Оплата налогов за другого человека (читают 18)

Андрей_А

Участник
Спасибо
17
Добрый день. На сайте налоговой указано, что для оплаты за другого человека надо платить из их сервиса, но поставив галочку "плачу за другого". Но я такой галочки не нашел, по крайней мере при оплате по УИН. И там нигде нет места для указания, что я плачу за другого. Не будет ли проблем при оплате моей картой (ради кешбека, в основном) по УИН (там фигурирует только ФИО жертвы).
Бонусный вопрос: такие платежи с кредитки у всех банков идут в грейс или могут быть нюансы?

Roma161

Старожил
Спасибо
28
Там написано (в ЛУ налоговой)что заплатить можно, но вернуть (если есть что)))), может только тот за кого платили.
Я заплатил за семью своей картой, заходил в госуслуги к каждому и переходил в налоговую. Все списалось, кешбек начислился. По поводу кредиток не подскажу- не пользуюсь.

Alx21

Участник
Спасибо
15
Добрый день. На сайте налоговой указано, что для оплаты за другого человека надо платить из их сервиса, но поставив галочку "плачу за другого". Но я такой галочки не нашел, по крайней мере при оплате по УИН. И там нигде нет места для указания, что я плачу за другого. Не будет ли проблем при оплате моей картой (ради кешбека, в основном) по УИН (там фигурирует только ФИО жертвы).
Бонусный вопрос: такие платежи с кредитки у всех банков идут в грейс или могут быть нюансы?
вроде можно оплатить любой катой за любого человека , в прошлом году так делал и просто через Уин. это же как покупка товара-

поправьте если не прав.

Андрей_А

Участник
Спасибо
17
вроде можно оплатить любой катой за любого человека , в прошлом году так делал и просто через Уин. это же как покупка товара-

поправьте если не прав.
Технически можно, конечно. Вопрос в том, не будет ли претензий со стороны налоговой, если оплатить так, явным образом не указывая, что платил за другого. Проскакивала информация, что налоговая видит у себя, с чьего счета была оплата.

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,460
Технически можно, конечно. Вопрос в том, не будет ли претензий со стороны налоговой, если оплатить так, явным образом не указывая, что платил за другого. Проскакивала информация, что налоговая видит у себя, с чьего счета была оплата.
Можно, безо всяких НО, заплатил я за шестерых родных и близких, третий год подряд

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,579
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А вы не платите налоги за другого, а просто пополните ему Единый налоговый счет. С него он сам заплатит какие надо налоги и пени.
Мне в этом году вообще не дали УИН, так как отказались формировать Налоговое уведомление. Пополнил себе ЕНС - надеюсь сами всё спишут с него 01.12.2025.

chvi

Мастер
Спасибо
6,767
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
С него он сам заплатит какие надо налоги и пени.
Ничего сам платить не будет. Автоматически пополнится ЕНС 1 декабря .Если денег будет недостаточно, то долг распределится по всем видам налогов пропорционально их сумме.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,280
Новый пользователь
avsodemov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм