"Отцы и дети" на новый лад, или Сравниваем советское и российское образование (читает 1)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
907
Город
Москва
Примите мои соболезнования. Все сильно изменилось именно сейчас. Ваши старшие «проскочили».

Supric

Мастер
Спасибо
3,785
И вот, держа в голове все эти условия, я лезу в рейтинг по егэ и вижу, что школа входит в топ 220!
Что что-то тут не чисто, мысль зарождается сразу.
Именно потому, что школа из кожи вон лезет, чтобы дать хорошие знания по всем предметам, отрывает кучу времени на английский и предъявляет высокие требования по всем предметам - именно поэтому подготовиться к ЕГЭ на уровне школ «пофигистов» не представляется возможным. Это мой вывод по конкретно нашей школе.
Ну все правильно, по моему опыту картина примерно такая же.
А выбор все равно за вами (а в идеале за ребенком, но чуть позже).

Широкий профиль среднего образования на хорошем уровне как база на будушее (возможно это компенсирует более низкий результат ЕГЭ, а может и нет), либо спорт высоких баллов по ЕГЭ (и возможно потом это компенсирует недостатки, а может и нет).
Или промежуточный вариант, широкий профиль уровнем чуть пониже с некоторой дозой дополнительных занятий для подготовки к ЕГЭ (пропорцию и профиль можно подобрать как считаете нужным).

Сам общий уровень выбирается исходя из талантов и способностей конкретного ребенка.

Все и сразу по-максимуму урвать в этой жизни не получится)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Вкладчег

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Даже не пытался. Это невозможно. Всем не угодишь, у всех разный уровень.
Это вы точно подметили. Просто вы влезли в родную для меня тему нестандартного мышления, в которой я имею образование, да ещё с таким апломбом! А в качестве новизны и неопубликуемости привели пианиста, который после консерватории всю оставшуюся жизнь будет играть стандартные классические произведения 18-19 веков на радость взыскательной публике!

Supric

Мастер
Спасибо
3,785
Просто вы влезли в родную для меня тему нестандартного мышления, в которой я имею образование, да ещё с таким апломбом!
Ах, ну извините, не заметил вашу корону. Подсветите ее светодиодами что ли :rofl:

в которой я имею образование
Но по вашим же утверждениям образование это примитив и рутина для толп. Все, логический нимб круг над короной замкнулся :crazy:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы говорите, что в 10-11 классах нужно готовиться к ЕГЭ, а на остальное забить. В обычной школе так не получится. Никто не нарисует остальные оценки. И с такой нагрузкой толком подготовиться к ЕГЭ достаточно проблематично.
А я вот что думаю: почему-то все упираются поступить в вуз с первого раза сразу после школы. Хотя ЕГЭ можно сдавать каждый год заново, а отдельные предметы пересдавать, если оценка не устроила.
Почему бы к примеру не сосредоточиться на аттестате, а потом неспешно целый год готовиться к ЕГЭ? Куда все спешат?

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

user26286

Участник
Спасибо
481
А я вот что думаю: почему-то все упираются поступить в вуз с первого раза сразу после школы. Хотя ЕГЭ можно сдавать каждый год заново, а отдельные предметы пересдавать, если оценка не устроила.
Почему бы к примеру не сосредоточиться на аттестате, а потом неспешно целый год готовиться к ЕГЭ? Куда все спешат?
А что будете делать всё это время? Болтаться? Поступать надо сразу. Другое дело - если не получится поступить. Тогда можно будет готовиться.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
3,785
Любопытные рекомендации дипломированных специалистов...

На мой скромный взгляд необременнного образованием в области нестандартного мышления человека, это тупо потерянный год жизни, в период активной молодости.

Образование лучше не прерывать. Большинство тех, кого я видел, кто прерывал учебный процесс (через академ например, или оставался на второй год из-за пропусков в школе) - обычно оказывались на дне успеваемости даже по сравнению с одноклассниками/однокурсниками на год моложе, а про одногодок и говорить нечего.

Это ж прям явный жизненный тормоз.

new7

Участник
Спасибо
107
Я пишу про своих внуков, не про чужих детей :grin:
Точно, мой старший в 6 классе. И я решила создать специальный фонд для оплаты частной школы в 10-11 классе. Это ведь нужно делать заранее.
В нашей школе никакой пофигизм невозможен. Один раз не сделал домашку - два очка надежно будет получено. А иметь трояки в году, начиная с 6 класса, так себе идея. Сейчас все ходы записываются и будут тянуться вплоть до аттестата.
Кроме того ребенок занимается спортом 3 раза в неделю и ходит на кружок 2 раза в неделю. Он перегружен, я это вижу. Про Ваших детей ничего не скажу, они ведь не в нашей школе учатся.

