Опасность инвестиций в недвижимость (читают 17)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,859
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,352
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
СБП себе-себе, а не чужому дяде. Банки вообще не должны в это лезть
В марте 2025 меня заблокировал ВТБ при попытке перевода по СБП себе в ДОМ.рф по окончании приветственной ставки на НС. Пришлось потерять почти целый день, т.к. вынудили ехать в офис (а я живу в области). В офисе очередь была часа на 3, но на мое счастье мне подсказали, что неподалеку есть еще офис - бывший открывашкин, всего в 10 мин пешком. Там в пустом офисе просидела еще минут 15, т.к. маринкам было не до меня. И когда я уже была готова громко скандалить, меня наконец приняли, блок сняли и через 5 мин прямо за столом я отправила себе всю сумму по СБП.
Так что лезут вовсю.

neo.x5

Участник
Спасибо
121
В марте 2025 меня заблокировал ВТБ при попытке перевода по СБП себе в ДОМ.рф по окончании приветственной ставки на НС. Пришлось потерять почти целый день, т.к. вынудили ехать в офис (а я живу в области). В офисе очередь была часа на 3, но на мое счастье мне подсказали, что неподалеку есть еще офис - бывший открывашкин, всего в 10 мин пешком. Там в пустом офисе просидела еще минут 15, т.к. маринкам было не до меня. И когда я уже была готова громко скандалить, меня наконец приняли, блок сняли и через 5 мин прямо за столом я отправила себе всю сумму по СБП.
Так что лезут вовсю.
Вредят как могут. Пытаются сделать жизнь вкладчиков невыносимой. Очень многие все больше выводят наличные от такого внимания чрезмерного.
Думаю дело даже не в том, что они следят за нашей безопасностью, им просто хочется нахаляву использовать наши деньги, а ЦБ дал им основание для того, чтобы всех подозревать и блокировать деньги клиентов якобы для проверки.
Должны были перезвонить Вам и убедиться, что Вы переводите деньги не под влиянием. ВТБ - в черный список наверное внесли.

А Долиной никто так и не смог помешать перевести деньги не себе, а дроперам

predator67

Мастер
Спасибо
3,367
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А Долиной никто так и не смог помешать перевести деньги не себе, а дроперам
Долину пытались не то чтобы остановить, но хотя бы предупредить.
Но её ответы в стиле " это надо для гастролей" вполне себе устроили банк. Думаю, по принципу "жираф большой, ему видней".

• Спасибо!
Реакции: neo.x5

user58

Мастер
Спасибо
1,359
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это повод для жалобы в ЦБ, СБП это их сервис, должен работать бесперебойно.
Так сервис-то работает, это банк блокирует перевод со словами про подозрение на мошенническую операцию.

neo.x5

Участник
Спасибо
121
Когда человек переводит по своему номеру телефона самому себе в другой банк, то блокировку можно рассматривать как нарушение прав и требовать возмещение морального и материального ущерба. Кому то приходится ездить и тратить время и нервы чтобы отбить у банка свои деньги. Что это за странности придумал ЦБ? Конечно претензия и к ЦБ за его решения, позволяющие банкам нарушать права вкладчика. Наверное, пока в суде не будет решения - прекратить препятствовать переводам себе, порядка с вкладами и переводами в этой стране не будет.
Похоже, теперь все придется добиваться через суд и не через одну инстанцию. Как показали злоключения вокруг Долиной, большое число российских судов могут совсем не искать справедливости и законности, а отмазывают тех, кто имеет связи во власти (а Долина даже была доверенным лицом Президента - какой то сюр! Так опозорить главу государства! )

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,359
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Только вот подробных отчётов о блокировках СБП себе самому я что-то не видел.
Ну вот когда у моей жены закончился Народный вклад, то переводы самой себе блокировались
как подозрительные. Но снять наличные в банкомате получилось.
Меня вот что-то не блокируют, хотя гоняю постоянно по СБП и себе и мурзилкам. А так хочется устроить скандал. Жду, когда в ПСБ закончатся вклады, может блокнут меня - отпишусь.
Возможно, блокируют только пенсионеров.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

user58

Мастер
Спасибо
1,359
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Наверное, пока в суде не будет решения - прекратить препятствовать переводам себе, порядка с вкладами и переводами в этой стране не будет
Право в России непрецедентное, поэтому при одинаковых обстоятельствах разные суды
могут принимать противоположные решения. Тут надо принятие постановления Пленума, Президиума Верховного суда по данным вопросам. А это непросто сделать.

neo.x5

Участник
Спасибо
121
Ну вот когда у моей жены закончился Народный вклад, то переводы самой себе блокировались
как подозрительные. Но снять наличные в банкомате получилось.

Возможно, блокируют только пенсионеров.
Такое ощущение, что идет постоянный мониторинг недовольства вкладчиков за блокировки самим себе. Поэтому, все кто живет близко возле офисов банка и самое опасное - возле власти или в Москве, банки стараются не злить.
Зато в других городах и поселениях, которые далеко от органов верхней власти и скорее всего не знают своих прав и не имеют возможности ехать в центр и выбивать свои вклады, их блокируют без сомнения чаще всего. То есть возможно банки блокируют тех, кто не может дать сдачи и не может поднять шум, который навредит им. Ни какой борьбой за безопасность тут и не пахнет...

neo.x5

Участник
Спасибо
121
Причем на какие только ухищрения банки не идут когда им хочется остановить уходящие от них деньги.
Задолго до дела Долиной женщина продавала квартиру. Договорились с покупателем о выплате задатка. Счет покупателя и продавца находились в одном известном банке. Покупатель предупредил банк и перевод задатка на счет продавца квартиры прошел без проблем. Люди обмыли начало сделки и разошлись в ожидании проведения сделки.
А на следующий день Продавец решила перевести полученный задаток в другой банк на погашение своей ссуды но сделать это ей не удалось. Все ее счета были заблокированы.
Она позвонила в банк и ей сообщили, что по информации банка она умерла поэтому в соответствии с регламентом все ее счета были заблокированы. Если бы она до даты сделки не погасила ипотеку на эту квартиру которую она продает то ей пришлось бы по условиям договора задатка выплатить покупателю двойную сумму задатка. Поэтому ей пришлось побегать и привлечь все свои силы, чтобы оперативно доказать, что она жива и разблокировать свои счета в срок ) И никто за такую "ошибку" не ответил, но конечно с этим банком она больше дел не имела.
Банк видимо понимал, что если сделку не удастся разрушить, то скоро покупатель переведет гораздо большую сумму и это будет перевод в другой банк, где есть возможность провести сделку.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И когда я уже была готова громко скандалить, меня наконец приняли, блок сняли и через 5 мин прямо за столом я отправила себе всю сумму по СБП.
Что именно заблокировали? Чем объяснили блокировку? Надо было потребовать, чтобы они сами отправили вам по СБП после разблокировки, раз они такие умные. В ЦБ не жаловались? А зря!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так сервис-то работает, это банк блокирует перевод со словами про подозрение на мошенническую операцию.
Он вам так и сказал, что перевод самому себе по СБП это мошенническая операция? Или вы это чисто теоретически?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Когда человек переводит по своему номеру телефона самому себе в другой банк, то блокировку можно рассматривать как нарушение прав и требовать возмещение морального и материального ущерба. Кому то приходится ездить и тратить время и нервы чтобы отбить у банка свои деньги. Что это за странности придумал ЦБ? Конечно претензия и к ЦБ за его решения, позволяющие банкам нарушать права вкладчика.
ЦБ же наоборот придумал СБП на 30 млн., чтобы избавить клиентов от банковского рабства, чтобы они могли свободно выбирать себе банки и делать переводы через сервис ЦБ, а не банков! Правильно пишет камрад:
Банки вообще не должны в это лезть, это финансовое рабство, против которого декларировал ЦБ. Вот ему надо на такие случаи люто жаловаться.

Term

Мастер
Спасибо
3,131
Банк видимо понимал, что если сделку не удастся разрушить, то скоро покупатель переведет гораздо большую сумму и это будет перевод в другой банк, где есть возможность провести сделку.
не надо банку приписывать интеллект.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,301
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ЦБ же наоборот придумал СБП на 30 млн., чтобы избавить клиентов от банковского рабства, чтобы они могли свободно выбирать себе банки и делать переводы через сервис ЦБ, а не банков!
Вы действительно думаете, что законодатели вот так, вдруг, после длительных дебатов и предложений ограничить эту сумму то ли 200 тыр., то ли 400 тыр., то ли 1 млн....(подковёрные "дебаты" с обсуждениями этой суммы тянулись месяцами..) вот так взяли - и исключительно для вящей пользы "состоятельных кротов" выкатили внезапно 30 млн.?.. Я в это не верю и сразу не верил, ещё на склянках об этом писал:nea: Всё это, безусловно, теории заговора и никаких доказов у меня нет (да и откуда бы им взяться?:pardon:). О причине данного "аттракциона щедрости" - я согласен с уважаемым товарищем В.И. Лениным:
Учёт и контроль — вот главная экономическая задача…Учёт и контроль, повсеместный, всеобщий, универсальный — в этом суть социалистического преобразования…Учёт и контроль могут быть только массовыми
Это отличный инструмент, чтобы "держать руку на пульсе", контролировать движение финансов и их наличия, хороший повод всячески зажимать операции с наличными, возможно с постепенным полным их запретом или, как минимум, ограничения сумм любых наличных расчётов и т.д. Безнал - прозрачен, в отличие от наличности. Вот ещё цифровой рубль вытеснит полностью "обычный" безнал - и тов. Ленин позавидует нашему "учёту и контролю" :crazy:

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,859
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это отличный инструмент, чтобы "держать руку на пульсе", контролировать движение финансов и их наличия, хороший повод всячески зажимать операции с наличными, возможно с постепенным полным их запретом или, как минимум, ограничения сумм любых наличных расчётов и т.д.
Про контроль налички есть другая идея:
Обеление экономики и слежка за номерами банкнот в планах ЦБ на 2026 год. Президент требует от финансовых структур ускоренного обеления экономики, и Центробанк возвращается к проекту «контроля номеров банкнот», который пока не дал должных результатов в поиске схем обналичивания и повышении сбора налогов.

Центробанк объявил о поиске подрядчика для поддержки системы «Контроль номеров банкнот» с обязательством неразглашения (NDA). О самой системе известно немного, она была запущена в 2015 году, хотя пилотный проект стартовал ещё в 2010 году. На тот момент лишь немногие банки могли похвастаться наличием банкоматов с функцией сканирования номеров банкнот.

С развитием технологий бигдата и нейросетей, а также увеличением объёмов данных о гражданах, которые вносят или снимают наличные, появляется больше возможностей для анализа и отслеживания путей движения денег. Нейросети дают значительное преимущество для создания маршрутов наличности.

Этот новый уровень мониторинга также будет сочетаться с планами по контролю безналичных расчётов: в декабре 2025 года Центробанк объявил, что обязует банки привязывать ИНН клиентов к действующим и вновь открываемым счетам. Это требование связано с созданием системы «Антидроп», которая будет внедрена в 2027 году. @banksta
Вот только по-моему это какой-то феерический бред (про контроль номеров) даже при текущем уровне развития технологий это должно жрать хорошие ресурсы,если отслеживать всю историю.. больше похоже на очередной распил для близких людей. И ещё с 2010 видимо так и было.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,301
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
это должно жрать хорошие ресурсы,если отслеживать всю историю
Ну, возможно не всех банкнот, а только тех, из которых может составиться приличная сумма.. Давно ли на АЗС и в магазинах переписывали (да и сейчас кое-где) номера 5-тысячных авторучкой в тетрадочку?... Ничего, справлялись :pardon:Они делали это, конечно, не с целью контроля вообще, а с целью контроля за подделками, но не суть.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,859
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Давно ли на АЗС и в магазинах переписывали (да и сейчас кое-где) номера 5-тысячных авторучкой в тетрадочку?... Ничего, справлялись
Ну я сомневаюсь что там могли занести им за одну операцию 40-200 купюр))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,442
Пользователи
8,492
Новый пользователь
elenka_

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм