Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 4,133
Это налоги и декларация. Если юани "продал там", то остальное уже теряет смысл. А вообще, ну что проще?продать там купить здесь
Первое:
Или второе: купить на юани юаневых фондов или юаневых облиг, подержать их (неделю, минуту, год... ), продать за рубли и уже не запариваться всем вышеперечисленным, а рубли тратить не в Африке и Азии, а в России? При этом налоги удержит брокер сам, если они будут. Не инвест. рекомендация, и досконально я не буду утверждать отсутствие хитрого налогообложения тут.вывести на карту UnionPay и потратить в сотне стран на обычные покупки, например во всей ЮВА. Правда для этого они должны как-то оказаться в РСХБ, вряд ли кто-то им пользуется как основным брокером, а переводы в юанях по россии вряд ли ходят, или сильно небесплатно. Можно зеркалируя операции продать там купить здесь, погорев разве что на комиссиях
Ну как сказать... Они ж не просто есть и есть, у меня вот более одной юаневой облигации, и капают купоны периодически, замороженные суммы в юанях растут. У одного брокера лежали, и у другого, теперь будут и у третьего. Ну мне оно зачем вот это "есть они и есть", и что потом, высчитывать для каждой вновь пришедшей копейки 3 года? При том, что налоги с них платить в год ближайший.О чём и речь! Откуда тогда вдруг желание куда-то непременно их деть со счёта? Ну, есть они и есть,
Не, ну понятно, что можно просто забить, но возник вопрос в обсуждении, куда бы их деть, вроде найден ответ... но и тут нашлись как просто недовольные, так и с рац. предложениями (в сторону бессмысленности и усложнения, конечно же).
Последнее редактирование: