• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Отказ в выплате субсидии на ЖКХ (читают 5)

RVladimir

Участник
Спасибо
30
Сегодня узнал от племянницы, что ей пришло извещение об отказе в выплате субсидии на ЖКХ на текущие 6 месяцев ( заявление подавала в январе 2025). Причину не указали, завтра она пойдет в МФЦ уточнять. Но как я понимаю, что повлияли выплаты % по вкладам , которые я оформлял на ее имя, она не работает. Кто нибудь уже сталкивался с этим ? 28 февраля закрою НС , оформленный на нее и доходов у нее уже не будет. Нужно подавать заявление на получение субсидии в марте?

agilebox

Участник
Спасибо
185
28 февраля закрою НС , оформленный на нее и доходов у нее уже не будет. Нужно подавать заявление на получение субсидии в марте?
Для получения субсидии учитываются доходы за 6 месяцев. Нужно считать, когда её дополнительный доход уже будет меньше чем максимум для субсидии.

RVladimir

Участник
Спасибо
30
Для получения субсидии учитываются доходы за 6 месяцев. Нужно считать, когда её дополнительный доход уже будет меньше чем максимум для субсидии.
Правильно я понимаю, что при оформлении субсидии на период январь- июнь 2025 года, учитывались доходы за июль- декабрь 2024 . Ноль доходов у нее будет в марте 2025 года.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
455
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@RVladimir, о задолженности по оплате ЖКХ не уточняли? По этой причине тоже могут приостановить начисление субсидий. По-моему это одна из главных причин.

LenaSpb

Участник
Спасибо
12
Я заплатила налог по доходам на вклады в ноябре 2024, в декабре подала доки на субсидию по ЖКХ - мне ее начислили… В январе получила… удивилась. Надолго ли , кто знает? Я официально не работаю, только пенсия.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
455
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@LenaSpb, никто не знает. Налог на вклады только заплатили, эл.базы взаимодействия долго грузят, может, еще не дошла инфа.

beskrov

Участник
Спасибо
16
Доходы по вкладам в доходы при расчёте субсидий ПОКА не входят. Недавно вошли доходы с акций. Из-за этого массово сейчас рассылают людям письма, что люди обманули государство, не заявив доход от акций и с требованием вернуть излишне выплаченные деньги. Это то, что инспектор в январе сказала.

RVladimir

Участник
Спасибо
30
Доходы по вкладам в доходы при расчёте субсидий ПОКА не входят. Недавно вошли доходы с акций. Из-за этого массово сейчас рассылают людям письма, что люди обманули государство, не заявив доход от акций и с требованием вернуть излишне выплаченные деньги. Это то, что инспектор в январе сказала.

RVladimir

Участник
Спасибо
30
Понял. Надо сначала узнать причину по которой отказали в начислении субсидии.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,057
Пользователи
6,709
Новый пользователь
l0ki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм