Опыт торговли криптовалютой (читают 2)

internetional

Старожил
Спасибо
52
Город
Батуми
Что это за юрлица и на каком основании они вам переводят деньги?
Запросы пояснений и документов по 115-ФЗ я получал в отношении таких двух переводов от юрлиц:
- вывод собственных средств из кошелька "Киви" (такие выводы оформлялись как переводы от АО "КИВИ-банк");
- возмещение ущерба, причинённого мне АО КБ "Ситибанк" в результате некачественного оказания услуг.

А когда подозрения у банков возникали в отношении переводов от физлиц, они именно по этим переводам и запрашивали пояснения.

Конечно же, было много случаев, когда банки сначала просили пояснить все операции за какой-нибудь период. Но, как правило, в этих случаях было достаточно напоминания, что я обязан предоставлять банку только те сведения, которые необходимы ему для исполнения обязанностей, установленных законом 115-ФЗ. То есть на такие пространные запросы я задавал встречный вопрос: для исполнения какой конкретно обязанности, установленной законом, банку понадобились пояснения, касающиеся покупки туалетной бумаги в "Магните". После этого банки либо сами конкретизировали запрос, указывая ту транзакцию, которая вызвала подозрение, либо ЦБ помогал им вернуться в законное русло.

discopa

Участник
Спасибо
482
вывод собственных средств из кошелька "Киви" (такие выводы оформлялись как переводы от АО "КИВИ-банк");
- возмещение ущерба, причинённого мне АО КБ "Ситибанк" в результате некачественного оказания услуг.
Понятно. Эти организации не являются легальными обменниками крипты. У первого вообще отозвана лицензия ЦБ. Ситибанк - тоже мутная контора, как я понимаю, из недружественной страны.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,260
Пользователи
7,636
Новый пользователь
Asponelous

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм