• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

ОПИФ в Альфа Капитале - помогите разобраться (читают 5)

bibigoshik

Участник
Спасибо
21
В чате Альфа Капитала написали что комиссии за ввод и вывод не будет, только за управление 0,045% в месяц.

Вложения

• Screenshot_20260921_163534_ .jpg
    Screenshot_20260921_163534_ .jpg
    99.5 KB · Просмотры: 14
  • Нравится
Реакции: user26286 и kulakov

Yur

Участник
Спасибо
180
Вознаграждение управляющей компании
  • Вознаграждение управляющей компании: 1% среднегодовой стоимости чистых активов фонда (выплачивается за счет имущества, составляющего фонд)
Надбавка при приобретении паев (НДС не облагается)
  • 0,9% от расчетной стоимости одного инвестиционного пая при инвестируемой сумме от 500 000 рублей, включительно, до 2 999 999,99 рублей 99 коп., включительно
  • 1,4% от расчетной стоимости одного инвестиционного пая при инвестируемой сумме менее 500 000 рублей
  • 0,5% от расчетной стоимости одного инвестиционного пая при инвестируемой сумме равной и свыше 3 000 000 рублей
Скидка при погашении паев (НДС не облагается)
  • 0,5% от расчетной стоимости инвестиционного пая – при условии, что срок владения инвестиционными паями находится в диапазоне от 184 календарных дней, включительно, до 365 календарных дней, включительно, со дня внесения в реестр владельцев инвестиционных паев приходной записи об их приобретении.
  • не взимается при сроке владения инвестиционными паями, составляющим 366 и более календарных дней со дня внесения в реестр владельцев инвестиционных паев приходной записи об их приобретении
  • 1% от расчетной стоимости инвестиционного пая – при условии, что срок владения инвестиционными паями составляет 183 и менее календарных дней со дня внесения в реестр владельцев инвестиционных паев приходной записи об их приобретении;
В стартовом сообщении вы пишете про ОПИФ альфа накопительный. Скриншот приводите - там стратегия Казначей.

Либо вы сами запутались, либо вас запутывают.
Либо разбирайтесь сами, либо думать нечего - как можно скорее расторгать.
Придётся заплатить потерями за урок.
Про комиссию в чате - полуправда.

С сайта организации привёл цитату про комиссии и надбавки, суть тоже комиссии.

• Нравится
Реакции: user26286

Yur

Участник
Спасибо
180
Если начнёте расторгать, узнавайте сумму на выходе. Если выпускают без потерь - делайте выводы, продолжать расторжение или нет.

• Нравится

Yur

Участник
Спасибо
180
Я бы лично бежал без оглядки оттуда, где есть стратегия.
Персональным менеджерам всегда говорю - не тратьте на меня время, никуда не полезу с вами. Если полезу, то без вас. Потому что у вас своя математика, а у меня своя.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: bibigoshik и user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,771
В чате Альфа Капитала написали что комиссии за ввод и вывод не будет, только за управление 0,045% в месяц.
@bibigoshik, если это стратегия - тогда это не к нам. Я даже такую на сайте УК Альфа Капитал не нашел. Может вам вообще предложили закрытую стратегию, как премиум клиенту.
В вопросе стратегий я полностью солидарен с @Yur. Бежать от них нужно без оглядки, т.к. они часто бывают невыгодными для клиента. А выгодными для управляющей компании.

• Спасибо!
Реакции: bibigoshik

bibigoshik

Участник
Спасибо
21
@bibigoshik, если это стратегия - тогда это не к нам. Я даже такую на сайте УК Альфа Капитал не нашел. Может вам вообще предложили закрытую стратегию, как премиум клиенту.
В вопросе стратегий я полностью солидарен с @Yur. Бежать от них нужно без оглядки, т.к. они часто бывают невыгодными для клиента. А выгодными для управляющей компании.
Спасибо! Сегодня подам заявку на вывод денег. Послушаю, что скажут, что будет на выходе.
В стартовом сообщении вы пишете про ОПИФ альфа накопительный. Скриншот приводите - там стратегия Казначей.

Либо вы сами запутались, либо вас запутывают.
Либо разбирайтесь сами, либо думать нечего - как можно скорее расторгать.
Придётся заплатить потерями за урок.
Да, именно ОПИФ Накопительный. Но потом почему то это стало Стратегией Казначей 5,0.
Ниже прикрепила то, что писала ПМ мне на бумаге, то, что она дала мне и то, как это называется в договоре.

Вложения

• 20260922_084749.jpg
    20260922_084749.jpg
    217 KB · Просмотры: 10
  • 20260922_084721.jpg
    20260922_084721.jpg
    290.6 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    241.3 KB · Просмотры: 10
  • Нравится

HappyClient

Старожил
Спасибо
139
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Спасибо! Сегодня подам заявку на вывод денег. Послушаю, что скажут, что будет на выходе.

Да, именно ОПИФ Накопительный. Но потом почему то это стало Стратегией Казначей 5,0.
Ниже прикрепила то, что писала ПМ мне на бумаге, то, что она дала мне и то, как это называется в договоре.
Стратегия - это составная часть договора ДУ. Она устанавливает условия, которыми обязан руководствоваться Доверительный управляющий при доверительному правлении Активами.

• Спасибо!

Olga Balatskaya

Новичок
Спасибо
1
Про период охлаждения здесь неточность, из-за неё легко потерять время. Закон об инвестиционных фондах права вернуть деньги в течение 14 дней не даёт: период охлаждения есть в добровольном страховании и в потребительских кредитах, к паям ПИФ он не применяется. Выход из открытого фонда один: заявка на погашение паёв по правилам доверительного управления. Закон задаёт только предельные рамки: надбавка при выдаче не более 1,5 процента расчётной стоимости пая, скидка при погашении не более 3 процентов (п. 7 ст. 26 ФЗ-156). Конкретная скидка и её шкала по сроку владения прописаны в правилах фонда, это единственный документ, где видна реальная цена выхода. Второй ориентир налоговый: при непрерывном владении более трёх лет применяется вычет, до 3 млн рублей за каждый полный год (пп. 1 п. 1 ст. 219.1 НК РФ). Решение держать или выходить упирается в два числа из правил фонда и в срок.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,594
Пользователи
9,458
Новый пользователь
Садулла

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм