Опасность инвестиций в недвижимость (читают 6)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,126
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как вариант, чтоб переехать ближе к детям. Знакомая пара пенсов продали свою трешку и уехали к дочке на Алтай
Старики разные бывают.
Когда мы с женой (давно) купили квартиру в Бутово, мои родители радовались какой хороший район, воздух и всё такое.
Когда оба вышли на пенсию - стали предлагать им переехать поближе, сейчас на другом конце Москвы, им и на дачу от нас ближе - так они ни в какую! Привыкли к старому району, понимаешь.. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Вкладчег

Angelada

Мастер
Спасибо
4,277
уехали к дочке на Алтай
А дочка на Алтае как оказалась?
К мужу уехала?

Я вот прикипела и никуда переезжать не буду.
Предвидя это 12 лет назад старший сын купил квартиру в пешей доступности от меня.

Но я понимаю, что у всех разные ситуации.
И продажа квартир стариками очень обыденная.
Особенно когда стариков забирают дети вместе с деньгами от их проданной квартиры.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

N@dya

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Когда мы с женой (давно) купили квартиру в Бутово, мои родители радовались какой хороший район, воздух и всё такое.
Когда оба вышли на пенсию - стали предлагать
Ну разные концы Москвы, это все же не Алтай - Моск обл. , за 1-2 часа не доедешь, если что

olgaju

Участник
Спасибо
515
Город
Москва
Интересно, почему нет аренды квартир на 1-2 мес. В поиске опции "посуточно" или длительный срок. А если надо присмотреться к району , но не нужно 6 мес мин, как предлагают.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@olgaju, потому что арендодателю это не интересно. Хотя некоторые тут недавно утверждали, что настало время арендаторов диктовать условия)))

olgaju

Участник
Спасибо
515
Город
Москва
@olgaju, потому что арендодателю это не интересно. Хотя некоторые тут недавно утверждали, что настало время арендаторов диктовать условия)))
Давно не следила за темой , можете пояснить почему сейчас время условий в пользу арендатора?
На длительный срок можно долго искать арендатора, а тут может " здесь и сейчас " въехать с минимум вещей , а поиск на длительный можно продолжить ...мне кажется это наооборот выгодно?

olgaju

Участник
Спасибо
515
Город
Москва
Я тут увидела объявление случайно, что за 55 тыс сдают в таунхаус с отдельным входом 10 мин от м Румянцево пешком. ( Правда комиссия риелтору ещё) В новой Москве есть такие.
Если есть варианты с удобной доступностью до метро, то не лучше снимать часть дома ,а не квартиру? Или надо все по обслуживанию ,починке дома платить самому, пока арендуешь?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
, можете пояснить почему сейчас время условий в пользу арендатора?
Это умозаключение Киосакина, за него не отвечу. Сама, как арендодатель на долгосрок, могу ответить - не сдаю на несколько месяцев, ибо не вижу смысла. Мороки больше, чем выхлопа. Поиск на длительный как раз может сорваться, потому что в моменте получается "занято", а ждать уже давно никто не хочет. Да собственно и поиска никакого нет, скорее очередь претендентов

• Нравится
Реакции: xandpa

olgaju

Участник
Спасибо
515
Город
Москва
Это умозаключение Киосакина, за него не отвечу. Сама, как арендодатель на долгосрок, могу ответить - не сдаю на несколько месяцев, ибо не вижу смысла. Мороки больше, чем выхлопа. Поиск на длительный как раз может сорваться, потому что в моменте получается "занято", а ждать уже давно никто не хочет. Да собственно и поиска никакого нет, скорее очередь претендентов
Так арендодатель может обмануть, скажет на долгосрок, а сам досрочно съедет. По договору же за месяц предупреждает и залог возвращается?

olgaju

Участник
Спасибо
515
Город
Москва

xandpa

Участник
Спасибо
71
Так арендодатель может обмануть, скажет на долгосрок, а сам досрочно съедет. По договору же за месяц предупреждает и залог возвращается?
Арендодатель - кто дает жильё в найм, арендатор арендует его же. Обмануть может, но арендаторы тоже зачастую ищут стабильность, поэтому (из практики) такое бывает нечасто, но бывает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,512
Пользователи
8,988
Новый пользователь
Markel

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм