Опасность инвестиций в недвижимость (читают 7)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,857
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,350
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
СБП себе-себе, а не чужому дяде. Банки вообще не должны в это лезть
В марте 2025 меня заблокировал ВТБ при попытке перевода по СБП себе в ДОМ.рф по окончании приветственной ставки на НС. Пришлось потерять почти целый день, т.к. вынудили ехать в офис (а я живу в области). В офисе очередь была часа на 3, но на мое счастье мне подсказали, что неподалеку есть еще офис - бывший открывашкин, всего в 10 мин пешком. Там в пустом офисе просидела еще минут 15, т.к. маринкам было не до меня. И когда я уже была готова громко скандалить, меня наконец приняли, блок сняли и через 5 мин прямо за столом я отправила себе всю сумму по СБП.
Так что лезут вовсю.

neo.x5

Участник
Спасибо
119
В марте 2025 меня заблокировал ВТБ при попытке перевода по СБП себе в ДОМ.рф по окончании приветственной ставки на НС. Пришлось потерять почти целый день, т.к. вынудили ехать в офис (а я живу в области). В офисе очередь была часа на 3, но на мое счастье мне подсказали, что неподалеку есть еще офис - бывший открывашкин, всего в 10 мин пешком. Там в пустом офисе просидела еще минут 15, т.к. маринкам было не до меня. И когда я уже была готова громко скандалить, меня наконец приняли, блок сняли и через 5 мин прямо за столом я отправила себе всю сумму по СБП.
Так что лезут вовсю.
Вредят как могут. Пытаются сделать жизнь вкладчиков невыносимой. Очень многие все больше выводят наличные от такого внимания чрезмерного.
Думаю дело даже не в том, что они следят за нашей безопасностью, им просто хочется нахаляву использовать наши деньги, а ЦБ дал им основание для того, чтобы всех подозревать и блокировать деньги клиентов якобы для проверки.
Должны были перезвонить Вам и убедиться, что Вы переводите деньги не под влиянием. ВТБ - в черный список наверное внесли.

А Долиной никто так и не смог помешать перевести деньги не себе, а дроперам

predator67

Мастер
Спасибо
3,364
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А Долиной никто так и не смог помешать перевести деньги не себе, а дроперам
Долину пытались не то чтобы остановить, но хотя бы предупредить.
Но её ответы в стиле " это надо для гастролей" вполне себе устроили банк. Думаю, по принципу "жираф большой, ему видней".

• Спасибо!
Реакции: neo.x5

user58

Мастер
Спасибо
1,355
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это повод для жалобы в ЦБ, СБП это их сервис, должен работать бесперебойно.
Так сервис-то работает, это банк блокирует перевод со словами про подозрение на мошенническую операцию.

neo.x5

Участник
Спасибо
119
Когда человек переводит по своему номеру телефона самому себе в другой банк, то блокировку можно рассматривать как нарушение прав и требовать возмещение морального и материального ущерба. Кому то приходится ездить и тратить время и нервы чтобы отбить у банка свои деньги. Что это за странности придумал ЦБ? Конечно претензия и к ЦБ за его решения, позволяющие банкам нарушать права вкладчика. Наверное, пока в суде не будет решения - прекратить препятствовать переводам себе, порядка с вкладами и переводами в этой стране не будет.
Похоже, теперь все придется добиваться через суд и не через одну инстанцию. Как показали злоключения вокруг Долиной, большое число российских судов могут совсем не искать справедливости и законности, а отмазывают тех, кто имеет связи во власти (а Долина даже была доверенным лицом Президента - какой то сюр! Так опозорить главу государства! )

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,355
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Только вот подробных отчётов о блокировках СБП себе самому я что-то не видел.
Ну вот когда у моей жены закончился Народный вклад, то переводы самой себе блокировались
как подозрительные. Но снять наличные в банкомате получилось.
Меня вот что-то не блокируют, хотя гоняю постоянно по СБП и себе и мурзилкам. А так хочется устроить скандал. Жду, когда в ПСБ закончатся вклады, может блокнут меня - отпишусь.
Возможно, блокируют только пенсионеров.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

user58

Мастер
Спасибо
1,355
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Наверное, пока в суде не будет решения - прекратить препятствовать переводам себе, порядка с вкладами и переводами в этой стране не будет
Право в России непрецедентное, поэтому при одинаковых обстоятельствах разные суды
могут принимать противоположные решения. Тут надо принятие постановления Пленума, Президиума Верховного суда по данным вопросам. А это непросто сделать.

neo.x5

Участник
Спасибо
119
Ну вот когда у моей жены закончился Народный вклад, то переводы самой себе блокировались
как подозрительные. Но снять наличные в банкомате получилось.

Возможно, блокируют только пенсионеров.
Такое ощущение, что идет постоянный мониторинг недовольства вкладчиков за блокировки самим себе. Поэтому, все кто живет близко возле офисов банка и самое опасное - возле власти или в Москве, банки стараются не злить.
Зато в других городах и поселениях, которые далеко от органов верхней власти и скорее всего не знают своих прав и не имеют возможности ехать в центр и выбивать свои вклады, их блокируют без сомнения чаще всего. То есть возможно банки блокируют тех, кто не может дать сдачи и не может поднять шум, который навредит им. Ни какой борьбой за безопасность тут и не пахнет...

neo.x5

Участник
Спасибо
119
Причем на какие только ухищрения банки не идут когда им хочется остановить уходящие от них деньги.
Задолго до дела Долиной женщина продавала квартиру. Договорились с покупателем о выплате задатка. Счет покупателя и продавца находились в одном известном банке. Покупатель предупредил банк и перевод задатка на счет продавца квартиры прошел без проблем. Люди обмыли начало сделки и разошлись в ожидании проведения сделки.
А на следующий день Продавец решила перевести полученный задаток в другой банк на погашение своей ссуды но сделать это ей не удалось. Все ее счета были заблокированы.
Она позвонила в банк и ей сообщили, что по информации банка она умерла поэтому в соответствии с регламентом все ее счета были заблокированы. Если бы она до даты сделки не погасила ипотеку на эту квартиру которую она продает то ей пришлось бы по условиям договора задатка выплатить покупателю двойную сумму задатка. Поэтому ей пришлось побегать и привлечь все свои силы, чтобы оперативно доказать, что она жива и разблокировать свои счета в срок ) И никто за такую "ошибку" не ответил, но конечно с этим банком она больше дел не имела.
Банк видимо понимал, что если сделку не удастся разрушить, то скоро покупатель переведет гораздо большую сумму и это будет перевод в другой банк, где есть возможность провести сделку.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,441
    Пользователи
    8,488
    Новый пользователь
    vahulan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм