженности по оплате ЖКХ не уточняли? По этой причине тоже могут приостановить начисление субсидий. По-моему это одна из главных причин.

LenaSpb

Участник
Спасибо
13
Я заплатила налог по доходам на вклады в ноябре 2024, в декабре подала доки на субсидию по ЖКХ - мне ее начислили… В январе получила… удивилась. Надолго ли , кто знает? Я официально не работаю, только пенсия.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
480
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@LenaSpb, никто не знает. Налог на вклады только заплатили, эл.базы взаимодействия долго грузят, может, еще не дошла инфа.

• Спасибо!
Реакции: LenaSpb

beskrov

Участник
Спасибо
24
Доходы по вкладам в доходы при расчёте субсидий ПОКА не входят. Недавно вошли доходы с акций. Из-за этого массово сейчас рассылают людям письма, что люди обманули государство, не заявив доход от акций и с требованием вернуть излишне выплаченные деньги. Это то, что инспектор в январе сказала.

RVladimir

Участник
Спасибо
32
Понял. Надо сначала узнать причину по которой отказали в начислении субсидии.

user26286

Участник
Спасибо
426
Я заплатила налог по доходам на вклады в ноябре 2024, в декабре подала доки на субсидию по ЖКХ - мне ее начислили… В январе получила… удивилась. Надолго ли , кто знает? Я официально не работаю, только пенсия.
А сведения по доходам от вкладов представили? Все доходы входят в расчет субсидии.
34. При расчете совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина учитываются следующие виды доходов семьи или одиноко проживающего гражданина, полученные в денежной форме: и) доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках.

Последнее редактирование:

Roma161

Старожил
Спасибо
23
Доходы по вкладам в доходы при расчёте субсидий ПОКА не входят.
Ошибаетесь! Больше года проценты по вкладам входят в расчет. Проверено лично! Соц защите дали доступ к базам и всЁ. Доходы есть...сидите на попе ровно.
Там есть лазейка. Надо все вклады(проценты) получить например в январе. Потом ждать 6 месяцев, подать доки и вот там возможно и прокатит. У меня затребовали справки о доходах из банка с синими печатами на бумаге! А где я их возьму, если офисов банков нет в городе и области)))

• Спасибо!
Реакции: pomnju и user26286

agilebox

Участник
Спасибо
241

Roma161

Старожил
Спасибо
23
Вот это тоже бесит: у них есть все данные, но ты всё равно должен принести бумажку.
У них типа есть общая сумма, а надо по месяцам. Вот откуда мысль про лазейку))))
Им надо к делу подшить что-то, а скрин и фотку экрана не катит))))

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Chikovidze

Участник
Спасибо
31
Подавала на ГСП в собес в марте 2024 г., там надо доходы за 3 месяца перед месяцем подачи заявления (ноябрь 2023-январь 2024), не прошли по доходам. Потом подала в апреле 2024, доходы за декабрь 2023-февраль 2024, по ним прошли.
Все проценты по вкладам за весь предыдущий год делятся на 12 месяцев = доход за 1 месяц.
Прямо при тебе открывают базу и видят доход по вкладам.

таня-руднева

Участник
Спасибо
201
Извиняюсь добавлю свой случай отказа . Муж инвалид прописанный в квартире. Квартира на меня собственность. Отказали ,т.к. Договор найма нельзя заключать между супругами. Бред какой то. Развелись на год - ради эксперимента. Платили субсидию. Потом опять в брак вступили - прекратили платить.

Alex133

Мастер
Спасибо
322
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Отказали ,т.к. Договор найма нельзя заключать между супругами.
Не очень понял, при чем тут договор найма?
Мне казалось, что для выплаты субсидии учитывается доход семьи. Если вы семья. то считается ваш суммарный доход. Если разведены, то только ваш.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: rogun и 0413

ТиТаНик

Участник
Спасибо
460
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Тоже в январе подавала на субсидию, получила положительный ответ. А вскоре пришло письмо с отказом. Видимо получили сведения о доходах с процентов. Причины ж не принято указывать.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

nus777

Новичок
Спасибо
2
Тоже в январе подавала на субсидию, получила положительный ответ. А вскоре пришло письмо с отказом. Видимо получили сведения о доходах с процентов. Причины ж не принято указывать.
Аналогично, отказ из-за превышения - полученных процентов по вкладу.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,988
Новый пользователь
M52

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм