N@dya
Мастер
- Спасибо
- 2,964
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
Пруф?Судебная эпопея, часть 2. Свириденко-Лурье в ближайшее время попадут иск в суд о компенсации издержек.
Пруф?Судебная эпопея, часть 2. Свириденко-Лурье в ближайшее время попадут иск в суд о компенсации издержек.
В марте 2025 меня заблокировал ВТБ при попытке перевода по СБП себе в ДОМ.рф по окончании приветственной ставки на НС. Пришлось потерять почти целый день, т.к. вынудили ехать в офис (а я живу в области). В офисе очередь была часа на 3, но на мое счастье мне подсказали, что неподалеку есть еще офис - бывший открывашкин, всего в 10 мин пешком. Там в пустом офисе просидела еще минут 15, т.к. маринкам было не до меня. И когда я уже была готова громко скандалить, меня наконец приняли, блок сняли и через 5 мин прямо за столом я отправила себе всю сумму по СБП.СБП себе-себе, а не чужому дяде. Банки вообще не должны в это лезть
Вредят как могут. Пытаются сделать жизнь вкладчиков невыносимой. Очень многие все больше выводят наличные от такого внимания чрезмерного.В марте 2025 меня заблокировал ВТБ при попытке перевода по СБП себе в ДОМ.рф по окончании приветственной ставки на НС. Пришлось потерять почти целый день, т.к. вынудили ехать в офис (а я живу в области). В офисе очередь была часа на 3, но на мое счастье мне подсказали, что неподалеку есть еще офис - бывший открывашкин, всего в 10 мин пешком. Там в пустом офисе просидела еще минут 15, т.к. маринкам было не до меня. И когда я уже была готова громко скандалить, меня наконец приняли, блок сняли и через 5 мин прямо за столом я отправила себе всю сумму по СБП.
Так что лезут вовсю.
Долину пытались не то чтобы остановить, но хотя бы предупредить.А Долиной никто так и не смог помешать перевести деньги не себе, а дроперам
Так сервис-то работает, это банк блокирует перевод со словами про подозрение на мошенническую операцию.Это повод для жалобы в ЦБ, СБП это их сервис, должен работать бесперебойно.
Ну вот когда у моей жены закончился Народный вклад, то переводы самой себе блокировалисьТолько вот подробных отчётов о блокировках СБП себе самому я что-то не видел.
Возможно, блокируют только пенсионеров.Меня вот что-то не блокируют, хотя гоняю постоянно по СБП и себе и мурзилкам. А так хочется устроить скандал. Жду, когда в ПСБ закончатся вклады, может блокнут меня - отпишусь.
Право в России непрецедентное, поэтому при одинаковых обстоятельствах разные судыНаверное, пока в суде не будет решения - прекратить препятствовать переводам себе, порядка с вкладами и переводами в этой стране не будет
Такое ощущение, что идет постоянный мониторинг недовольства вкладчиков за блокировки самим себе. Поэтому, все кто живет близко возле офисов банка и самое опасное - возле власти или в Москве, банки стараются не злить.Ну вот когда у моей жены закончился Народный вклад, то переводы самой себе блокировались
как подозрительные. Но снять наличные в банкомате получилось.
Возможно, блокируют только пенсионеров.
Что именно заблокировали? Чем объяснили блокировку? Надо было потребовать, чтобы они сами отправили вам по СБП после разблокировки, раз они такие умные. В ЦБ не жаловались? А зря!И когда я уже была готова громко скандалить, меня наконец приняли, блок сняли и через 5 мин прямо за столом я отправила себе всю сумму по СБП.
Он вам так и сказал, что перевод самому себе по СБП это мошенническая операция? Или вы это чисто теоретически?Так сервис-то работает, это банк блокирует перевод со словами про подозрение на мошенническую операцию.
ЦБ же наоборот придумал СБП на 30 млн., чтобы избавить клиентов от банковского рабства, чтобы они могли свободно выбирать себе банки и делать переводы через сервис ЦБ, а не банков! Правильно пишет камрад:Когда человек переводит по своему номеру телефона самому себе в другой банк, то блокировку можно рассматривать как нарушение прав и требовать возмещение морального и материального ущерба. Кому то приходится ездить и тратить время и нервы чтобы отбить у банка свои деньги. Что это за странности придумал ЦБ? Конечно претензия и к ЦБ за его решения, позволяющие банкам нарушать права вкладчика.
Банки вообще не должны в это лезть, это финансовое рабство, против которого декларировал ЦБ. Вот ему надо на такие случаи люто жаловаться.
не надо банку приписывать интеллект.Банк видимо понимал, что если сделку не удастся разрушить, то скоро покупатель переведет гораздо большую сумму и это будет перевод в другой банк, где есть возможность провести сделку.
Вы действительно думаете, что законодатели вот так, вдруг, после длительных дебатов и предложений ограничить эту сумму то ли 200 тыр., то ли 400 тыр., то ли 1 млн....(подковёрные "дебаты" с обсуждениями этой суммы тянулись месяцами..) вот так взяли - и исключительно для вящей пользы "состоятельных кротов" выкатили внезапно 30 млн.?.. Я в это не верю и сразу не верил, ещё на склянках об этом писалЦБ же наоборот придумал СБП на 30 млн., чтобы избавить клиентов от банковского рабства, чтобы они могли свободно выбирать себе банки и делать переводы через сервис ЦБ, а не банков!
Всё это, безусловно, теории заговора и никаких доказов у меня нет (да и откуда бы им взяться?
). О причине данного "аттракциона щедрости" - я согласен с уважаемым товарищем В.И. Лениным:Это отличный инструмент, чтобы "держать руку на пульсе", контролировать движение финансов и их наличия, хороший повод всячески зажимать операции с наличными, возможно с постепенным полным их запретом или, как минимум, ограничения сумм любых наличных расчётов и т.д. Безнал - прозрачен, в отличие от наличности. Вот ещё цифровой рубль вытеснит полностью "обычный" безнал - и тов. Ленин позавидует нашему "учёту и контролю"Учёт и контроль — вот главная экономическая задача…Учёт и контроль, повсеместный, всеобщий, универсальный — в этом суть социалистического преобразования…Учёт и контроль могут быть только массовыми

Про контроль налички есть другая идея:Это отличный инструмент, чтобы "держать руку на пульсе", контролировать движение финансов и их наличия, хороший повод всячески зажимать операции с наличными, возможно с постепенным полным их запретом или, как минимум, ограничения сумм любых наличных расчётов и т.д.
Вот только по-моему это какой-то феерический бред (про контроль номеров) даже при текущем уровне развития технологий это должно жрать хорошие ресурсы,если отслеживать всю историю.. больше похоже на очередной распил для близких людей. И ещё с 2010 видимо так и было.Обеление экономики и слежка за номерами банкнот в планах ЦБ на 2026 год. Президент требует от финансовых структур ускоренного обеления экономики, и Центробанк возвращается к проекту «контроля номеров банкнот», который пока не дал должных результатов в поиске схем обналичивания и повышении сбора налогов.
Центробанк объявил о поиске подрядчика для поддержки системы «Контроль номеров банкнот» с обязательством неразглашения (NDA). О самой системе известно немного, она была запущена в 2015 году, хотя пилотный проект стартовал ещё в 2010 году. На тот момент лишь немногие банки могли похвастаться наличием банкоматов с функцией сканирования номеров банкнот.
С развитием технологий бигдата и нейросетей, а также увеличением объёмов данных о гражданах, которые вносят или снимают наличные, появляется больше возможностей для анализа и отслеживания путей движения денег. Нейросети дают значительное преимущество для создания маршрутов наличности.
Этот новый уровень мониторинга также будет сочетаться с планами по контролю безналичных расчётов: в декабре 2025 года Центробанк объявил, что обязует банки привязывать ИНН клиентов к действующим и вновь открываемым счетам. Это требование связано с созданием системы «Антидроп», которая будет внедрена в 2027 году. @banksta
Ну, возможно не всех банкнот, а только тех, из которых может составиться приличная сумма.. Давно ли на АЗС и в магазинах переписывали (да и сейчас кое-где) номера 5-тысячных авторучкой в тетрадочку?... Ничего, справлялисьэто должно жрать хорошие ресурсы,если отслеживать всю историю
Они делали это, конечно, не с целью контроля вообще, а с целью контроля за подделками, но не суть.РИА Новости в качестве достоверного источника подойдут?Пруф?
Ну я сомневаюсь что там могли занести им за одну операцию 40-200 купюр))Давно ли на АЗС и в магазинах переписывали (да и сейчас кое-где) номера 5-тысячных авторучкой в тетрадочку?... Ничего, справлялись