Еще раз. Я для себя сделала очень важный вывод и поделилась этим с другими. Может быть, кому-то эта информация пригодится.
Татьяна, а Вы не рассматриваете вариант подготовки к ЕГЭ в онлайн-школе? Слежу за развитиеи одной такой школы с момента ее основания - решаю периодически некоторые задачки там. За последний год у них прям рывок вперед: много ввели предметов, появилась возможность перевести ребенка на домашнее обучение, курсы "ЕГЭ на 100" и т.д. Не знаю, можно ли здесь оставить ссылку, чтоб не сочли за рекламу.
Переход в другую школу все-таки стресс для ребенка. А с такой хорошей бабушкой можно заниматься дома. :daisy:

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
907
Город
Москва
Татьяна, а Вы не рассматриваете вариант подготовки к ЕГЭ в онлайн-школе? Слежу за развитиеи одной такой школы с момента ее основания - решаю периодически некоторые задачки там. За последний год у них прям рывок вперед: много ввели предметов, появилась возможность перевести ребенка на домашнее обучение, курсы "ЕГЭ на 100" и т.д. Не знаю, можно ли здесь оставить ссылку, чтоб не сочли за рекламу.
Переход в другую школу все-таки стресс для ребенка. А с такой хорошей бабушкой можно заниматься дома. :daisy:
Точка знаний? :grin: Тоже там тусуюсь в чате. Фантастически обаятельный товарищ математик Андрей :good:
Это вариант возможен только с переходом на заочное обучение. Иначе от присутствия школы не отделаться. Да, это альтернатива для частной очной школы. Для ответственного человека вполне себе вариант. Но над моим нужен надсмотрщик.
Частные школы, которые я присматриваю, набирают только в 10-11 классы. Там все «новенькие».

• Спасибо!
Реакции: new7

Вкладчег

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А что будете делать всё это время? Болтаться?
Дык готовиться к ЕГЭ же! В школьные годы времени на это катастрофически не хватает, аттестат страдает, децтво дети не видят, а потом уже не увидят.
С финансовой точки зрения - расходы на репетиторов, платная школа в 10-11 классе, не попал на бесплатное - пошёл на платное и т.д.
Дешевле спокойно учиться в школе, играть во дворе, заниматься в кружках и секциях, а к ЕГЭ готовиться специально уже после школы. При случае, кстати, можно и при таком режиме получить нормальные балы по ЕГЭ после школы - смотря кто на что претендует. Можно окончить обычный технический вуз - такое образование всегда прокормит и будет цениться. Например РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
907
Город
Москва
В Керосинку без блата никак нельзя поступать, это бессмысленно :grin:
@Вкладчег, не получается у нас наслаждаться жизнью. Получится и потогонная система в школе, и низкий балл за ЕГЭ в одном флаконе.
Я смотрю на младшего, он во втором классе. Причем пошел с 6 лет, по спец разрешению, чтобы попасть к нужной учительнице (Ваниной). Думаю, что мы заберем его из этой школы после 4 класса. Английский, явно, не его выбор :grin: Нечего мучить ребенка. У него способности в другой области - он логик. Выбрал для себя шахматы сам, математика Петерсон для него представляет трудности только в одном плане - «Ааа, я не знаю, как это записааать!:dash:». Все решил в уме, а там 4 строчки нужно пропускать , и строгие правила записи:grin: Нужное дело, я не спорю.
Не знаю, продержится ли старший до 10 класса… Прельщает специализация естественно-научная с 7 класса. Если потянет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

new7

Участник
Спасибо
107
Точка знаний? :grin: Тоже там тусуюсь в чате. Фантастически обаятельный товарищ математик Андрей :good:
Это вариант возможен только с переходом на заочное обучение. Иначе от присутствия школы не отделаться. Да, это альтернатива для частной очной школы. Для ответственного человека вполне себе вариант. Но над моим нужен надсмотрщик.
Частные школы, которые я присматриваю, набирают только в 10-11 классы. Там все «новенькие».
да - точка знаний! :yes: :mosking:

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Получится и потогонная система в школе, и низкий балл за ЕГЭ в одном флаконе.
Ну я же не применительно к вам, а в принципе. После школы всё равно же ЕГЭ сдавать. Дальше подаём веером в 5 вузов на 5 специальностей - пятью пять двадцать пять = сто процентов куда-нить да поступим. Вопрос такой - идти куда не попадя или пересдавать ЕГЭ и поступать на следующий год?
ЗЫ В наше время поступали абы куда, где была военная кафедра, а потом переводились куда хотели с потерей года. Щас такое как я понял не прокатит или прокатит?

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
481
Дык готовиться к ЕГЭ же! В школьные годы времени на это катастрофически не хватает, аттестат страдает, детство дети не видят, а потом уже не увидят.
С финансовой точки зрения - расходы на репетиторов, платная школа в 10-11 классе, не попал на бесплатное - пошёл на платное и т.д.
Дешевле спокойно учиться в школе, играть во дворе, заниматься в кружках и секциях, а к ЕГЭ готовиться специально уже после школы. При случае, кстати, можно и при таком режиме получить нормальные балы по ЕГЭ после школы - смотря кто на что претендует. Можно окончить обычный технический вуз - такое образование всегда прокормит и будет цениться. Например РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
Не получится спокойно готовиться. Или гулянки начнутся или призывной возраст наступит. У девушек тоже желание целый год куда то готовиться может пропасть.

Вообще тогда родители должны будут свою работу бросить, чтобы контролировать ребенка и процесс подготовки куда-то.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
907
Город
Москва
Поддерживаю. Метод не рабочий. Разве, что вынужденная ситуация, болезнь и т.д.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,115
Новый пользователь
Ugu2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм