Оплата налогов за другого человека (читают 17)

Андрей_А

Участник
Спасибо
17
Добрый день. На сайте налоговой указано, что для оплаты за другого человека надо платить из их сервиса, но поставив галочку "плачу за другого". Но я такой галочки не нашел, по крайней мере при оплате по УИН. И там нигде нет места для указания, что я плачу за другого. Не будет ли проблем при оплате моей картой (ради кешбека, в основном) по УИН (там фигурирует только ФИО жертвы).
Бонусный вопрос: такие платежи с кредитки у всех банков идут в грейс или могут быть нюансы?

Roma161

Старожил
Спасибо
28
Там написано (в ЛУ налоговой)что заплатить можно, но вернуть (если есть что)))), может только тот за кого платили.
Я заплатил за семью своей картой, заходил в госуслуги к каждому и переходил в налоговую. Все списалось, кешбек начислился. По поводу кредиток не подскажу- не пользуюсь.

Alx21

Участник
Спасибо
15
Добрый день. На сайте налоговой указано, что для оплаты за другого человека надо платить из их сервиса, но поставив галочку "плачу за другого". Но я такой галочки не нашел, по крайней мере при оплате по УИН. И там нигде нет места для указания, что я плачу за другого. Не будет ли проблем при оплате моей картой (ради кешбека, в основном) по УИН (там фигурирует только ФИО жертвы).
Бонусный вопрос: такие платежи с кредитки у всех банков идут в грейс или могут быть нюансы?
вроде можно оплатить любой катой за любого человека , в прошлом году так делал и просто через Уин. это же как покупка товара-

поправьте если не прав.

Андрей_А

Участник
Спасибо
17
вроде можно оплатить любой катой за любого человека , в прошлом году так делал и просто через Уин. это же как покупка товара-

поправьте если не прав.
Технически можно, конечно. Вопрос в том, не будет ли претензий со стороны налоговой, если оплатить так, явным образом не указывая, что платил за другого. Проскакивала информация, что налоговая видит у себя, с чьего счета была оплата.

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,460
Технически можно, конечно. Вопрос в том, не будет ли претензий со стороны налоговой, если оплатить так, явным образом не указывая, что платил за другого. Проскакивала информация, что налоговая видит у себя, с чьего счета была оплата.
Можно, безо всяких НО, заплатил я за шестерых родных и близких, третий год подряд

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,579
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А вы не платите налоги за другого, а просто пополните ему Единый налоговый счет. С него он сам заплатит какие надо налоги и пени.
Мне в этом году вообще не дали УИН, так как отказались формировать Налоговое уведомление. Пополнил себе ЕНС - надеюсь сами всё спишут с него 01.12.2025.

chvi

Мастер
Спасибо
6,767
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
С него он сам заплатит какие надо налоги и пени.
Ничего сам платить не будет. Автоматически будут списываться деньги с ЕНС в счет уплаты налогов и других долгов .Если денег будет недостаточно, то долг распределится по всем видам налогов пропорционально их сумме в следующей очередности .

Очередность списания денег с ЕНС определена пунктом 8 статьи 45 НК РФ. Средства, поступившие на ЕНС, распределяются в следующем порядке:
  • недоимка, начиная с наиболее ранней;
  • текущие платежи по налогам и взносам;
  • пени;
  • проценты;
  • штрафы.
При наличии у налогоплательщика нескольких совпадающих по срокам уплаты обязательств и недостатке на ЕНС средств для их погашения имеющаяся сумма будет распределена пропорционально между обязательствами одной очереди (п. 10 ст. 45 НК РФ). При этом надо понимать, что, если денег на ЕНС недостаточно для погашения всех обязательств, недоимка возникнет по всем видам обязательств одной очереди

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,279
Новый пользователь
anjr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм