Спрошу здесь.
Как выгоднее будет - именно вписать в мой или оформить новый на него?
Если речь про полис на ту же машину, то выгоднее и правильнее вписывать.
Тем более не думаю, что какая-то акция на оформления нового полиса перекроет стоимость полиса, за который вы уже заплатили.
Как вам верно ответили выше, вы заплатите себя дважды.
Условный расчет.
Берем в расчет только максимальный базовый тариф и КБМ (не учитываем регион, мощность авто)
(Т.к. у вас КБМ 0,46, то соответственно и стаж уже более 10лет (т.е. ваш коэффициент возраст-стаж скорее всего меньше 1, поэтому его в расчет не берем).
8665*0,46 = 3985,9 - ваш полис
8665*1,17 (КБМ сына)*2,27 (предположительный коэфф возраст-стаж сына) = 23013руб
Т.е. при вписывании сына вы доплатите до суммы в 23тыс. (23013-3985=19028)
Потому что расчет идет по "дорогому" водителю.
А при оформлении нового полиса вы полностью заплатите 23тыс.
Не думаю, что какими то акциями можно скинуть при оформлении нового полиса 4тыс руб.
К тому же, расчет был упрощен, сумма думаю в итоге другая, и больше, с учетом региона и мощности авто.
Для стажа вписываете? Не уверен, но вроде отменили, теперь стаж идёт без вписывания в осаго.
Если говорить по коэффициент безаварийности (КБМ), то без вписывания в полис ОСАГО стаж по нему не идет, коэффициент не меняется.
У новичка КБМ 1,7. Каждый год 1 апреля обновляется КБМ в базе. Есть за предыдущий период не был вписан в полис ОСАГО, то КБМ так и останется на прежнем уровне.
Или если был полис без ограничения, то так же КБМ не меняется.
Если говорить по коэффициент возраст-стаж, то да. Он идет сам по себе. Считается по дате начала стажа + возраст, не важно, вписан в полис, водит по факту машину или нет. Этот стаж идет сам по себе.